Данная помада была у меня первой жидкой матовой помадой. Изначально я ее покупала исключительно на лето, но затем не стала менять ее, использовала всю осень, зиму, и вот сейчас решила написать отзыв. Я не буду писать восторженных од этой помаде, у нее есть как плюсы, так и минусы, обо всем постараюсь написать как можно более полно.
Итак, где купить и за сколько?
Купить помаду можно в ИМ и парфюмерных супермаркетах (Иль дэ Ботэ, Л'этуаль, Золотое Яблоко и др.). Я покупала в Москве в Иль дэ Ботэ. Точную цену, к сожалению, не помню. Цены в ИМ начинаются от 400 рублей и выше.
Внешний вид.
Помада имеет достаточно привлекательную упаковку, матовые стекло и закручивающаяся крышечка. На обороте была наклейка с информацией на русском языке, сейчас на ней мало что видно, но изначально были состав, данные производителя.
Щеточка для нанесения достаточно мягкая, мне кажется вполне удобной.
Свотчи.
Фотографии делались при естественном свете, со вспышкой и без.
При естественном освещении, без вспышки
При естественном освещении, по вспышкой
При нанесении помады использую карандаш для губ, оттенок представлен на второй фотографии. На момент покупки в магазине это был самый "родственный" оттенок к помаде. Карандаш также Ревлон.
На самом деле, на губах помада смотрится светлее, чем на свотчах. Яркость помады можно варьировать, и чаще всего я предпочитаю более светлый вариант ношения. Т.е. когда я хочу, чтобы губы были светлее, я убираю с щеточки лишнюю помаду и только после этого прохожусь щеточкой по губам. Когда мне хочется сделать губы поярче, я наношу помаду в два слоя. Вот так это выглядит на моих губах:
Более темный вариант
Небольшой тест-драйв.
Идея провести тест-драйв с фото пришла мне в голову, когда я задумалась о минусах этой помады. Они есть и, может быть, не особенно критичные, но уже не позволяют поставить помаде пять звезд. Я ходила с помадой весь день, с утра до вечера, сделала несколько фото.
Итак, если в течение рабочего/учебного дня вы не кушаете, не пьете ничего, то вечером от помады останется следующее:
В конце учебного/рабочего дня
Я выпила чашку кофе:
"Остатки" помады после выпитой чашки кофе
После обеда помады на губах остается больше, чем просто от чашки кофе, но некрасивый эффект "съеденной" помады все равно присутствует:
После обеда
Разумеется, помаду нужно обновлять несколько раз в день, но держать ее постоянно при себе тоже не всегда получается, а при каждой выпитой чашке напитка бежать в дамскую комнату, чтобы подправить помаду тоже не хочется. В общем, Ревлон стоит поработать над стойкостью.
Зубы помада также может иногда пачкать, так же как и одежду при неловком движении.
Плюсы данной помады:
1. Красивые оттенки. Лично мне все оттенки этой серии кажутся очень красивыми и благородными, разве что не все из них мне подходят.
2. Аромат. Да, эта помада достаточно приятно пахнет, чем-то сладким. Нет характерной химической отдушки.
3. Быстро "высыхает" и становится матовой. После нанесения не придется ждать несколько минут, когда оттенок на губах станет матовым. Помада "высыхает" буквально сразу же.
4. Небольшая упаковка и удобная щеточка.
Минусы:
1. Не стойкая. Делаем глоток из чашки - достаем помаду и красим получившуюся "проплешину". Помада мне показалась ну очень не стойкой.
2. Сушит кожу губ. Этим, на самом деле, грешат многие матовые помады, и эта не исключение, что все же является ее существенным минусом.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен! Спасибо за внимание!