Что делать, когда маленький ребенок заболел? Конечно, бежать. А куда? В аптеку или больницу. Тут уж все зависит от вашего случая.
Однако, я себя поймал на мысли, что врачи, когда выписывают очередной препарат, как бы утаивают, что то, что они прописали - не всегда является самым эффективным средством. А уж дешевым оно и подавно не является 😞
Мой совет - всегда спрашивайте в аптеке аналоги, средства со схожим составом и действием. Иначе можно просто накупить лекарств, а эффекта - ноль.
Вот, например, спрей Отривин.
Очень мизерный флакончик за хорошие деньги!
Я не скажу, что это плохое средство. Отличное. В своей категории. Оно справляется со своей задачей - ОБЛЕГЧАЕТ симптомы простуды (насморка), то есть это просто сосудосуживающее средство, которое помогает ребенку дышать и спокойно поспать до утра. А потом его снова надо лечить массой других препаратов.
Однако, тут главное действующее вещество ксилометазолин. Есть более дешевые аналоги с такими же сопоставляющим + эффект тот же. Это как во всех порошках от простуды, где главное вещество - парацетамол и куча всяких красителей, а названия чудо-средств самые розные, упаковки - самые крутые. Но нам это зачем? Результат нужен.
Отривин стоит около 200 рублей и его многие берут, но потом жалуются. И есть на что. Этот разрекламированный флакончик очень быстро заканчивается, в отличие от, скажем, Виброцила. Там тоже цена несусветная. но Виброцил гораздо меньше по расходу требуется, его, действительно, надолго хватает.
Плюсом Отривина считаю то, что это спрей. В отличие от капель - эффект наступает гораздо быстрее, ничего из носа не выливается, ребенок быстро успокаивается.
Если есть лишние деньги, то в аптечке Отривин помехой не будет, но, еще раз повторюсь, всегда обязательно ищите аналоги вот таким вот "звездам" рекламы.