Опубликовано 13 Ноябрь, 2013 - 21:14

Не каждый отзыв я начинаю, цитируя самого Будду... Smile Но и далеко не каждый пишу о настолько фундаментальном творении... Итак, сегодня речь пойдет об аромате, поразившем меня в самое сердце, да пожалуй, и глубже... В качестве отзыва мой рассказ, наверное, будет кривоват, у меня есть настроение просто поболтать о восхитительном парфюме. Но сразу даю ссылку на описание Kenzo Jungle L'Elephant человеком, который сказал об аромате все, что следует знать, чтобы понять, способен ли вас заинтересовать Слон, либо с вашими парфюмерными вкусами он и рядом не стоит. Собственно, для меня все и началось с данного отзыва. Банально для огромного количества моих ароматных открытий. Если придет ко мне вдохновение и начну я рассказывать об ароматах, появившихся у меня в течение последних нескольких месяцев, то все рассказы будут начинаться одинаково: "прочитала я отзыв Иры-noir..." Не банально в случае со Слоном то, что впервые после отзыва Иры у меня не сложилось четкого мнения, понравится мне аромат или нет. Смущала меня шикарная метафора об африканском солнце... да, безумно заинтересовал богатый букет специй, но солнце, жара, пустыня... неееет, на первый взгляд, это не слишком приятно мне... И ведь именно с солнцем и жарой возникла моя самая первая ассоциация, когда я познакомилась с данным ароматом, уже в первые секунд 10 четко понимая, что обязательно куплю его...

Kenzo Jungle L'Elephant создан в 1996 году. Семейство аромата - восточные пряные.

Парфюмер - Dominique Ropion.

Верхние ноты: мандарин, гвоздика, кардамон.

Ноты сердца: тмин, манго, гелиотроп, иланг-иланг, лакричник.

Базовые ноты: амбра, пачули, ваниль.

Вот честно, не ожидала я от Кензо такого аромата. Если бы мне вслепую предложили отгадать парфюмерный дом, выпустивший Jungle L'Elephant, Кензо бы я и в первой двадцатке не назвала. К своему стыду, я прочно ассоциирую Кензо исключительно с их Водой, Любовью и Цветком, которые, конечно, являются вполне достойными ароматами, но на мою симпатию никак не претендуют... Слон же всегда молча стоял в магазинах и никогда не вызывал у меня желания хотя бы подойти поближе (отсюда вопрос - почему некоторые тестеры стандартно обделены крышками, а некоторые без крышек не встретить никогда? хотя если убрать крышки у флаконов Марка Джейкобса, к примеру, то и содержание ароматов уйдет вместе с ними, ничего же не останется... ни разу я не встречала Jungle L'Elephant во флаконе с крышкой... это я оправдываюсь перед Слоном за то, что так долго не обращала на него внимание).

Касательно пирамиды... мандарин, гвоздику и тмин я не слышу даже отголосками. Кардамон - да-да-да. Кардамон редко остается мной не замеченным по причине огромной любви к данной пряности. Но здесь он столь ярок, что не заметить его будет сложно даже тому, кто не питает теплых чувств к кардамону. Манго - и снова "да", манго во всей красе... Хотя я бы сказала, что не ограничивается Слон лишь двумя фруктами (заявленными манго и мандарином), есть в нем что-то а-ля тропический коктейль, в котором смешалось много сочных спелых экзотических фруктов. Лакричник... ну конечно, стандартно напоминает леденцы от кашля, есть здесь эта нота, очень красивая... Шлейф я описать не в состоянии. Да, он вполне соответствует заявленному амброво-ванильно-пачульному, но разве можно охарактеризовать его в этих трех словах? Нет, он куда теплее, пикантнее и многограннее.

Итак, какой же для меня Jungle L'Elephant? Мощнейший, плотный, я бы сказала, набитый под завязку. В плане величия и твердости поступи - настоящий Слон. Не зря он стоит всегда в нижнем правом углу (по крайней мере, в наших магазинах) на стендах Кензо. Цветочки-водички затопчет же, если поставить его наверх. Пряный. Не буду рассуждать о том, съедобные ли это пряности или парфюмерные, но одно могу сказать точно - нежные создания, у которых болит голова от всего того, что "резко пахнет", могут спокойно идти своим путем, к Слону им подходить не стоит. Взрыв специй. Если мои веселые племянники или гости подшофе решат поиграть с многочисленными баночками с полочки, к которой я никому не разрешаю прикасаться (да, к перцу-зире (кстати, ее отчетливо слышу в Слоне тоже)-фенугреку-анису-бадьяну-кориандру и пр. я всегда относилась особенно трепетно) и решат замутить оригинальный микс из всего этого на кухонном полу, то сила воздействия данного букета на обоняние не подготовленных к столь роскошному празднику специй будет подобна паре капель Jungle L'Elephant.

Азия или Африка? Не задавалась этим вопросом, но когда второпях делала фото флакона для отзыва, автоматически выбрала в качестве фона кенийского слона, а не индийского, хотя последнего люблю больше, но слишком он резной и филигранный для Jungle L'Elephant. Ага, и чувствую себя великим плагиатором после того, как в очередной раз посмотрела фото по ссылке, которую оставила в начале отзыва. Конечно, идея фото со слоном сама собой напрашивалась, но правда, не ожидала я, что получится столь похоже... Впрочем, уверена, что никто на меня в данной ситуации не обидится, поэтому не бегу придумывать новые ракурсы. Все-таки Африка, наверное.

Как ни странно, Jungle L'Elephant очень понравился моему мужу. Хотя он нашел в нем и любимые ароматные булочки, и вынес вердикт о том, что в начале это "смерть в джунглях" (в том самом распространенном смысле - умри все живое), но очень красиво, когда "устаканится".

О настроении Jungle L'Elephant. Я прощаю всем парфюмерным магазинам стандартное отсутствие крышки на тестере. Слон нашел меня именно тогда, когда это было особенно нужно. Он - счастье. Он - то, что все называют солнцем, да и я не отрицаю эту трактовку, но обязательно уточню: Слон - такое солнце, которое является синонимом доброты и беззаботности, цитата Будды все-таки здесь к месту. Нирвана. Вселенское спокойствие. Сотня пар розовых очков. Уверенность, граничащая с самоуверенностью. Громкий бас, невероятно уютный. Есть здесь и веселье, и праздник с песнями-плясками. Но они не затихают, когда запал ушел и гости разбредаются по домам... Jungle L'Elephant - внутреннее веселье. Подлинное счастье. В этом аромате не нужно грустить, он не наталкивает на размышления о вечных вопросах философии, в нем не хочется предаваться воспоминаниям и ностальгии, даже светлой. В нем хочется жить. Сейчас и здесь, пусть снова я бросаюсь самыми заурядными банальностями. Он подсвечивает каждый момент жизни, он не оставляет места тоске, меланхолии и даже рефлексии. У меня есть четкая музыкальная ассоциация. Я не скажу лучше.

Стойкость - шикарная. С кожи медленно уходит в течение суток, на одежде остается на... дни, недели... кто знает, может, и месяцы? Я пока еще не так долго знакома со Слоном.

В холодную погоду нет ничего лучше. Он не просто согревает, он не оставляет места дождю и пронизывающему ветру в принципе. У меня есть отличный вариант ответа на вопрос, почему я никогда не хожу под зонтом. Jungle L'Elephant - он же солнышко. Ну что мне капли, падающие с неба, если я сама - внутри солнца?

Люблю я разглагольствовать ни о чем рассуждать на тему того, каким мне видится облик носительницы аромата, о котором я пишу. Сейчас эта моя болтовня терпит полное фиаско. Загонять Слона в рамки было бы величайшей глупостью. Возраст, цвет глаз-волос, характер - не имеет все это здесь никакого значения. Jungle L'Elephant ничего не говорит о том, какой является либо хочет казаться его обладательница. Ему просто и в голову не придет вопрос, какое мнение о ней сложится у окружающих. Это не парфюм, стремящийся кому-то угодить, кого-то соблазнить или для всех и вся быть политкорректным. По-моему, он создан исключительно для того, чтобы радовать свою хозяйку. А остальные... и им никто не мешает приобщиться к прекрасному, однако нет в Jungle L'Elephant и намека на стремление к достижению всеобщей любви. Аромат свободы...

Немного дерзкий и безумно притягательный. Горячий и неизбитый. Томный и тягучий. Мой. Люблю...

Purpleрекомендует
Замечательный отзыв!!! Очень хорошо отражает аромат этого слоника) Wink
Суперотзыв!Smile
13.11.2013
Пряные ароматы не мои, но на флакон я готова смотреть бесконечно! Smile
14.11.2013
спасибо, Танечка Love ! Конечно, улыбалась, ты разве могла подумать, что может быть иначе, что ты Smile .
если я сама внутри солнца, я бы сказала, что ты сама- солнце, так мне нравится больше. Оно и есть.
14.11.2013
Читала,и не могла оторваться))) Меня тоже,как-то не вдохновляло подойти потестить этот аромат.Но сейчас... я думаю,почему у меня нет крыльев,чтобы быстрее оказаться в магазине,где я его вчера увидела Sad А ведь вчера,ноги опять пронесли меня мимо него.И пусть специи не совсем моё,главное,как звучат они на мне.
14.11.2013
Тань,прям зачиталась твой отзыв...той согревающий я бы сказала))Я теперь точно хочу попробовать этого слона,кстати, я его раньше тоже не замечала на полках с Кензо,теперь специально отправлюсь на поиски.
14.11.2013
аромат интересный, особенно после таких отзывов.
Приятный аромат Smile
Нужно обязательно протестировать данный аромат.
14.11.2013
Никогда не видела слоника на полках в магазине! Очень интересно было бы протестировать! Smile
14.11.2013
Потрясающее описание аромата. Хотя он, скорее всего, совсем не мой.
Интересное описание Smile Я еще не добралась до слона Smile
15.11.2013
Очень интересное Smile оформление, и сам аромат, и твои впечатления, Танюш Smile
15.11.2013
основательный отзыв. описать духи - не каждому дано. вам это удалось на отлично
очень нравится этот аромат.
16.11.2013
Прочитала с большим интересом, хотя к парфюмерии равнодушна!
16.11.2013
Прекрасный отзыв! Столько удивительных впечатлений от аромата - Кензо этого достоин!
17.11.2013
захотелось познакомится с ароматом по ближе)
18.11.2013
ВАМ С ИРишкой (ты поняла какой ))дуэтом надо отзывы сочинять Innocent
20.11.2013
Таня, подписываюсь под каждым словом! А фотки у вас с Ириной и правда "родственники"))). Меня она парой миликов угостила, обожаю Слона Love
20.11.2013
24.11.2013
В закладки и на затест!
27.11.2013
С большим интересом и удовольствием прочитала твой отзыв, Танюша! Smile
У тебя замечательно получается рассказывать об ароматах! Smile
Восточно-пряные ароматы - мои фавориты!
07.12.2013
Нет...никогда я так не смогу писать...ни-ког-да! Big smile
стОящий аромат Smile
06.01.2014
После вашего отзыва, очень хочу послушать и примерить аромат) Love
06.01.2014
Восхитительный отзыв! Я прямо зачиталась, затаив дыхание))) Иной взгляд на мой любимый аромат, и я с каждым словом согласна! Браво! Party
08.01.2014
Мне кажется,мне тоже понравится такой аромат,присмотрюсь.
Зачиталась!!!!!!!!!!!! Innocent
11.02.2014
Разделяю Вашу любовь к этому аромату, он восхитителен, как и этот отзыв о нем.
21.02.2014
Сколько эмоций и ассоциаций вызывает этот парфюм! Интересно было бы его примерить. Smile