Доброго времени суток!
Очередная красотка от Colourpop в моей косметичке - матовая помада для губ "Ultra Matte Liquid Lipstick", которая в свое время навела шума среди бьюти-блоггеров, но так ли она хороша? расскажу в своем отзыве💋
💋 Цена: помаду я покупала около года назад, тогда оно обошлась мне в 150 гривен или 400 рублей, сегодня помада стоит чуточку дороже, но все равно цена осталась максимально бюджетной. Цена может изменятся в зависимости от выбранного оттенка и места покупки.
💋 Место покупки: интернет-магазин makeup.
💋 Объем: 3.2 грамма, довольно приличный объем, расход помады в меру экономичный, за год не ежедневного использования не израсходовалось и половины.
💋 Оттенок: "Bumble", глубокий оттенок красного вина. На свотчах в интернет-магазине (да и на официальном сайте бренда) оттенок был более спокойным, даже ближе к нюду, но по факту оказался совсем другим🤷♀️.
💋 Бренд/страна: ColourPop, США.
💋 Обещания производителя:
Особенности матовой помады от ColourPop:
- Ultra Matte Lip бережно взаимодействует с чувствительным эпидермисом, не пересушивая губы;
- кремовая текстура равномерно ложится тонким слоем и быстро высыхает, не оставляя неприятной липкости;
- небольшой аппликатор равномерно распределяет пигмент, позволяя прорисовать аккуратны и четкий контур;
- пигмент подойдет и для омбре перехода, и для однотонного макияжа;
- декоративная косметика совместима с блесками и легко ложится на карандашную подложку.
💋 УПАКОВКА 💋:Стандартная пластиковая туба, очень компактная, поместится даже в карман. Надписи со временем стали затираться, на корпусе и колпачке видны даже микро-царапинки.
Колпачок с аппликатором, отвинчивается, закрывает тубу плотно.
💋 СОСТАВ 💋:
Isododecane, Diisopropyl Dimer Dilinoleate, Nylon-12, Trimethylsiloxysilicate,
Silica, Polypropylsilsesquioxane, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate; MAY CONTAIN: Blue I Lake (CI 42090), Carmine (CI 75470), Iron Oxides (Cl 77491, Cl 77492, C1 77499), Red 6 (CI 15850), Red 7 Lake (CI 15850), Red 28 Lake (CI 45410), Yellow 5 Lake (CI 19140), Titanium Dioxide (Cl 7789).
Совсем коротенький и совсем плохой, очень много в составе силиконов. Из хорошего можно отметить парочку смягчающих компонентов, но в целом они не спасают ситуацию.
💋 АППЛИКТОР 💋:Хорошо закреплен к рукояти, длина рукояти комфортная. Сам аппликатор довольно маленький, для пухлых губ покажется не удобным. Аппликатор неподвижный, мягкий, кожу губ не царапает, скос комфортный. Помаду набирает хорошо и отлично переносит ее на губы. Дозатор с ограничителем, поэтому аппликтор не утоплен в пигменте.
💋 ТЕКСТУРА и АРОМАТ 💋:Помада имеет кремовую текстуру, довольно плотную, я бы даже сказала вязкую.
Пигментация очень высокая и насыщенная.
Финиш: ультраматовый, даже через чур🤣
Аромат легкий косметический, чувствуются какие-то химические ноты, но при нанесении и носке аромат особо не чувствуется и не вызывает дискомфорта.
💋 ОТТЕНОК 💋:"Bumble" - это спокойный оттенок красного вина, очень насыщенный и благородный. В тубе смотрится совсем по-другому, да и на свотчах из интернета, этот оттенок представляют как коричнево-красный, но по факту он красно-бордовый.
💋 В НАНЕСЕНИИ 💋:
Помада проблемная. Я наношу ее от центра к уголкам, так как если наносить наоборот, то "привет, засохшие комочки". На губы помада ложится глянцевым финишем, а после высыхания превращается в ультроматовую.
Высыхает помада за считаные секунды, поэтому подправлять недочеты приходится максимально быстро. Пигмент неплохо ложится на губы в один слой, распределяется равномерно, не оставляет проплешин, но...Помада совсем не предназначена для наслаивания, так как эффект наслаивания очень заметен и губы выглядят неестественными, словно зацементированы.
После полного высыхания помада начинает забиваться в складочки, выделяет структуру губ и очень сушит их. Пигмент ощущается на коже как глиняная маска, которую побыстрее хочется смыть.
Без базы помаду использовать не рекомендую.
💋 ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ 💋:
Спустя час носки помада начинает крошится прямо на губах, отваливается кусками, а пигмент очень сильно въедается в кожу.
Помада трескается даже если широко улыбнуться, ну говорю же - глиняная маска.
Стойкость: 1 час, а после на губах остается эффект тинта.
Демакияж: помада поддается только гидрофильному маслу, так как пигмент наглухо въедается в кожу.
💋 НАШЛА ВЫХОД 💋:
Конечно выбрасывать помаду мне было жалко и я решила наносить ее плотным слоем, промакивать салфеткой пока она не высохла и хорошенько тушевать кистью создавая эффект омбе. В данном случае губы выглядят натурально, а оттенок приобретает более естественный красный цвет, при хорошей растушевке он не осыпается и довольно долго держится на губах. Также при таком способе нанесения помада не так сильно сушит губы и становится практически невесомой.
💋 ИТОГ 💋:✅ Красивый оттенок, хотя и не соответствовал заявленным свотчам на сайте где я совершала покупку.
✅ Высокая пигментация.
✅ ❌ Можно использовать как тинт, но ведь я покупала матовую помаду, а не тинт.
А дальше пошли сплошные недостатки:
❌ Сильно сушит кожу, забивается в складочки и выделяет структуру губ.
❌ На губах ощущается как засохшая глина, хочется побыстрее смыть.
❌ Пигмент въедается в кожу.
❌ Через час носки помада начинает трескаться, осыпается с губ кусками.
❌ Очень быстро засыхает на губах, не всегда успеваешь подкорректировать контур.
💋 ВЫВОД: очень проблемная помада, хотя и оттенок безумно красивый🤷♀️
Рекомендовать не буду, есть аналоги в разы качественнее и приятнее в использовании👎.