Не ожидала много от данной краски, хотя к фирме Schwarzkopf отношусь положительно. Не ожидала больше потому что исходный цвет мог дать любой результат. Но я решила рискнуть, и в данном случае осталась полностью довольна.
Мой цвет волос перед окрашиванием: длина 10-го тона и концы 8-го, а также несколько миллиметров родных корней. Перед окрашиванием меня волновало, что эта краска может быть предназначена только для блондинок, и что получится что-то странное как уже было с Garnier Color Sensation 911, где длина окрасилась, а остальная часть лишь немного поменяла тон. Смотрелось это нормально и быстро смылось, но хотелось лучшего.
Нестандартные цвета мне всегда нравились, учитывая что решила осветлиться, то время и попробовать графитовый цвет, каким и является данный "Серебристый металлик".
Понравился дизайн упаковки и всего содержимого, удобно и приятно глазу. Дизайнерам благодарность. Квинтэссенция понравилась ещё больше, не текучая, без яркого химического запаха, и главное: её много. Мои длинные волосы средней густоты покрыла полностью и чуть оставалось. На волосах вскоре было видно как меняется цвет, причём не только длины, но и концов, что подарило надежду на более ровный цвет. Таким он и оказался.
Я продержала краску дольше необходимого, 55 минут. Цвет на длине получился темнее, чем на упаковке. Но это был именно красивый серый цвет с металлическим отблеском. Что меня порадовало: концы и корни тоже окрасились, стали более холодного оттенка с серым отблеском. Цвет волос между длиной и концами стал практически однородным. Это именно то, что я хотела.
Цвет, как на упаковке, я думаю, можно получить, если изначально волосы хорошо осветлены и если продержать краску меньше времени, столько, сколько написано в инструкции.
Что меня ещё приятно удивило: цвет держался больше месяца; и цвет и отблеск. Это хороший результат, за годы я пробовала разные краски и мало какие так долго держались на волосах в практически неизменном виде. Волосы я мыла два раза в неделю. У меня к следующей покраске, спустя примерно пару месяцев, серый оттенок лишь стал светлее, но остался. Волосы окрашивание не повредило.
Краска Got2b metallics мне полностью понравилась. Вполне вероятно, что в будущем попробую другие краски этой серии.