Опубликовано 24 Октябрь, 2020 - 02:05

год или более
    200 руб

Карандаш для губ Bourjois Lèvres Contour - это одна из тех странных вещей, которые из-за своих скромных размеров могут годами лежать в косметичке, не раздражая и не привлекая внимание. Я купила этот карандаш в оттенке 10 больше двух лет назад, и с тех пор пользовалась им "на выход" раз 15. Это одно из моих самых нелюбимых косметических средств, которое я, однако, до сих пор почему-то не выкинула. Несмотря на то, что срок годности карандаша был больше, чем у обычной помады (18 месяцев), он уже давно истёк, что и позволит мне избавиться от него с чистой совестью.

К слову, карандаш не утратил своих свойств, и 2 года назад он вёл себя точно так же, то есть ужасно. Я пишу не о протухшем средстве, а о своём многолетнем опыте.

Карандаш для губ Bourjois Lèvres Contour
Почему карандаш рядом с книгой о пограничных личностях? Ну, карандаш называется Bordeaux line, а "borderline" может отсылать к песне Мадонны, а может и к пограничному расстройству личности (borderline disorder).

(Извините, отступлю от темы: меня раздражают эти "остроумные" каламбурные названия косметики, их бездушность вызывает у меня в воображении мозговой штурм на летучке маркетингового отдела. По этой причине я никогда не куплю палетку Колорпоп.)

карандаш
Карандаши в линейке Lèvres Contour Edition окрашены примерно в цвет грифеля и украшены серебристыми буквами. Деревянный карандаш легко точить, но точилка запачкается и её будет трудно очистить. В карандаше 1,14 г средства.

карандаш
В нашем случае карандаш, легко догадаться, бордовый.

Свотч хорошо показывает, как карандаш может вести себя на губах. Он может крошиться, может идти "лесенкой". Вот этот свотч можно стереть простой салфеткой.

своч
Текстуру средства сложно описать. С одной стороны, карандаш мягкий. С другой, он как будто деревянный. Этим неподатливым карандашом просто тяжело обрисовать контур губ. Он охотно спотыкается, крошится, идёт "лесенкой", забивается в каждую пору. Результат - неаккуратный контур.

Мне нравится этот яркий бордовый цвет. Я бы купила хорошую помаду в таком цвете. И к помаде - хороший карандаш.

Для отзыва я в разное время суток попыталась сделать два контура: тонкий и потолще. Не буду спорить, контуры не идеальные: ведь не карандаш меня красил, а моя правая рука. Но есть объективные признаки, указывающие на недостатки Буржуа.

дневной свет, вспышка
Во-первых, внешний контур в обоих случаях образует лесенку. Во-вторых, при равномерном нажатии карандаш по-разному отдаёт цвет, то плешивит, то крошится. (И этот карандаш лежал не на солнце, а в закрытой косметичке).

Закрасила тонкий контур. Это было непросто из-за деревянности средства.

дневной свет
Как помадой карандашом пользоваться нельзя. Её текстура ощущается как гуашь или чернила. Это плотный слой какого-то густого неприятного средства. К которому нельзя прикоснуться, ведь эта "помада" совершенно нестойкая и норовит исчезнуть, отпечатавшись о что-либо.

вспышка

Финиш - матово-сатиновый. И вблизи, и вдали - не самое приятное зрелище. У меня есть помады, которые ведут себя гораздо лучше. Повторюсь, этот карандаш на губах не ощущается как помада. А её стойкость - до первой салфетки.

Из-за этой "стойкости" контур нельзя использовать как контур. Что будет с контуром губ, если помада окажется более стойкой?... Да и как базу использовать нельзя. Признаюсь, в данный момент у меня единственная помада, которая подходит Буржуа по цвету, - это Maybelline Super Stay в оттенке 80 Ruler.

помада
Но я даже не стала делать свотч на губах. Мэйбелин - это суперстойкая помада, ей не нужна база. И она может создать более чёткий контур, чем Буржуа! Боюсь представить, как выглядели бы губы через час ношения Буржуа как контура и Мэйбилин как помады.

Пока что у меня нет хорошего опыта с маркой Bourjois. Их флюиды для губ не совпадали с фото на официальном сайте, и в жизни флюид оказался "ни о чём". Кроме этого, продукты дороговаты для такого качества: карандаш стоит около 300 рублей, помада-флюид - 500.

Завершая отзыв, хочу в порядке бреда показать карандаш, нанесённый на глаз. Другие тени на веке - из палетки Wet'n'wild Rose in the air. Кстати, мне понравилось, раздражения не было.

на глазах, дневной свет (Краснота под глазом - от лечения ретинолом)

Я не рекомендую карандаш Bourjois: он нестойкий, некачественный и даже не годится для создания контура.