Оттенок №104 "sweet as candy" - мой первый лак от Essence. Во флакончике 8ml недорогого розовенького лака, производитель - Франция, срок хранения после открытия 3 года.
Флакончик
В бутылочке оттенок розовый, на ногтях же он явно светлее, скорее молочно-розовый. Пришлось наносить в три слоя - первый практически прозрачный и еле заметен, второй придаёт розоватости, третий уже выдаёт тон. Свободный край ногтя хорошо виден и под тремя слоями, выглядит как французский маникюр. Я надеялась, что тон всё же будет более насыщенным. При нанесении лак не пузырит, сохнет довольно быстро, но большинство светло-молочных оттенков сохнут так же. Если бы тон был матовым или темнее, тогда скорость высыхания была бы на отлично.
Оттенок на ногтях и во флакончике
Кисточка лично мне покалазась неудобной. Колпачок довольно широкий и короткий, поэтому его не очень хорошо держать. Сама кисть широкая и плоская, причем ворсинки на ней срезаны лесенкой. Обычно, если при нанесении нажать на кисть, ворсинки расходятся ровным округлым веером, здесь же веер как рубленный.
Кисточка
Кисточка с боку
Визуально смотрится хорошо, ногти ухоженные, здоровые, розовенькие, но из-за нанесения 3 слоев + базы + закрепителя на ногтях слоёный пирог, да и лак средней пластичности, поэтому на моих гибких ногтях на следующий день появляются трещины. Не уверена, что куплю повторно. Если у Вас хороший навык обращения с такого типа кистями и хочется недорогого молочно-розового лака, то он может Вам понравиться.