Опубликовано 18 Март, 2025 - 16:33

О сервисах Яндекса можно писать в негативе очень долго, но ключевое - у них в принципе отсутствует поддержка, как факт, и лояльность. Все решения - в пользу сервиса, а не клиента.

Пару тейков для затравки, которые уже забылись и не так актуальны, но были:

- При переходе на более дорогую подписку Яндекс Плюс ( с обычной на Яндекс Мульти + Амедиатека), сервис отобрал у меня бонус в размере 10гб к Яндекс Диску, аргументировав это тем, что мол да, раньше он у вас был, действовал, но так как вы перешли на новую подписку, по новым условиям, этого бонуса у вас больше нет. Вопрос: а ничего, что я перешел на более дорогой уровень, заплатил больше денег, но вы при этом отобрали привилегию, урезали пакет "плюшек" по сравнению с базовым уровнем? То есть да, вы наш старый клиент, в базе у вас это было, вы решили нам побольше заплатить, а мы в ответ вам проявим лояльность и заберем привилегию, а в решении вопроса через поддержку откажем. Спасибо. Проехали.

- Второе. Была у меня значит категория кэшбека "опция Яндекс 360 - 100%" при оплате любой картой. Я оплатил подписку Яндекс 360, но в кэшбеке отказали, потому что якобы я подключил не то, надо было "опцию", а я подключил "подписку" Яндекс360. И сервису как-бы все равно, что это одинаковый продукт, одна и та же услуга, подключенная к одному и тому же аккаунту, куда привязан и диск, и пей, и яндекс плюс, и все остальное. Считаю это просто вещь, похожая до степени смешения, вводящая потребителя в заблуждение.

Ну и основное, хотел бы оставить отзыв по поводу продления подписки Яндекс Плюс за баллы и предостеречь остальных, кто копит баллы, в надежде, что на них они компенсируют стоимость подписки. Это не так.

Начну с того, что подписка стоила 4490, баллов у меня на аккаунте хватает полностью на ее сумму и даже больше, но сервис списал 2690 баллами, а 1800р решил взять рублями. Причем поочередно пытаясь дернуть деньги со всех привязанных карт. Не получилось с основной - они попробовали со второй, с третьей, кредитка/дебетовка не важно, и так пока не дошли до карты, на которой оказалась нужная сумма. Удобно, ничего не скажешь.

Хотя могли бы просто уведомление кинуть, что оплата не прошла, и я бы сам решил, когда и с какой карты оплатить подписку.

Но суть в другом. Их ответ поразил больше всего. То, что у вас везде написано и пестрит в информационных материалах, мол "подписка продлевается за баллы" - не значит ничего, просто слова, воздух. По их условиям (пункты 2.2-2.4) якобы, система сама индивидуально определяет размер компенсации покупки баллами. То есть это может быть и 60% и 1% баллами, а остальное будьте добры рублями доплатить. Удобно, да? Сервис отвечает, что баллы вообще не в приоритете, и сначала списывают рубли, а только потом уже при недостаточности суммы - баллы. То есть это прямо противоречит фразе "подписка продлевается за баллы".

Нигде нет ни слова о том, какой максимальный размер/процент от суммы подписки можно компенсировать за баллы. В общем прямой обман. На контакт поддержка не идет как обычно. Отвратительный сервис.

Достоинства
  • Баллы дают скидки
  • Кинопоиск
  • Яндекс Музыка
Недостатки
  • Автоматически подписывают вас на списание денег.
  • Поддержка клиентов отвратительная
  • Поддержки клиентов не существует
  • Списание с любых карт
lk_lebedeffне рекомендует
Здравствуйте!

Я работаю в Яндексе и хочу помочь. Дополнительные 10 Гб на Диске даются на время работы Плюса. Если у вас больше не работает подписка, дополнительное место отключается.

По поводу опции «Яндекс 360». Чтобы задание засчиталось, вам нужно подключить именно то, о чём написано в задании. Яндекс 360 — это отдельная подписка, она отличается от опции по способу подключения, поэтому квест не выполнился. Обычно в заданиях сразу указана ссылка на подключение нужной опции или подписки.

Спасибо, что рассказали. Обязательно передам в нужные руки обратную связь. Коллеги постараются сделать задания понятнее.

Списания за Плюс происходят автоматически. При неудачной оплате система не сразу отключает подписку, а пробует провести платёж с любой из привязанных карт.

Если у вас работает оплата Плюса за баллы, провести платёж полностью баллами не получится. С карты должен списаться минимум 1 ₽.

Количество баллов, которые получится списать, определяется автоматически. Об этом коллеги писали в Условиях: [ссылка]

Если остались вопросы, напишите в поддержку Плюса ещё раз. Понадобится ссылка на этот отзыв.