Опубликовано 22 Январь, 2022 - 09:51

Счастливая семья выезжает на пикник к озеру. Мама, папа, дочь 10-летка и собака располагаются в кемпинге, в надежде отлично провести время в День Благодарения. Пока мама решает вопросы с оплатой, а папа готовится к рыбалке и мило беседует с соседкой, их дочь бесследно пропадает. На местную полицию родители не надеются, поэтому начинают поиски сами, ещё бы, ведь неподалёку бродит беглый преступник.

Весь сюжет построен вокруг потерянной девочки. Круг подозреваемых небольшой, но все они странные и запросто могут быть похитителями. Бедные родители места себе не находят - не спят, не едят, расследуют пропажу. На что они способны в такой ситуации? На всё. Они не словом, а делом показывают это, никто не уйдёт без ответа.

Фильм снят на фоне красивой природы, качество отличное. Все действия персонажей логичны, связаны и идут своим чередом. Никаких "ляпов" я не заметила и кино смотрела, затаив дыхание. Родители вызывали сочувствие, им хотелось помочь, в голове копошились варианты - кто же мог это сделать? Следовательно, игра актёров на высоком уровне. Сцены с насилием выглядят натурально, никаких разбитых головами кирпичей и оторванных руками голов. Я верила всему, что происходит на экране. Все герои, даже второстепенные, показали свой характер. Развязка фильма для меня оказалась неожиданной. Мне некогда было думать как стороннему наблюдателю, я погрузилась в происходящее, поэтому и не старалась угадать, чем он закончится.

Пожалуй, даже конец света не такое страшное событие, как потеря ребёнка. Потому что это и есть конец всего для отчаявшихся родителей. В такой ситуации безусловно нужна помощь психолога, а то и психиатра. Но хотят ли этого люди, столкнувшиеся с горем, зачем им жизнь, наполненная пустотой? Захотят ли они, пройдя все стадии горя - ПРИНЯТЬ.

Фильм к просмотру я рекомендую безоговорочно. Не представляю людей, которые могут остаться равнодушными к нему.

Достоинства
  • Актёрская игра и режиссёрский талант
  • Идеально переданная атмосфера
  • Любопытная развязка
  • Напряжённость и непредсказуемость
Недостатки
  • На мой взгляд, отсутствуют
Lisichka_v_shubeрекомендует