Всем привет
Тоники для лица у меня расходуются крайне быстро. Поэтому покупаю я их часто. Всегда хочется попробовать что-то новое, а ещё хорошо, если бы оно работало. Тоники от art&fact я пробую впервые, но уже знаю, что этот бренд подходит для моей кожи лица. Я просто в восторге от их пилинга-эксфолианта и крема анти-акне.
Я заметила, что бренд не делает базовые средства, например обычный увлажняющий крем, базовый так сказать. Все средства нацелены на решение каких-то проблем.
Отшелушивающий тоник с серой это новинка, поэтому спешу рассказать вам о ней и поделится впечатлениями.
Внешний вид:
Тоник находится в бутыльке из непрозрачного материала, поэтому увидеть содержимое можно только открутив крышку.
Объем 150 мл. Бутылек очень компактный, поместится даже на самую маленькую полочку. Дизайн яркий благодаря цветной наклейке. Крышка здесь открывается при нажатии на нее, после чего видно отверстие, из которого и будет вытекать тоник.
Наклейка не отклеивается при контакте с водой.
Обещания производителя:
Сера и гидролизованный кукурузный крахмал являются адсорбентами и поглощают выделяемое кожей сало. Делают кожу гладкой и мягкой. Экстракты дуба, черной ивы и лопуха создают вяжущий эффект, сужающий поры и снижающий активность сальных желез. Данные экстракты обладают антибактериальным анти-акне эффектом.
Впервые использую тоник с таким сочетанием активных компонентов.
Aqua, Glycerin, Sulfur Praecipitatum, Hydrolyzed Corn Starch, Propylene Glycol, Quercus Robur Bark Extract (Quercus Robur), Salix Nigra (Black Willow) Bark Extract, Arctium Lappa Root Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 80, Panthenol, Allantoin, Citric Acid, Lactic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide
Состав хороший, уже на 3 места сера и далее крахмал, все отлично в этом плане. Полезные компоненты не упали в конец списка, что радует.
Состав очень короткий и почти натуральный.
Консистенция и запах:
Тоник полностью похож на водичку, такой же жидкий. Поэтому впитывается быстро и не оставляет липкости. Это, пожалуй, половина успеха для такого средства как тоник. Ещё половина - это когда он не делает хуже и работает. Никаких вкраплений нет.
Пахнет слегка серой, вот совсем чуть-чуть. Запах еле ощутимый, выветривается за пару секунд.
Моя кожа:
Комбинированная с жирной Т-зоной, имеется пару воспалений и следы от предыдущих. Черные точки преимущественно на носу. Шелушений нет.
Применение:
Состав тоника позволяет использовать его и с кислотами и с ниацинамидом. Он в плане активных компонентов в сочетании с другими вполне дружелюбен. Поэтому я использую и утром, и вечером, и после очищающих масок.
Наношу тоник после умывания до крема.
Результат:
Вот фото кожи после впитывания тоника.
Она не блестит и выглядит хорошо. После умывания тоник убирает стягивание кожи. Само по себе средство не сушит кожу, здесь можно не боятся. При нанесении тоника на лицо нет неприятных ощущений. Вот так выглядит диск после протирания кожи лица.
Последующие средства с тоником ре конфликтуют. Никаких разводов на лице он не оставляет. Средство приятно матирует кожу лица, но поры не сужает вроде как, не слежу за этим и не вижу в этом необходимости. Он не забивает поры, поэтому прыщи именно из-за него не появляются. Мелкие прыщи проходят быстрее, но не стоит ожидать, что они за один вечер рассосутся. Сложно оценить препятствие к появлению новых прыщей, так как я использую крем анти-акне, но хуже точно не стало.
После протирания лица тоником кожа мягкая и гладкая, тон не становится светлее или ровнее. Но одно я могу сказать точно, с тоником лучше, чем без него. Он даёт минимальное увлажнение и матирует кожу.
Вердикт:
Тоник мне очень понравился, просто не стоит ожидать от таких средств полного решения проблем, особенно если эта проблема - акне. Здесь важен комплексный подход и данный тоник вполне себе может стать частичкой его. Новинка, я считаю, удалась. Так что я советую попробовать.