Всем доброго времени суток!
И я сходила на этот фильм. И прежде всего потому, что я прочла все "Оттенки" и хотела что называется "сравнить".
Скажу сразу-это не совсем то, что в книге. В самом начале оговаривается, что фильм снят лишь по мотивам. И это его никак не красит...
Скажу честно, я ждала качественных БДСМ сцен. Да, я хотела видеть ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО то, что описывалось в книге. Но увы и ах
Несмотря на то, что фильм идет два часа, время пролетело достаточно быстро. Да, немного затянуты некоторые моменты.
А что касается актерского состава-я ожидала худшего, вот честно. Смотрела на афиши, просматривала трейлеры и думала "Господи, ну неужели никого лучше не нашлось". А оказалось все даже очень сносно
У актера, исполняющего роль Мистера Грея потрясающее тело, думаю все девушки это оценили по достоинству.
Особым пунктом хочу отметить "пушистость" главных героев. Небритая девушка меня очень не воодушевила, особенно момент, когда на свету видны волоски на ее ногах
Читала рецензии о том, что фильм коммерческий, рекламный..а что вы хотите, ребята?) Ауди и Айфон очень выгодно вложились в данную рекламу, не удивлюсь, если продажи значительно увеличатся)
В целом, я довольна фильмом (ходила, кстати, с мужем, ему даже не захотелось убежать из кинотеатра)
Кстати, где-то читала, что планируется две версии фильма - для кино и на ДВД (расширенная)
Очень жду вторую!