И какой я только не была. Блондинкой, брюнеткой, рыжей, красной и даже синей и зелёной. Мой естественный цвет - русый, меня никогда не устраивал, слишком тусклый и скучный. Последние несколько лет я красила волосы в шоколадные оттенки красок разных фирм. Но они мне что-то наскучили и я решила перейти к чему-нибудь натуральному. Выбирала долго... Даже прочитала кучу статей о том, как выбрать краску для волос )). Раз уж у меня вся косметика Avon, то и краску решила попробовать именно эту. У меня есть таблица оттенков красок Avon и я долго примеряла на себе несколько коричневых оттенков. Решила, что 5.0 Коричневый классический самый для меня подходящий - не слишком тёмный, без рыжих и красных бликов, но достаточно интенсивен, чтобы скрыть рыже-красноту от шоколадных красок. До этого не красила волосы 4 месяца, как-то не до этого было и неохота, я с ляльками дома сижу, так только гуляю да и в шапке сейчас в основном. Корни хорошо так отросли. Но к Новому году надо 😊
Ориентируясь по отзывам на irecommend, купила одну коробку на мою длину волос. Упаковка у краски довольно солидная, большая такая. Со всех сторон куча надписей, в основном на английском.
В инструкции сказано приготовить расчёску и полотенце. Обычно завязываю полотенце только когда крашу волосы, а потом просто закрепляю их пластмассовым крабом. Расчёска, кстати, тоже Advance Techniques.
Шаг 2. Из тюбика налила крем-краску (2B) во флакон с лосьоном-проявителем (2A). Запаха сначала не было вообще, потом только к концу почувствовала, но такой лёгкий, цветочный что ли. Хорошенько взболтала. На вид краски должно было хватить.
Перчатки на инструкции. Мне они подошли как раз.
Хоть я болтала-мешала флакон, по-моему не очень хорошо там всё смешалось.
Краску наносила, начиная сзади головы, постепенно по прядям добираясь к переду. При этом накрашенные пряди расчёсывала. Волосы совсем не склеились, не стали мокрой соломой, расчёсывались очень легко. Голову немножко только припекло спереди и чуть-чуть заело глаза, но терпимо. Краски хватило мне впритык!
Шаг 3. Держала краску 30 мин. Пошла смывать. С собой взяла саше с ухаживающим бальзамом (3). Его там оказалось довольно много, мне получилось на целую ладонь. Пахнет он так же цветочно. Белый, маслянистый, по волосам распределился без труда.
Я немножко на лоб краской залезла и уши испачкались, но смылась она полностью, даже тереть не пришлось.
Когда волосы почти высохли, я заметила, что они стали жёстче, даже учитывая, что я их обмазала сывороткой и несмываемым бальзамом. Не приятно...
И цвет! Получился такой, как я хотела - обычный такой коричневый. Но, придётся ещё раз красить. Сверху корни хорошо так окрасились, даже сединки не видно. По-середине у меня была почти незаметная, но светлая полоса, это я Syoss Mixing Color красила, он как-то смылся странно, волосы мне осветлил... А внизу волосы были тёмные, это Garnier Olia намертво въелся. Тон волос стал ровнее, на первое время сойдёт, но потом всё-таки через месяц ещё раз покрашу этим же цветом (хотя, кто меня знает, может и по-темнее захочу).
Через 3 дня после окрашивания писала отзыв про шампунь и сделала несколько фото. Заметила, что цвет стал почти такой же, как до окрашивания!!! Он приятный и ровнее, чем был, но шоколадный оттенок снова видно! Нет, я ожидала, что он вернётся, но хотя бы недели через 2, но никак не через 3 дня!!!
Странно, на Ваших волосах смотрится совсем по-другому, крашусь именно таким цветом, у меня получается другой оттенок, натуральный, пепельно-коричневый, натуральный цвет