Black Professional Line достаточно популярный бренд по уходу за волосами в Италии, конкурент более известного у нас Brelil.
О качестве краски читала достаточно полярные мнения, но однозначно и безоговорочно, все упоминают о её великолепной стойкости, как в аммиачной так и безаммиачной версии.
- Black Professional Line Sintesis Color Creme Ammonia Free
- Made in Italy
- 100 ml
- Пропорция 1 к 1
- Смешивается с окислителем 20 Vol. (6%) или 30 Vol. (9%)
Несмотря на то, что краска безаммиачная, она содержит спорные вещества-аллергены:
фенилендиамин, диаминобензен и резорцин.
С одной стороны - эти компоненты обеспечивают стойкость, с другой - могут вызвать сильную аллергическую реакцию, о которой предупреждают на всех красках для волос. Красители без этих веществ относительно безопаснее, но менее стойкие.
У меня аллергия на аммиак. Эта краска
не вызвала зуд и покраснение кожи головы, ни до, ни после покраски, но покраснели уши во время нанесения. В целом, процесс окрашивания прошел хорошо, уши быстро пришли в норму.
Консистенция краски кремовая, густая и вместе с тем пластичная, переносится на волосы хорошо, не течет и не разбрызгивается. Краски много, пачки 100 ml, разведенную таким же объемом окислителя, хватает на длину волос по лопатки.
Мои волосы ранее волосы были окрашены безаммиачной краской Shot Born to Be Natural в оттенке 7.13, который смылся и ушел в медь.
- После 7.1 Вlack Professional Line Sintesis Color Creme:
Получился очень натуральный и действительно пепельный оттенок, который полностью соответствует 7-му цветовому ряду, без какого-либо лишнего затемнения.
Только на закатном солнце 7.1 отдает оранжевинкой, что практически неизбежно. В остальном цвет - холодно-коричневый.
Так цвет выглядит при ярком обеденном солнце, а часть волос, куда попала тень, более пепельная.
К моему удивлению, через месяц цвет не вымылся, а остался практически без изменений, просто добавилось больше теплоты, которая ярче виднелась на солнце.
Оттенок 7.1 практически совпал с моим натуральным, корни отрасли на 1см без видимого цветового контраста.
Седина закрасилась полностью и стала виднеться, только на отросшей части волос.
Краска оказалась очень щелочной, видимо пропорция этаноламина (заменителя аммиака) весьма щедрая, и это повлияло на кончики волос, они стали пористыми и торчать в бок, как метелка. Спустя пару дней волосы по длине восстановились, но все же на пару сантиметров пришлось срезать.
Читала в отзывах, что при смешивании с 3% окислителем краска мягче влияет на волосы, и не провоцирует сухость, но закрашивается ли при этом седина - не знаю.
Итог: порадовала стойкость краски и сам оттенок, и огорчило качество волос после окрашивания. Определенно, существует тип волос, которому она лучше подойдет, но я продолжать ей пользоваться не буду. Для тех кто рискнет, стоит подготовиться заранее и приобрести качественный уход за окрашенными волосами, с кислым ph, который способен более эффективно восстановить волосы.
❀❀❀
Мои отзывы на другие
КРАСКИ для ВОЛОС:
✔ "Indola" в оттенках 6.1 и 7.00
✔ "Wella Koleston" в оттенках 7.00 и 7.17
✔ Бюджетная "Garnier Color Sensational" 7.12
✔ Безаммиачная "Shot" в оттенках 7.1 и 7.13
❀❀❀
Спасибо за внимание и удачных покупок!
Sincerely yours, Optima