Опубликовано 23 Август, 2014 - 18:55

Я крашу волосы профессиональными стойкими красками для волос в парикмахерской, так как у меня, несмотря на возраст, уже предостаточно седых волос. Но мой мастер ушёл в отпуск, а к другому я не хотела идти, так как он не сможет придать нужный цвет моим волосам (уже проверено). В ожидании своего парикмахера, я решила замаскировать отросшие корни волос оттеночным бальзамом Фитокосметик "Хна" оттенок "Лесной орех", так как на упаковке цвет выглядел именно таким, какой был у меня после краски - русым.

Упаковка. Бальзам расфасован в саше по 50 мл. Я купила два пакетика, так как на мои волосы до лопаток одного пакета было явно недостаточно.

Цена - 1 долл. за пакетик. Очень даже недорого.

Обещания производителя.

Глубокий оттенок, в том числе на седых волосах, высокий уровень стойкости, обеспечение максимально бережного ухода, сохранение и восстановление структуры волос, яркий и насыщенный цвет и превращение волос в сияющее блестящее великолепие. Бальзам обладает выраженным кондиционирующим эффектом.

Обещания производителя

Состав. Сплошь химический. Экстракт хны (extracte of lawsonia inermis) был на третьем месте с конца. Назвать этот оттеночный бальзам "Хной" никак нельзя. Нужно было в магазине почитать состав. 😞

Состав

Консистенция. Бальзам темно-коричневого цвета, очень густой, не растекается, легко наносится и распределяется по волосам по всей длине. Такое свойство бальзама мне очень понравилось.

Действие бальзама. Разберём по пунктам все обещания производителя.

1. Глубокий оттенок, в том числе на седых волосах, яркий и насыщенный цвет.

Никакого глубокого оттенка я не обнаружила. Мало того, что седые волосы не закрасились, так и натуральные тоже остались без изменений. Оттенок появился лишь на окрашенной части волос. Там, где волос подвергался окрашиванию стойкими красками, очевидно, структура стала более пористой, и бальзам смог придать оттенок этой части волос. Отросшие корни с натуральным или седым цветом бальзам не смог окрасить.

Результат окрашивания корней

Отмечу только, что седые волосы приобрели ярко выраженный жёлтый оттенок. А окрашенные краской стали на один тон темнее, чем были до того.

Результат окрашивания волос, подвергшихся действию стойких красок

2. Высокий уровень стойкости.

Бальзам смылся буквально после двух раз мытья головы. Жёлтый цвет с седых корней исчез, а окрашенные краской волосы чуть посветлели. Так что ни о какой стойкости цвета речи и быть не может. Да и глупо верить в то, что оттеночный бальзам может обладать стойкостью - это не краска.

3. Обеспечение максимально бережного ухода, сохранение и восстановление структуры волос, превращение волос в сияющее блестящее великолепие. Эффект кондиционера.

Уходовые свойства у бальзама, конечно, есть. Волосы становятся гладкими и блестящими, как после маски или бальзама-кондиционера. В таком качестве оттеночный бальзам Фитокосметик "Хна" можно использовать.

Ставлю две звезды за то, что бальзам недорогой, густой и ухаживает за волосами. Про оттеночные свойства, конечно, говорить не приходится. А маску для волос можно купить и большего объёма, и выйдет дешевле. Так что не рекомендую оттеночный бальзам Фитокосметик "Хна".

Достоинства
  • Густой
  • Кондиционирующий эффект
  • Легко наносится
  • Недорогой
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Не закрашивает седину
  • Не окрашивает натуральные волосы
  • Хна в конце состава
Lelya0211не рекомендует
24.08.2014
Я бы тоже купилась на название ХНА.
28.08.2014
А мне понравились как волосы выглядят после.
13.05.2015
Да, для седины она не совсем подойдет. Но оттенок придает хороший, но правда, быстро смывается)