Опубликовано 9 Февраль, 2024 - 19:22

Кислоты, кислоты, кислоты! Как я люблю средства с кислотами.

Сегодня на повестке дня мой новый отшелушивающий тоник от бренда Don’t touch my skin.

Расскажу немного о бренде DON'T TOUCH MY SKIN.

Don’t Touch My Skin — российская марка косметики с унисекс-средствами для ухода за кожей без отдушек, красителей и эфирных масел.

«Самое большое внимание мы уделяем составу средств. Большую часть ингредиентов занимают те, которые родственны коже — это те вещества, которые изначально в ней содержатся, но из-за самых разных факторов их количество может уменьшаться».

Политика бренда меня очень подкупает. Так же, не могу не подчеркнуть их заботу об экологичности своего производства.

У DTMS 2 варианта лосьона с кислотами:

• Лосьон с AHA кислотами
  • Лосьон с BHA кислотами (мой)

Почему я выбрала BHA? И в чем различие BHA и AHA кислот?

Самое главное различие между этими двумя видами кислот заключается в том, что BHA проникает глубже в поры и очищает их, тем самым избавляет от черных точек и прыщей, а AHA работают только на внешних слоях кожи (подходит чувствительной и сухой коже).

Я выбрала BHA, потому что моя кожа подвержена частым точечным высыпаниям (я люблю кушать сладкое:), да и в целом неправильный рацион или вредности отражаются на моей коже), так же у меня расширены поры в Т-зоне, а BHA помимо антисептического эффекта, отлично сужают поры.

DON'T TOUCH MY SKIN Лосьон для лица отшелушивающий с BHA кислотами.

Приобрести: Золотое яблоко/Ozon/Foam

Объем: 150мл

Упаковка.

Как я обожаю упаковки DTMS. У меня не первое средство от этого бренда. Яркие, минималистичные, продуманные до мелочей (вспомним их крем с рефилом).

Дозатор для удобного нанесения одним нажатием. Кстати одного нажатия на ватный диск хватает на все лицо-что очень экономично, учитывая объем 150мл-средства хватит надолго.

Наполнение.

Прозрачная жидкость, водянистой текстуры. Самая любимая текстура у тонеров-жидкая. Не люблю слишком плотные лосьоны. При нанесении немного пенится, потом полностью впитывается.

Aqua, Mandelic Acid, C12-13 PARETH- 9, Glycerin, Niacinamide, Potassium Azeloyl Diglycinate, Salicylic Acid, Coceth-7/PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether/PEG-40/Hydrogenated Castor Oil, Squalane, Phenoxyethanol/Ethylhexylglycerin, Licorice Extract.

Впечатления от использования.

Просто любовь! Как он идеально подошел моей коже. Наношу его на ночь 2-3 раза в неделю, под сыворотку для проблемной кожи-на утро высыпания сокращаются, старые пятна при регулярном использовании (пошла 2я неделя) сошли на нет. А главное, что мне нравится-кожа очень сияет. Я люблю такие средства, которые дарят сияние коже, при этом лицо не выглядит как жирный блин.

Абсолютно не сушит, хоть и есть салициловая кислота, слегка пощипывает в самом начале-так работают кислоты, это не критично.

Поры становятся меньше (но здесь у меня комплексный подход).

Я очень довольна и однозначно буду повторять его, а летом, когда будет активное солнце-попробую лосьон от DRMS с АНА кислотами:)

Достоинства
  • Большой объем
  • В составе кислоты
  • Делает кожу сияющей
  • Мягкий и безопасный пилинг
  • Не сушит
  • Отбеливает чёрные точки и пигментацию
  • Убирает закрытые комедоны
  • Убирает постакне
Недостатки
  • Нет
Hakuzaрекомендует