Всем привет! Краткий и содержательный обзор на лак для губ с матовым эффектом GRAND ROUGE L’ELIXIR. Могу сразу сказать, что это НЕ СТОЙКИЙ ПРОДУКТ и НЕ МАТОВЫЙ, хотя сам бренд позиционирует продукт как "лак для губ с матовым эффектом" и "невероятной стойкостью до 12 часов".
Где можно купить: в магазинах Ив Роше или на официальном сайте бренда.
Стоимость: со скидкой 679 рублей (без скидки 1030 рублей) - 7 мл в магазинах и на сайте Ив Роше.
Текстура: кремовая, даже я бы сказала муссовая, не фиксируется.
Аромат: присутствует легкий, сладкий аромат конфетки, когда наносишь на губы совсем не ощущается.
Стойкость: как заявляет сам бренд Ив Роше лак для губ обладает стойкостью до 12 часов, но это совсем не так. Поскольку текстура у продукта кремовая/муссовая, она совсем не фиксируется на губах и будет держаться всего лишь до первого напитка или приема пищи.
Расход: в упаковке достаточно много продукта, но поскольку это лак для губ, то данный продукт придется постоянно поправлять, поэтому расход будет намного больше, чем у матовых помад. Продукта хватит на 1-1,5 мес. при постоянном использовании.
Совет: чтобы продукт не имел слишком явного глянцевого эффекта на губах, можно после его нанесения промокнуть губы салфеткой, тогда получится более матовый финиш. Данный способ мне нравится куда больше, чем просто нанести лак, так продукт смотрится куда более выигрышнее.
Свотчи:
Оттенок 102 - пыльно-розовый. Легко смывает, можно даже убрать обычным ватным диском. Оставляет еле заметный тинт на губах.
Оттенок 109 - ярко-розовый. Смывается двухфазным средством. Оставляет яркий тинт, особенно если губы очень сухие.
(при холодном освещении)
(при теплом освещении)
Лайфхак для того, чтобы смыть тинт или матовую помаду без мицеллярного средства: для этого вам понадобится всего лишь любой бальзам или масло для губ. Средство необходимо жирным слоем нанести на губы на пару минут, а потом просто протереть салфеткой или ватным диском. Бальзам или масло просто разъедает матовую текстуру и поэтому так легко его смыть.
Как выглядит аппликатор:
- достаточно удобный для нанесения аппликатор в виде лопаточки. Но из-за того, что оттенки очень пигментированные и плотные их следует наносить очень аккуратно, поэтому советую набирать меньше продукта на аппликатор, чтобы легче было прорисовать контур губ.
Как смотрится на губах:
ЛАК ДЛЯ ГУБ НАНЕСЕН В ОДИН СЛОЙ
(оттенок 102 - пыльно-розовый)
(оттенок 109 - ярко-розовый)
Подведем итог.
Достоинства:
- цвет насыщенный и плотный даже если нанести в один слой;
- не сушит губы и не подчеркивает шелушения.
Недостатки:
- не соответствует заявлению производителя "с матовым эффектом";
- не стойкая: сразу скажу, что тут двоякое мнение из-за того, что это лак он и не должен по своей сути фиксироваться, а с другой стороны, производитель заявляет "стойкость до 12 часов", а на самом деле лак для губ GRAND ROUGE L’ELIXIR сойдет после первого напитка или первого перекуса;
- оставляют тинт на губах;
- по мне так цена завышена, можно поискать аналоги в масс-маркете, которые ничем не будут уступать данному продукту.
РЕКОМЕНДУЮ / НЕРЕКОМЕНДУЮ: скорее НЕРЕКОМЕНДУЮ. Оттенки очень красивые, акцентные и украсят любой макияж, но к данному продукту рука совсем не тянется.
Скорее это происходит из-за текстуры помады, с одной стороны, ты ожидаешь, что она будет матовая, как заявляет производитель, но этого не видно, либо эффект еле заметен, поэтому она и не фиксируется, с другой стороны, по текстуре она не похоже на обычную кремовую помаду, оттенки очень плотные и насыщенные, поэтому наносить их нужно аккуратно и при носки требуют постоянного поправления цвета.