Кислоты, кислоты, кислоты! Как я люблю средства с кислотами.
Сегодня на повестке дня мой новый отшелушивающий тоник от бренда Don’t touch my skin.
Расскажу немного о бренде DON'T TOUCH MY SKIN.
Don’t Touch My Skin — российская марка косметики с унисекс-средствами для ухода за кожей без отдушек, красителей и эфирных масел.
«Самое большое внимание мы уделяем составу средств. Большую часть ингредиентов занимают те, которые родственны коже — это те вещества, которые изначально в ней содержатся, но из-за самых разных факторов их количество может уменьшаться».
Политика бренда меня очень подкупает. Так же, не могу не подчеркнуть их заботу об экологичности своего производства.
У DTMS 2 варианта лосьона с кислотами:
- Лосьон с AHA кислотами
- Лосьон с BHA кислотами (мой)
Почему я выбрала BHA? И в чем различие BHA и AHA кислот?
Самое главное различие между этими двумя видами кислот заключается в том, что BHA проникает глубже в поры и очищает их, тем самым избавляет от черных точек и прыщей, а AHA работают только на внешних слоях кожи (подходит чувствительной и сухой коже).
Я выбрала BHA, потому что моя кожа подвержена частым точечным высыпаниям (я люблю кушать сладкое:), да и в целом неправильный рацион или вредности отражаются на моей коже), так же у меня расширены поры в Т-зоне, а BHA помимо антисептического эффекта, отлично сужают поры.
DON'T TOUCH MY SKIN Лосьон для лица отшелушивающий с BHA кислотами.
Приобрести: Золотое яблоко/Ozon/Foam
Объем: 150мл
Упаковка.
Как я обожаю упаковки DTMS. У меня не первое средство от этого бренда. Яркие, минималистичные, продуманные до мелочей (вспомним их крем с рефилом).
Дозатор для удобного нанесения одним нажатием. Кстати одного нажатия на ватный диск хватает на все лицо-что очень экономично, учитывая объем 150мл-средства хватит надолго.
Наполнение.
Прозрачная жидкость, водянистой текстуры. Самая любимая текстура у тонеров-жидкая. Не люблю слишком плотные лосьоны. При нанесении немного пенится, потом полностью впитывается.
Aqua, Mandelic Acid, C12-13 PARETH- 9, Glycerin, Niacinamide, Potassium Azeloyl Diglycinate, Salicylic Acid, Coceth-7/PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether/PEG-40/Hydrogenated Castor Oil, Squalane, Phenoxyethanol/Ethylhexylglycerin, Licorice Extract.
Впечатления от использования.
Просто любовь! Как он идеально подошел моей коже. Наношу его на ночь 2-3 раза в неделю, под сыворотку для проблемной кожи-на утро высыпания сокращаются, старые пятна при регулярном использовании (пошла 2я неделя) сошли на нет. А главное, что мне нравится-кожа очень сияет. Я люблю такие средства, которые дарят сияние коже, при этом лицо не выглядит как жирный блин.
Абсолютно не сушит, хоть и есть салициловая кислота, слегка пощипывает в самом начале-так работают кислоты, это не критично.
Поры становятся меньше (но здесь у меня комплексный подход).
Я очень довольна и однозначно буду повторять его, а летом, когда будет активное солнце-попробую лосьон от DRMS с АНА кислотами:)