Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 18:03

Всех приветствую!

Стоит ли рисковать и красить свои волосы дешёвенькой краской из магазина Fix-price? Я вообще долго не раздумывала, решила, что один раз для пробы можно, а в дальнейшем видно будет.

Волосы у меня темные, с ними, конечно, проще, чем со светлыми. Кардинально менять оттенок мне не нужно было. Просто закрасить седину и сделать более однородным оттенок волос. Летом-то кончики у меня здорово выгорают на солнце и отличаются по цвету от волос у корней.

Ну, в общем, смотрите сами.

Волосы я не красила давно. Просто мне повезло, не смотря на мой возраст, седина меня не слишком одолевает. Несколько волосинок седых на лбу, кое где седина по бокам. Но, подкрасить в любом случае не помешает.

Итак, полное название :

Стойкая крем-краска Proffi rocolor

Оттенок 3.45 Темно-каштановый

Цена- 77 рублей

Где купить- магазин Fix-price

Модель на коробочке очень симпатичная, я на такие вещи обычно всегда обращаю внимание. Обещания внизу тоже заманчивые.

Глубокие естественные оттенки, зеркальный блеск, 100% закрашивание седины

Что ещё надо? Никаких намеков на модную нынче натуральность или надписей "Эко" тут нет.

Более того, производитель особо подчеркнул, что краска содержит вредные компоненты. И предупредил обо всем, о чем нужно было.

Что это фенилендиамины:

Фенилендиамины оказывают сильное раздражающее действие, провоцируют тяжелые аллергические реакции. Эти компоненты красок являются мутагенными: они вызывают изменение ДНК и патологии развития зародышей у животных.

Мда, впрочем, в более дорогих красках этот компонент тоже часто присутствует. Мало того, не мешает еще и это упомянуть:

Перманентные краски, не содержащие пара-фенилендиамин, скорее всего, имеют в составе еще более вредный компонент – толуен-2,5-диамин сульфат.

Полный состав краски , содержимое упаковки, номер и название оттенка , а так же результаты в зависимости от оттенка волос можно увидеть на этой стороне коробки.

А здесь описание краски.

Открываем коробку и достаем содержимое:

1 Туба с крем-краской 50 мл

2 Флакон с оксидантом 50 мл

3 Перчатки

4 Инструкция

Уууу, бальзамчика пожалели. Ну, и ладно, за 77 рублей и этого достаточно для окрашивания. А всякие бальзамы-кондиционеры у нас и так дома есть.

Последний раз я красилась краской

Краска для волос L'Oreal Paris CASTING Creme Gloss

И там для окрашивания не нужна была специальная посуда. Нужно было лишь содержимое тюбика выдавить во флакон.

Я попробовала и с этой краской поступить так же. Это же как удобно, краску сразу из тонкого носика выдавливать на волосы. Не задействую лишнюю посуду .

Ага, да, как же! Разогналась. Инструкцию надо прочитать было сначала. Тут содержимое тюбика просто не поместилось во флакон. А то, что туда поместилось, просто никак не хотело перемешиваться простым встряхиванием. Две разные по текстуре жидкости не перемешивались вообще, существовали каждая сама по себе.

Пришлось достать набор для окрашивания волос. В миске это всё размешалось легко. Получилась кремовая текстура. Не жидкая. И абсолютно белая. И эх! Вонючая же! Аммиак в составе, и похоже его там ого-го.

Перчатки вполне себе ничего. Не огромные, как иногда бывает. Не рвутся, использовать вполне удобно на один раз.

Краска по волосам распределилась легко. Кожу головы у меня щипало. Но, я к этому была готова, так как всегда сначала провожу тест на аллергическую реакцию на руке. Щипало и на руке кожу, но аллергических реакций не было.

Пока распределяла краску, вроде бы она и не текла. Потом обмотала голову целлофаном, накрутила тюрбан из полотенца.

И совершенно не ожидала, что кремовая текстура потечет. А она потекла и конкретно так. И успела даже подсохнуть, пока я спохватилась. Но, отмылась краска с кожи полностью, хоть и с усилия пришлось приложить.

Зато когда смывала краску, вода текла не настолько черная, как обычно бывает. Волосы , понятно, стали жестковатые, спутанные и совсем не эластичные.

Конечно, нанесла сразу же бальзам. Волосы стали мягче .

Но, запах аммиака меня преследовал долго. Мне порядком надоел и я решила нанести другой бальзам с ароматом миндаля. Мне казалось, что этот аромат точно хоть немного перебьет противный запах краски. Нет, аромат миндаля куда-то улетучился, а запах едкий аммиака остался. До самого вечера мои волосы отдавали аммиаком.

Ну, и результат окрашивания:

За 30 минут краска мои волосы окрасила отлично. Седина, как видим, закрасилась полностью. Оттенок волос стал равномерным. В темной комнате у меня они выглядят почти черными. На свету более светлые.

При искусственном освещении вообще шик, блеск, красота.

Красивый глубокий коричневый оттенок. Блеск волос присутствует.

Так что, все три обещания на передней стороне пачки выполнены:

Глубокий оттенок- да

Зеркальный блеск-да

100% закрашивание седины-да

Вроде бы идеально. Но, есть нюансы. Волосы краска подсушивает. Безусловно требует дополнительного ухода: маски, бальзамы, масла. За одно применение краска волосы, конечно, не убила, но подсушила.

Я бы не сказала, что она очень быстро вымывается. Но, тут надо учесть, что голову я мою раз в 3-5 дней. При ежедневном мытье она может смыться быстрее. У меня она за три недели стала лишь чуточку светлее.

На фото разницы через 3 недели почти и не видно.

Подведу итоги :

Достоинства:

1. Недорогая
  2. Закрашивает седину полностью
  3. Придает блеск волосам
  4. Волосы равномерно прокрасились
  5. Стойкая при не частом мытье волос
  6. Глубокий красивый оттенок

Недостатки:

1 Нет бальзама

2 Волосы сушит

3 Запах очень едкий

4 Может потечь

5 Вредные компоненты в составе

В общем, есть и достоинства и недостатки. Иногда брать можно. Во всяком случае этот оттенок 3.45 темно-каштановый.

На постоянной основе пользоваться этой краской я точно не буду.

Достоинства
  • ! недорогая
  • Цвет
Недостатки
  • Сильный запах
  • Щиплет
zlata 28рекомендует
Вот то, что течёт и сильно воняет - для меня большие недостатки 😞
07.10.2019
Да, есть такие краски, которые "пахнут" химией долго, я обычно повторно их не покупаю.
07.10.2019
То что может так течь меня конечно отталкивает 😲
08.10.2019
Закрасила хорошо, но сильный запах, который остается на волосах и "текущая" консистенция не очень понравились. Хотя за свою цену краска поработала неплохо.
Минусы существенные
09.10.2019
Цвет красивый. Я не очень сильна в красках для волос, но при такой стоимости положительного в ней значительно больше, чем отрицательного )
11.10.2019
Запахи в красках не очень люблю 😞
12.10.2019
Краска неплохая, но я привыкла к своей)
12.10.2019
Красивый цвет по итогу вышел
13.10.2019
За свою цену неплохая краска.
15.10.2019
Оттенок красивый. Не понравилось то, что подтекает, для меня не вариант, уже "разбалаваны" кремовой консистенцией.
19.10.2019
Как красиво волосы блестят)