Всем привет. Кто хоть раз бывал во Вьетнаме, те наверняка знают, что кухня у них достаточно своеобразная, значительно отличающаяся от нашей. Отправляясь в отпуск, мы не ожидали такого. Попробовав один из супов, который заказала наугад, я пришла в шок. Он был ужасно острым, но при этом вкусным. Через 2 часа разболелся живот, срочно нужно было принимать меры. Или ехать в больницу или использовать таблетки, которые мы кстати прихватили с собой. Решили, что, если они не справятся, поедем в больницу. Хорошо, что все обошлось и никуда не нужно ехать. Впредь стали осторожными в выборе еды. Очень понравились экзотические фрукты-личи, папайя.
На счет моря. Оно обалденное. Чистое, не как у нас. Глаза не щиплет. Если хотите пробежаться по магазинам, можете покупать косметику, она качественная, но есть и подделки. Осторожнее с этим. Кофе, чай-выбор огромен.
Погода: 30-40 градусов, солнечно, временами бывали кратковременные дожди
Деньги. Перевод на наш курс: 1 Вьетнамский донг равен 0,0029 российскому рублю. В аэропорту лучше не менять, невыгодно.
Экскурсии: 30-50 долларов на улице. В отелях несколько раз дороже.
ВЫвод: город красивый, чистый. Лететь, к сожалению, долго. Но оправдывает. Цены на косметику могут быть ниже, чем у нас. Еда, так скажем, на любителя. Рекомендую.