Осветляю волосы в блонд я уже более 18 лет. Да были и периоды (пару раз), когда я решила, что мне нужно срочно что-то новенькое. Перекрашивалась в русый и каштановый, но в скором времени понимала, что это не моё и с этим цветом волос я выгляжу, как "серая мышь". И снова возвращалась к любимому блонду.
Конечно за такой долгосрочный период испробовать оттеночных шампуней предоставилось мне не мало. Использую конечно не только тонирующие шампуни, но и маски, бальзамы и спреи. В зависимости от настроения.
Вот решила попробовать Оттеночный шампунь MATRIX Total Results Color Obsessed So Silver. Использовала уже целый бутылек и не могу рассказать о нём. Этот шампунь фиолетовый, знаю что у Matrix ещё есть синий подобный. Но он подходит для волос блонд с рыжим оттенком или подтоном. Нейтрализует рыжий пигмент в волосах так сказать. Мне нужен именно фиолетовый, так как мне необходимо нейтрализовать жёлтый оттенок волос. Уровень осветления моих волос 10 примерно, может даже и 11. Это светлый блонд.
Шампунь находится вот в таком бутыльке. Дизайн современный и привлекательный, лаконичный, мне нравится оформление продукции от этого производителя. Упаковка пластиковая сиреневая, крышка флип-топ чёрная. Да упаковка у меня уже выглядит не так призентабельно, ведь он у меня уже несколько месяцев.
Пенообразование неплохое. Расход правда не совсем экономичный получается из-за достаточно жидкой консистенции.
Наношу на влажные волосы, вспениваю, оставляю на 5 минут. Смываю.
Ну во-первых, как все фиолетовые шампуни он сушит волосы, причём сильно. Есть более щадящие варианты. Ну а во-вторых, эффект практически никакой! Я не вижу чтоб данный шампунь как-то нейтрализовал желтизну на моих волосах.
Руки не окрашивает. Запах практически отсутствует.