Очень долго отращивала свой цвет волос, но этим летом надоел мой мышиный цвет волос, что решила чуть стать ярче. Краски для волос не мой вариант, так как после них уже не вернуть исходник. поэтому спонтанно в первый раз окрасила волосы Пигментом от Оллина (ссылка на отзыв в конце). Когда цвет чуть подсмылся, решила еще раз покрасить волосы. но в местном магазине у дома была только Белита в оттенке красное дерево. Его и взяла. Изначально цвет родной темно-русый. После был пигмент от Оллин, который ниже также будет на фото ДО.
Оттеночный бальзам для волос Белита-Витэкс Color Lux
ОПИСАНИЕ
Оттеночный бальзам - прекрасное средство для придания Вашим волосам красивого модного оттенка. На раздражает кожу головы во время окрашивания. Не наносит вреда волосам и улучшает их структуру благодаря активным ухаживающим компонентам. Выдерживает 4-6 кратное мытье волос.
Цена: 140 рублей
Место покупки: магазин у дома
Объем: 100 мл
Срок годности: 3 года
Производитель: Белита
Страна: Беларусь
Оттенок: Красное дерево, тон 03
Всего в линейке ДеЛюкс, если верить инфе на Озоне, 20 оттенков. Есть специальные тона для натуральных, окрашенных и даже седых волос. Каждый найдет для себя подходящий ему оттенок.
УПАКОВКА
Небольшого размера картонная коробочка, внутри которой находится металлическая туба с бальзамом. Спереди картонной упаковки можно найти название бренда и средства, а также оттенок. в котором оно выпускается. Я для своих волос выбрала тон 03, или же Красное дерево. Тут же можно увидеть, какой итоговый оттенок получится после окрашивания. Забегая наперед скажу, что он почти тон в тон совпадает с тем, что получилось в итоге.
С обратной стороны есть полезные советы для тех. кто окрашивает волосы впервые и не знает многих нюансов. Я крашу волосы таким средством уже дважды. но все равно всегда читаю, мало ли что. Тут же указан объем бальзама. который составляет 100 мл.
С одной из боковушек указаны полные контактные данные производителя, и как с ним можно связаться. Производитель, кстати говоря. белорусский, и это мой первый опыт окрашивания и вообще знакомства с брендом Белита. Успешное, так сказать)
С еще одной боковушки есть информация о бальзаме: как ведет себя во время окрашивания; сколько выдерживает помывок головы и т.д. Тут же указан полный состав (не на русском языке). способ хранения и условия хранения. Также есть немного информации о том, как добиться максимально яркого оттенка. Сроки годности (3 года с даты изготовления) указаны на "донышке".
Внутри находится металлическая (если не путаю) туба размером с небольшую ладошку. Кроме тубы в коробке больше ничего нет: ни инструкции по применению, ни перчаток.
Сама туба металлическая, черного цвета. Спереди указано только название бренда. С обратной же стороны есть информация о свойствах бальзама; способ применения;изготовитель и пометка о том. что ДО нанесения бальзама лучше проверить кожу на чувствительность. Я не проверяла, так как совсем об этом забыла и читала только инструкцию по применению. Но, забегая наперед: никаких негативных последствий. кроме небольшого зуда кожи головы, у меня не было.
Крышка пластиковая. защита от первого вскрытия в виде фольгированной шапочки была. Протыкается наконечником крышечки. Сам бальзам выдавливается путем надавливания на тубу. Выдает продукта тонкой струйкой, выдавливается все до конца, почти ничего не остается.
Яркость сияния цвета волос — достигается уже после однократной процедуры окрашивания волос
Улучшение структуры волос — благодаря маслам оливы и карите в составе бальзамов
Не раздражает кожу головы во время окрашивания — благодаря отсутствию аммиака и перекиси водорода
Позволяет экспериментировать с оттенками и менять цвет волос так часто, как Вы хотите, без вреда для волос
Оттеночный бальзам равномерно смывается через 4-6раз, не оставляя резкой границы между окрашенными и неокрашенными волосами, без явно выраженного эффекта «отросших корней»
Позволяет увеличить время между окрасками стойкими красками — за счет сглаживания границы между окрашенными и отросшими участками волос, возвращая яркость цвета.
Реальная экономия средств — Вам не надо дополнительно покупать кондиционер или бальзам для волос, чтобы завершить уход за волосами.
ЦВЕТ
Цвет пигмента яркий, красный. На белой бумаге кажется кроваво-красным. но на волосах он темнее.
фото свотч
ЗАПАХ
К сожалению, нюхать бальзам времени не было) Как то очень быстро нужно было покраситься, поэтому хватило меня только на фото. Но, в процессе нанесения никакого аромата я не чувствовала. как обычно бывает когда красишь волосы краской.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Густая, кремовая, ни разу не водянистая. Из тюбика выдавливается хорошо, хоть и требуются некоторые усилия. В одиночку бальзам густой-густой, но я его еще разводила с другим бальзамом для волос (не красящим. обычным), поэтому в баночке это разведенный бальзам с кондиционером от ЭльДжи. На волосы наносится хорошо. распределяется по корням также, хотя оллиновский пигмент был более податливый и проще в этом плане.
консистенция и цвет
РАСХОД
У меня волосы чуть ниже плеч (фото можно посмотреть ниже) и мне на мою длину 100 мл бальзама хватило и на всю длину, и на корни. Но. это еще с учетом того, что белитовский бальзам был немного разведен самым обычным кондиционером. Если у вас волосы длиннее, то лучше взять 2 тюбика, тем более цена вполне позволяет это сделать.
ПРИМЕНЕНИЕ
Сначала наденьте перчатки и на плечи положите полотенце. Аккуратно нанесите бальзам на чистые подсушенные волосы и равномерно распределите по всей длине с помощью расчески. Старайтесь, чтобы бальзам не попадал на кожу шеи и лица. Выдержите на волосах на протяжении 30 минут и смойте теплой водой
Делала ровно то, что и написано в инструкции. Наученная оллиновским пигментом, заранее выделила себе полотенце, которое не жалко. Накрыла им плечи и одежду и на сухие (грязные, заранее волосы не мыла) нанесла разведенный бальзам. По времени заняло минут 20-25. Сначала окрасила корни, потом и всю длину. Хватило ровно тютелька в тютельку. Замотала гульку и выждала 30 минут примерно.
Вот так выглядят волосы в процессе ношения бальзама, шапочку и пакетик не цепляла))))
фото ВО ВРЕМЯ нанесения
ИТОГОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Волосы ДО: окрашены пигментом Оллин в оттенке красный. Сам исходник натуральный, темно-русый, ранее не окрашенный. На волосах остатки пигмента, примерно спустя 1,5 месяца. Кожа головы чувствительная. волос жирный у корней, сухой по длине. Мою голову раз в 2-3 дня.
фото ДО
Корни фотографировала для другого отзыва. но вот они же в этот же день до окрашивания. Голова грязная, так как наношу пигменты всегда только на грязные волосы (не знаю, правильно ли это).
фото ДО корни
После того как нанесла бальзам на волосы, выждала еще 30 минут и только потом пошла мыть голову. Просто споласкивала их чистой теплой водой, без шампуня и последующего ухода в виде бальзама. Вымывала бальзам с волос оочень долго. Еще при смывании чувствовалось, что отдельные прядки как будто маслянистые. и на них есть что-то (бальзам, конечно же). Вода все это время была красная еще очень долгое время, но вот полотенце потом не пачкала (как и наволочки также).
И вот что получилось. ФОТО ПОСЛЕ
1 день после окрашивания
Фото сделаны при разном освещении в один и тот же день спустя сутки, так как в то день после окрашивания сфоткать забыла.
1 день после окрашивания
Цвет кажется то ярче, то тускнее, но на мне он смотрится на солнце темно вишневым, без рыжины.
фото ПОСЛЕ 1 ДЕНЬ
Корни ПОСЛЕ. С корнями у меня вообще каждый раз какая-то беда: они почему то всегда получаются пятнистыми. Хоть убей, но не могу понять в чем дело. Так же было и после Оллина, хотя крашу всегда аккуратно, но вот пятнистый леопард все равно проявляется и смывается только 3-4 смытия.
корни ПОСЛЕ
Для сравнения фото корни ДО/ПОСЛЕ. Фото не особо показательно, но разница в цвете все равно видна даже невооруженным взглядом. на втором фото корни уже более темные, цвета вишни.
СТОЙКОСТЬ
Окрашивала волосы бальзамом вместе с бальзамом, не знаю, влияет это на стойкость или нет. У меня все пигменты держатся примерно 1 месяц, но тут изначально цвет был не особо яркий. Смывается быстро, каждый раз вода красненькая. Примерно за 3-4 недели волосы становятся тускнее, и даже тот первоначальный оттенок теряет свой цвет. Меня стойкость устраивает, так как я планирую красить волосы разными красными пигментами как раз каждые 1-1,5 месяца.
3 мытье головы (мою голову на 3 день)
4 мытье головы. Тут же заметна разница в освещении. На свету он более красный, яркий. В тени чуть темнее и более приглушенный.
Спустя 3 недели
Спустя месяц
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ
Никаких негативных последствий от бальзама у меня было, кроме того, что криво окрашиваются корни и я превращаюсь в леопарда. Из-за того, что кожа головы чувствительна, первое время есть небольшой зуд головы, как чистой, так и загрязненной. Так у меня было и с Оллином, так было и с Белитой. Но, ни перхоти, ничего такого более не наблюдалось.
На состояние волос бальзам также никак не повлиял. Они у меня как были жирные у корней и сухие по длине, так такими и остались Лучше или хуже не стали. Ухаживающих свойств у бальзама также замечено не было. Лишь после первого смывания бальзама волосы были мягче, но, я белитовский бальзам смешивала с хорошим другим бальзамом, поэтому проверить точно не могу.
ИТОГ
+ цена;
+ удобный формат упаковки;
+ небольшой расход;
+ не вредит волосам;
+ не содержит аммиака;
+ не ложится пятнами по длине;
- окрашивает корни "пятнами";
- цвет не насыщенный;
Несмотря на то, что все же хотелось большей яркости и насыщенности, итоговым цветом я осталась довольна. Я хотела сменить цвет на время, не портя при этом волосы въедающимися красками для волос, поэтому бальзам от Белиты для меня стал находкой. Цвет понравился, буду пробовать и други е оттенки бренда из этой линейки.