Опубликовано 31 Июль, 2021 - 22:14

Привет!

Мои ресницы самые обычные и в целом они меня устраивают. Конечно, хотелось бы иметь свои длинные, темные и с изгибом, но против природы тут особо не попрешь, поэтому остается только искать классные туши) Ради которых я и купила набор Sephora Favorites Lashstash, где мне и попалась эта сыворотка.

Цена: я покупала в составе набора Sephora Favorites за 38,4 доллара (если не путаю, брала с 20% скидкой). Отдельно можно купить сыворотку объемом 1 мл ($36), 2 мл ($65) и 4 мл ($120).

Упаковка из золотого пластика. Надписи и покрытие не стираются.

Объем - 0,7 мл. Сделано в США. Срок годности указан на упаковке.

Состав:Вообще я опасаюсь подобных сывороток из-за того, что часто в составе есть простагландин, который используется в лекарствах для глаукомы. Я предпочитаю что-то типа масел или бальзама от Белиты, которые хоть и дают не такой крутой эффект, но безопасны. Состав этой сыворотки я посмотрела, вроде ничего подобного не нашла.

Заявленные активные ингредиенты тут: аминокислота пролин, гиалуроновая кислота, смесь растительных экстрактов (женьшень, ромашка, лисья толокнянки) и пептидный комплекс Гликозаминогликаны.

В общем, на мой непрофессональный взгляд все вроде бы нормально, но конечно, я не химик и утверждать не буду.

У сыворотки тонкая синтетическая кисть, состоящая из волосков. В использовании она удобная - не распушается, волоски не лезут, толщина оптимальная. За пару месяцев с ней абсолютно ничего не произошло.

Отдельно скажу о расходе сыворотки - она очень экономно расходуется. На моей упаковке есть пометка, что этот объем рассчитан на 4 недели, но по факту мне хватило ее на 2 месяца постоянного использования и еще на один месяц использования пару раз в неделю для поддержания результата. В общем, если хотите попробовать, смело берите 1 мл - хватит его надолго) Конечно, если не наносить сыворотку толстым слоем.

Текстура водянистая, я ее даже не сфотографировала, потому что тонкие водяные полоски на коже фотоаппарат не хотел ловить)

Запах есть, для меня он не слишком приятный - отдушек вроде в составе нет, так что думаю, так пахнут сами ингредиенты. В принципе, он не особо яркий, во время нанесения я ощущала его совсем немного.

Мои ресницы: прямые, не особо хорошо держат изгиб, легко склеиваются. На одном глазу есть небольшой изгиб, но там ресницы растут более неравномерно.

Наносила сыворотку каждый день по вечерам около 2 месяцев, потом решила наносить 2-3 раза в неделю. Как я писала выше, всего хватило продукта на почти 3 месяца.

Важный момент! Наносить сыворотку нужно примерно также, как рисуете стрелки - то есть рядом с ростом линии ресниц, но все еще по коже. Однажды я торопилась, быстро неаккуратно мазнула, сыворотка попала в слизистую и ощутимо щипала. Я быстро промыла ее водой, покраснения не было. Но в будущем я была аккуратнее)

Скажу об эффекте кратко, потому что мне кажется, что фото тут важнее - сыворотка работает. Постепенно ресницы становятся более темными и густыми, особенно это заметно, если смотреть на их линию роста. Моя неравномерный участок на левом глазу немного зарос, ресницы стали расти там более равномерно. Соответственно, тушь тоже стала ложится лучше. С изгибом у меня беда, но с сывороткой небольшой изгиб появился. Конечно, сыворотка не сделала мне супер-ресницы с эффектом накладных, но мои средненькие она сделала реально лучше)

Мои ресницы до (до сыворотки я почти постоянно использовала масла типа DNC, с ними ресницы менее ломкие и чуть более длинные):

Первые пару недель я мазалась сывороткой и думала "и где результат?!"

2 недели с сывороткой:

Потом, ближе к месяцу использования, я заметила, что ресницы стали более темными и будто бы немного гуще.

4 недели с сывороткой:

К 6 неделе эффект стал для меня еще более заметным. Особенно хорошо была видна разница с накрашенными ресницами до и после (на фото немного заляпала ресницы гелем для бровей).

6 недель с сывороткой:

После 2 месяцев перешла на использование пару раз в неделю, на ресницах разницы не заметила совершенно. Как были более темные, густые и длинные, так и стали.

10 недель с сывороткой:

Вообще скажу честно, в зеркале результат гораздо более заметный, чем на фото) У меня даже спрашивали, что за тушь на глазах, а тушь не менялась)

На фото разницу больше всего я вижу в длине ресниц (посмотрите на внешние уголки) и на нижних ресницах.

Собрала до/после в общий коллаж (разница между фото 2,5 месяца):

Что стало с ресницами после?

Да ничего особенного) Никакой особенной линьки не началось, как выпадали, так и продолжали. Конечно, новые ресницы выросли покороче и не такие темные. В целом, никакого ужаскошмар не произошло.

Ресницы спустя полтора месяца после последнего использования сыворотки (для ресниц не пользовалась ничем, масло снова не доставала):

Что я могу сказать? Сыворотка мне понравилась, результат от нее есть и он более заметный, чем от других средств, которые я пробовала. Буду ли я покупать ее повторно? Не уверена. Все-таки для постоянного результата пользоваться такими средствами нужно постоянно, а я не уверена, что многолетнее ежедневного использование таких продуктов полезно для глаз и ресниц в целом. Если подвернется в наборе или по хорошей акции - скорее всего, я ее куплю, но специально брать не буду) Сейчас я купила белорусскую сыворотку, потом, думаю, на время вернусь к маслам, а там уже посмотрим.

Достоинства
  • Работает
Недостатки
  • Нужно постоянное использование для поддержания
Sorelleрекомендует
31.07.2021
Да, заметно удлинение ресниц, надо и мне попробовать такой будет
01.08.2021
я бы посоветовала сначала взять 1 мл, так и цена адекватнее)
01.08.2021
Как круто, действительно отличный результат) Я пока только наши-белорусские всех видов активно тестирую =)
01.08.2021
я сейчас тоже начала белорусскую, интересно будет ли результат)
04.08.2021
ресницы точно стали гуще, это первое что в глаза бросается) а с тушью уже видно, что и длина хорошо увеличилась) рискнуть чтоли попробовать, никогда сыворотками для ресниц не пользовалась)
а еще, забыла, скорее всего уже спрашивала, каким посредником ты пользуешься?
04.08.2021
Да, эффект от нее заметный) Я простобоксом пользуюсь, ещё до этого пробовала изишип, но у них поддержка отбитая)
05.08.2021
а бандерольку пробовала? ее так активно пиарят все)
а они выкупают сами, да? сефора ж вроде российские карты не принимает
05.08.2021
Нет, от реальных пользователей я видела не очень отзывы)
Сефора наши карты принимает нормально, я тиньковым плачу и все ок)
Какие же у Вас красивые глаза!!! ❤️
Я вот тоже хочу попробовать какую-нибудь хорошую сыворотку, но боюсь наткнуться на сыворотку, в которой есть компонент, который был в Карепросте ( в 2014 году все с ума сходили по этой сыворотке, пока не вскрылась тайна секретного компонента: лекарство от глаукомы).
Большое спасибо!))
Понимаю вас, я сама этого жутко боюсь) Помню про xlash, как раз с ней был скандал. Сейчас вроде в ней нет ничего опасного, ноооо... Я часто вижу отзывы, что кожа краснеет и есть аллергическая реакция, рисковать не хочется. Поэтому обычно покупаю что-то на маслах и экстрактах, от них, конечно, не такой вау-эффект, но зато спокойнее. Еще на пептидах вышла сыворотка у The Ordinary, но тут морока с покупкой.
14.12.2023
Я давно плюнула на это все. Меня уже несколько лет спасает сыворотка от Эвелин, белая с зелёным. С ней получаются очень красивые ресницы. А когда мне удается достать двухстороннюю тушь от Лореаль - вообще больше ничего не надо.
14.12.2023
Я похожие у белорусских брендов брала, надо будет и Эвелин попробовать, спасибо за наводку!)