Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
Не так давно ко мне попало сразу несколько продуктов от известного бренда Max Factor, он на слуху - я про него знала, но так чтобы самой попробовать - вот только сейчас. В моем сете было пять продуктов, среди которых Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick, у меня была возможность выбрать оттенок, и внимательно изучив предлагаемый для выбора ассортимент оттенков, моя рука выбрала Оттенок 020 - Burnt Caramel ( дословно "Жженая Карамель"), он показался мне универсальным и подходящим на каждый день. И моя чуйка меня не подвела.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Бренд дает описание своей линейки продуктов:
На 60% состоит из смягчителей, кондиционеров и антиоксидантов, включая витамин Е.
Великолепный цвет мгновенно.
Активное увлажнение для более мягких и гладких губ (по сравнению с ненакрашенными губами).
Из описания я сделала вывод, что это увлажняющая помада. И да, я носила ее пять дней подряд я могу подтвердить это утверждение.
Бренд: Max Factor
Производство: США
Объем: 4 гр. - стандартный объем для подобного рода продуктов.
Цена: от 400 до 700 рублей, в зависимости от места приобретения, акций и скидок.
Где купить: везде, как офлайн, так и онлайн на самых популярных ИМагах.
Стик золотистый, был защищен от первого вскрытия наклейкой, на ней же был обозначен оттенок.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Также, номер оттенка и примерный его вид, обозначен наклейкой на донышке. Цвет донышку придает "попка" стика.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Также, я не стала снимать окончательно ( хотя она максимально легко отделяется от устика) наклейку с составов, сроком годности и датой выпуска. Так мне будет проще ориентироваться по срокам ее использования, и не пропустить тот момент, когда надо ее выкинуть ( хотя я уже сейчас могу сказать, что доношу ее до победного конца, ибо рука к ней тянется)
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
ICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, ISOPROPYL ISOSTEARATE, MICA, ETHYLHEXYL HYDROXYSTEARATE, PARAFFIN, ACETYLATED LANOLIN, CANDELILLA CERA/EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX/CIRE DE CANDELILLA, SQUALANE, CETYL ALCHOL, CETYL LACTATE, COPERNICIA CERIFERA CERA/COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX/CIRE DE CARNAUBA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, PARFUM/FRAGRANCE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CERA MICROCRISTALLINA/MICROCRYSTALLINE WAX/CIRE MICROCRISTALLINE, ASCORBYL PALMITATE, LAUROYL LYSINE, TOCOPHERYL ACETATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, SERICA POWDER/SILK POWDER/POUDRE DE SOIE, MALTODEXTRIN, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, SILICA, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, SYNTHETIC WAX, PROPYLPARABEN, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, BENZYL BENZOATE, LIMONENE, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, RETINYL PALMITATE, TIN OXIDE, BENZYL ALCOHOL, BHT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, TOCOPHEROL, [May Contain/Peut Contenir/+/-:IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), FD&C YELLOW NO. 6 ALUMINUM LAKE (CI 15985), D&C RED NO. 21 ALUMINUM LAKE (CI 45380), D&C RED NO. 27 ALUMINUM LAKE (CI 45410), RED NO. 6 BARIUM LAKE (CI 15850), FD&C BLUE NO. 1 ALUMINUM LAKE (CI 42090), FD&C YELLOW NO. 5 LAKE (CI 19140), RED 7 LAKE (CI 15850), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), D&C ORANGE NO. 5 (CI 45370)].
Сам футляр помады выглядит стильно и дорого, да он пластиковый - но пластик крепкий, хоть и маркий ( липнет пыль и остаются отпечатки ), крышечка пока не расшаталась, а сам стик НЕ мажет об стенки.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Аромат у помады сладкий, такой пудрово ванильный - если честно, наверно классический - так пахли помады в моем детстве у моих мамы и бабушек, ну то есть то ли формулу с тех пор не трогали, то ли аромат сохранили как классику, судить не берусь - я тот еще эксперт по помадам.
Но мне аромат нравится, вернее так - он меня не раздражает и не отталкивает, а на губах он не держится и слава богу.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Внешний вид помады - классический лепесток, с фирменным брендированным узором на боку стика.
Оттенок 020 - Burnt Caramel ( дословно "Жженая Карамель") наверно больше соответствует своему названию, и действительно напоминает карамель. Оттенок теплый, имеет как по мне все же влажный финиш. Матовой ее назвать у меня рука не поднимается.
Это что то среднее, между классической матовой помадой и на 100% сатиновой, в конце концов она увлажняющая - а значит по определению не может быть матовой.
Свотчи:
Сначала покажу как она выглядит на коже на свотчах.
Так она смотрится при дневном освещении и в помещении:
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
При этом я ее постаралась растянуть ( ведь иногда хочется только легкой дымки из оттенка) и мне понравилось, как получилось. Тут она больше "холодная" но в тауп не уходит и губы не синевит.
Она же и те же свотчи на солнышке, смотрите как она сразу потеплела и заиграла новыми красками появилась игривость, теплые нотки и карамельный блеск.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Если добавить топпер или блеск, можно получить реально карамельные губы. Но я блески не жалую, предпочитаю помады - поэтому носить так не буду. Мне нравится когда помада очень благородно сходит в течении дня, в иделае так чтобы ее не надо было поправлять, а вокруг все бы думали, что так надо. И наверно этот оттенок в этой помаде один из немногих который позволяет проделать такой трюк. Покажу на деле что имею в виду, и как это выглядит.
Первый вариант, и более тщательно проработанный - это помада поверх карандаша для губ. Мне свезло и у меня оказался классический карандаш для губ, который идеально вписался в тему.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Я нанесла контур, немного заштриховав проблемные места карандашом, чтобы усилить эффект от оттенка, и сверху нанесла помаду в два слоя.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
При дневном свете она слегка уходит в розовинку, ну во всяком случае я ее вижу.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Мне нравится, как выглядят мои губы и оттенок помады на ней. И в целом, под мой типаж и природные оттенки глаз, бровей, волос и кожи мне подходит.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Общий образ ( идеально использовать такую,когда макияж глаз активный, я как раз была в марафоне по макияжу и тут она вписалась как нельзя лучше)
Второй вариант - это использование помады БЕЗ контурного карандаша, так скажем более повседневный вариант, который допускает НЕ подкрашивания помады в течении дня.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
На фото ниже, я покажу как она сходит. Более того, сообщу - что носила я ее с 12 до 19 часов БЕЗ подкрашивания и фиксировала на фото этапы, как она меня покидала.
Носкость в 5 полных часов меня более чем устраивает, если не есть - то возможно она продержится и еще больше.
Отмечу, что и без контурного карандаша помада хорошо лежит на губах, не растекается и НЕ подчеркивает сухость кожи.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Отлично в один слой перекрывает природный пигмент губ, если позволяет образ то можно оставить и один слой, при необходимости легок наслоить второй.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Так помада выглядела после приема пищи, и неоднократных перекуров, видно что основная часть цвета уже ушла, но все же оттенок еще различим и я по прежнему чувствую помаду на губах.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
А вот так она уже практически ( на 90%) сошла, я ощущаю ее только по контуру и мне хочется взять ватный диск и снять остатки.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
На последнем фото последнее издыхание помады,и как видно что ОНА НЕ СУШИТ губы, и это прям факт факт. Видно что в складочках еще чуть чуть осталось помадой, но тут или смывать мицеллярной водой или просто хорошо еще раз покушать.
В общем что я хочу сказать, мое знакомство с Губной помадой Max Factor Colour Elixir Lipstick прошло просто на ура, и более того,я кинула еще несколько оттенков из этой линейки на ВД в корзину, хочу попробовать еще и их.
Плюсы:
- НЕ сушит губы, более того могу сказать что реально увлажняет!
- можно наслаивать, слои не срывает
- за контур не затекает, складки не подчеркивает
- универсальный оттенок, который можно наносить с разной степенью интенсивности и получать различные варианты. Подходит под все, под любой оттенок волос и цвет кожи.
- очень благородно сходит в течении дня, если губы позволяют ( не сухие и без ошметков ДО нанесения помады) то можно и не подкрашивать. Внешне будет казаться что так и надо!
- помада не скатывается в слизистую, не размазывается
- не жирная, не масляная, очень комфортная консистенция которая НЕ въедается в пигмент губ ( касательно именно этого оттенка)
- прикольный дизайн помады, такую не стыдно вытащить из косметички
Минусы, так таковые не нашла, ну разве что кого то может смутить аромат из прошлого, и чуть чуть цена.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Губную помаду Max Factor Colour Elixir Lipstick я рекомендую! Моя оценка десять из пяти! Рука тянется к ней, и пока что она мой фаворит.
Надеюсь мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем интересную информацию.
Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.
Чудесный оттенок. Такой аристократичный даже я бы сказала. А мне кстати нравится как MF оформляет свои продукты и их аромат, такая ностальгия по золотому Голливуду))) и помада Becca точно также пахнет))