Опубликовано 26 Июль, 2024 - 11:20

неделя или более

ПРИВЕТ, ЧЕЛОВЕКИ)

У меня в семействе пополнение и это, ну кто бы мог подумать кто - собака)

КНОПС

Собаку я взяла из службы городского отлова. Место, скажу я вам грустное, конечно, но в чем-то и полезное - сейчас по закону беспризорных собак отлавливают - прививают - стерилизуют - выпускают на место прежнего обитания. С целью снизить популяцию бездомных животных. Тема щепетильная, не хочу даже касаться, и так нервов оставила огого .. Хорошо, что кто-то маленький обрел дом. Грустно, что таких маленьких очень много и попали они туда зачастую после предательства обожаемых ими людей...

Я очень тяжело пережила уход Лунтика - за все эти месяцы я так и не сделала этот распространенный грустный пост в интернете, хотя попытки выбирать фотографии у меня были .. Видимо - не зажило. Наверное я из тех, кому нужно залатать эту дыру в сердце чем-то очень хорошим, заполнить это местечко...

И что я скажу - за два дня дома я окончательно поняла, что неслучайно выбрала эту душу - очень многие повадки напоминают мне и остальным Лунтика. Особенно - мне ...Словно воскресила ..

А собака у меня наверное впервые в жизни супер длинношерстная. Честно говоря, даже неожиданно супер - по фотографии и в полутьме помещения с клетками отлова я всей этой красоты в полной мере не разглядела. Тем более, что там половина, которая около попы были слипшаяся в сами знаете чем. И только вымыв прекрасным мылом Территория Место Силы, которое я так и берегла для отмывания бездомыша, в полной мере открыло мне картину этой шикарной блондинки.

Моя Монро

Так что сейчас вы увидите в деталях чудо превращения грязной, очень грязной и плохо пахнущей собачки в лоснистую и домашнюю)

БУТЫЛКА

С маркой Территория Место Силы я уже хорошо знакома по еще одному продукту , который мы с непосредственными потребителями оценили также на отлично. Упаковка гель - мыла - большая пол-литровая пластиковая бутылка с удобным помповым дозатором. По традиции, у продукта природный дизайн и креативное концептуальное название. Вот в нашем случае "Сила Свободы" это прямо в точку.

За что полюбился производитель - за ЭКО - ориентированность и за натуральные составы без ароматизаторов.

• Во - первых, животному может быть неприятен навязчивый аромат средства, а они и так не фанаты мытья.
  • Во - вторых - резкие запахи портят тонкое обоняние собаки.

Что касается СОСТАВА гель - мыла, то все просто волшебно - основу составляют:

вода и гидролаты

экстракты

компоненты на основе кокосового масла

морская соль

пантенол

хлоргексидин

Я поклонник натуральности в косметике для животных. Ну, не человеки они. Они - природа. Требующая бережного трепетного отношения. Вот почему собаки, волки, лисы не курят? Не задумывались? А вот.

Состав и органолептика геля (бесцветность, бесзапаховость) внушают доверие в части обозначенной гипоаллергенности. Равно, как и ощущения на своей коже и собаке после применения. Причем я второпях пару раз точно могла не промыть лапы досконально от пенки после геля, а значит оставшееся вещество на лапах не причинило дискомфорта зверям.

Средство при всей натуральности состава (за счет кокосово - мыльных компонентов) дает обильную пушистую пенку, отчего реально экономично в расходе. Это я вам говорю и как человек. пробовавший много разных отмывателей собак, и как человек вчера отмывавший самую грязную собаку в своей жизни.

Что касается Хлоргексидина в составе - компонент дезинфицирующий (антисептический), который я и отдельно активно применяю в собачьем гигиеническо - лечебном обиходе - в частности сейчас собак после стерилизации и именно этим средством я по назначению ветеринара обрабатываю шовчик. Так что и безопасно, и от микробов.

ПРИМЕНЕНИЕ НА ЛАПАХ И НЕ ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ГРЯЗНОЙ СОБАЧКИ

чистая мытая пятуня

С акцентирую внимание, пожалуй, на двух главных моментах:

• у меня животное из пункта изоляции службы отлова
  • у меня животное обалдеть, какое светлое и шерстяное оказалось

Вот собственной персоной эта нереальная красота. Я как этот хвост из-под грязи после мытья увидела, офигела не то слово) До применения нашего геля и водички хвост представлял собой слипшуюся с фекалиями приличной давности массу из густой некогда красивой шерсти. Понятное дело, что всеми собаками люди там физически не тянут досконально заниматься, уже хорошо, что зверя обработали, привили, сделали бесплатную операцию и в принципе оставили в живых.

То есть ребенка я получила готового, но страшно грязного и не менее страшно голодного.

ХВОСТ

ОСОБЕННОСТИ ШЕРСТИ

Как я даже не подозревала, животное мне досталось длинношерстное. А знаете, что это значит? Что те волосатые пятки, которые я всегда считала самыми хоббитовскими черта с два такие. А вот это - хоббитовские мохнатые пятки. ШО АЖ КОГТЕЙ НЕ ВИДНО

это, если что - нога

Это (для тех, кто как и я с первого раза не разглядел)) задняя лапа, часть пузика и хвоста. Ребус, а не шерстяной покров. И это отмытая)

У меня ни разу в жизни не было длинношерстных собак, но в теории я понимаю, что это особый уход и скорее всего - грумминг, потому как когтей не видно и собак ходит не совсем на своих подушечках, а на подушечках на "подушках" из собственной шерсти ног)) Это делает походку немного комичной, немножко пьяненькой, поэтому после адаптации к дому я планирую или навестить грумминг - салон и самой постичь азы этого дела.

Еще раз любуемся златовласой спинкой моей Догпунцель и ижем к самому показательному - процессу и результату мытья "Силой Свободы")

Догпунцель

ПРОЦЕСС МЫТЬЯ - БЫЛО - СТАЛО

Поначалу я не заметила - думала амбре исходит из-за нахождения зверя в изоляторе, где он не один и условия не самые стерильные. Хотя хочу отдать должное - шов был в отличном состоянии при всем при этом.

Но оказалось, что песик видимо несколько раз ходил под себя, вероятно со стрессу, плюс их там не выводят гулять, естественно, и вся эта "прелесть" присохла к этому шикарному хвосту.

Ну, я дерьма не боюсь, это пол - беды - расстроило меня другое. Обнаружила сиреневое мелирование на хвостике красотки. Профессиональное на вид. Сохранилось до первого мытья. Соответсвенно, два варианта - либо какими - то детскими мелками (ребенок - ладно, понятно, но родители - ответственность, интернет, 21 век, алё???)

Вариант два - собачка была у пожилого человека, что-то случилось. Напрашивается вопрос - вряд ли бабушка старенькая водила собаку на грумминг, а если и водила, то наверняка был кто-то в ее окружении, кто должен был позаботиться о собаке.

Какого хрена никто даже не пытался искать существо, загремевшее в такую беду, которая неизвестно бы чем для нее закончилась?

Бумажные объявления, потеряшки - хуяшки и тому подобное. В тот же отлов спокойно звонят нерадивые хозяева и забирают своих домой.

Так что я при таком раскладе не только бы прежним хозам не отдала, так еще бы и леща прописала хорошего. Простите, но уж как есть. Потому что я видела и слышала, что пережила собака на улице. Например - ждала ворох детей от крупнющего кобеля, которые ей сжали желудок до невозможности принимать пищу и легкие - до затруднения дышать к моменту операции.

Как можно было сначала фиолетовить хвост, а потом вот так плюнуть и даже не попытаться найти - мне охренеть, как не ясно

сиреневый модный

Ну, и разумеется, после таких скитаний и приключений (собаку поймала служба с улицы в компании других таких же двух друзей) и выставила с фото и описанием на сайте под своим номером. У них там номера, как в тюрьме. И даже за эти три недели тишина в плане откликов...

Вот что мы отмывали Гелем "Сила Свободы". Пришлось расширить полномочия средства, причем весьма удачно.

Гель я разводила в небольшом объеме (пшыка 4-5) на пол - тазика теплой воды на каждую партию отбеливания животного. Сами понимаете - вода была некрасивая каждый раз. А я просила противогаз, но мне в нем трудно видеть было.

Фото четыре - наконец - то хотя бы частично отмытая собачатинка. А самое смешное, что мне в приюте сказали - не в коем случае не мыть - она же после операции - инфекция попадет (а от г**на на длинном хвосте в тридцатиградусную жару - не ни разу не попадет, ага)

То есть мыть было еще и технически сложно. В четыре руки. И спасибо средству, качество и объем которого, плюс антимикробный хлоргексидин нас так выручило. Все - таки, хозяйственное мыло или даже детское не обладало бы сразу и таким дезинфицирующим, и одновременно ухаживающим эффектом. Никакого бальзама я не использовала, помилуйте, у меня все стриженые дома.

магия превращения

Ну и по традиции мы моем средством теперь уже 12 лап, так же развожу водой с мягкой микрофибровой ворсистой тряпочкой, так как пена хорошая и не вижу смысла прямого намыливания и лишнего расхода. С пары капель в летний сухой сезон мою 12 лап спокойно. После каждых 4 лап тряпка очищается сама же средством после полоскания.

собаки

Так для кругозора - вот как это выглядит. Какое фото я увидела и какое чистое чудо сейчас гуляет лапами по траве) Особенно улыбка обескураживает эта.

Таким образом, со всей ответственностью заявляю, что гель - мыло "Сила Свободы" от Территории Место Силы стало участником непростой операции по получается спасению собаки. При самом хорошем раскладе ей светило бы вернуться на помойку и искать себе там пропитание и выживать среди крупных особей. При самом плохом - даже думать страшно. Собак мелкий - по моим ощущениям около 7 - 8 килограмм. Ну, может максимум десяти, не более.

Название геля в нашем случае стало прямо символическим - представляете - СИЛА СВОБОДЫ! Ну а по чисто практическим показаниями и классно отмыло запущенный случай, и сделало шерсть обалденно красивой и самое главное по мнению моего супруга - убрало с собаки запах "вольно" жизни.

Учитывая особые обстоятельства знакомства с продуктом, я надолго запомню данное средство и конечно рекомендую его всем, как отличное. Потому что:

• обладает натуральным эко составом на кокосовом мыле
  • не имеет запаха, но УСТРАНЯЕТ плохие запахи
  • делает очень грязную шерсть снова белой и пушистой
  • обеззараживает хлоргексидином
  • большой объем - на все случаи жизни
  • у нас вот одна бутылка на всех и норм
  • делает шерстку мягкой
  • однозначно походит не только для лап, но и для загрязненных, сильно загрязненных длинношерстиков

НУ, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ)

Сила Свободы)

Достоинства
  • Качественно моет
  • Ничем не пахнет
  • Отмыло чертенка
  • Приемлемый расход
  • Собаке комфортно
  • Удобный дозатор
  • Ухаживает, прям заметно
  • Хлоргексидин, которого может не оказаться рядом
  • Хорошо пенится
Dr. Harleen F Q...рекомендует
26.07.2024
У вас очень доброе и отзывчивое сердце! 😊
Кнопе очень повезло, что она обрел дом и заботливую хозяйку!
Глаза прелестные, такие хитрющие!!!
Превращение в красотку налицо!!! ❤️
Ага, хитрые глазенки)) Спасибо 😊
А как остальные собачки её приняли? 🤔🙄
Я бы сказала, она первая нападает, прикинув, как тут вкусно кормят, устраняя конкурентов 😁 но это первый день, сейчас конечно они потихоньку сдруживаются 😊
26.07.2024
Какая у вас теперь красотка, так у собачки глазки горят, вы ее счастливой сделали ❤️
😊
Ещё раз поздравляю, пупс. Кнопе повезло, что попала именно в вашу семью 💖.
У вас там лапки кремом мажут и вкусняшками кормят)))
и гирлянду стелят 😉
Вы большая молодец
26.07.2024
Фиг с ним с мылом, ну какая красотка! С пополнением! А что за порода такая, помесь? Длинная шерсть - жесть. Мы в деревне колли каждый день вычесываем🙈
Они обычно линяют периодами - пару раз в год. Вот тогда даже короткошерстные это жесть. Пока все на месте, с нетерпением 🤪 жду линьку))
Это по ходу пьесы алопекис. Греческая малая собака. Он же кокони. Он же Милитео Кинидио 😂 Сама офигела, когда наткнулась на фотки таких же
Отмытый довольный пёсель).
С пополнением) 🫶🏻
❤️
26.07.2024
Боже мой, какое светлое солнышко получилось!
Как я Вас понимаю - у нас в семье тоже оба песеля - приемыши.
Побольше бы таких людей как Вы!
И как Вы ❤️ у нас подобрыш, отловыш и авитыш сейчас 😁
27.07.2024
На 1й фотке она тааакая счастливая 🎉
Первые объятия ваще не забуду, слезу пускаю даже щас пока пишу))
27.07.2024
Кнопа Морковна великолепна🙏
Прочла. Слушай, зая какая!
У меня каждое утро сердце замирает, как увижу - еще не привыкла ❤️
Гугл пишет, что это греческая собака Алопекис 😂
28.07.2024
Хорошо что ей повнзло найти хорошую семью, где её полюбили и приютили... Жаль конечно что люди которым не нужна животные их заводят.... А потом получаются вот такие потеряшки или выброшенные на улицу специально
Так тяжело на других было смотреть - они все хотят домой и надеятся. Остается такое двоякое чувство, что одного спас, а других нет 😩
29.07.2024
Ого, какие серьезные перемены здесь) Давно меня на Айреке не было 😁
С пополнением!!!
Пасибааа 🎉 Да, жду отзыв какой-нибудь. С возвращением 😉
Спасибо 🙏 у меня тоже бывший бездомныш из отлова 🐕 мой самый любимый пёс 🐶❤️
😊 собаки вообще ангелы на земле