Конечно же предполагается, что это средство и для укрепления ногтей, и для красоты. К сожалению на мой взгляд это средство не только не украшает внешний вид ногтей, но и ощутимо его портит.
Прежде всего вынуждена отметить, что цвет средства в каталоге и в реальности - это небо и земля. Если в каталоге это жемчужно-розовый оттенок, то в реальности - яркий розовый. При разном освещении цвет во флаконе меняется от ярко розово-фиолетового до теплого розового.
На ногтях правда цвет почти не заметен, если нанести в 1 слой. Зато этот розовый оттенок будто визуально размывает границы ногтя. В 2 слоя вид только хуже - привет 90-е или "прощай молодость", не говоря уже о том, что цвет остается прозрачным, и ногти выглядят то ли недоокрашенными, то ли неряшливыми. Словом - мне просто не нравится. На фото везде окрасила в 2 слоя.
Я даже не стала оценивать лечебные свойства этого лака, т.к. просто не могу ходить с ногтями такого цвета и такого вида. Если бы лак давал оттенок тот, что в каталоге - было бы все отлично, но увы, этому не суждено случиться.
Еще одним из минусов этого средства я могу назвать кисточку. Она тончайшая. Наносить средство на ногти не очень удобно.
Если вас не смущает такой цвет и вид ногтей, то можно попробовать укрепить этим средством ногти. Положительные отзывы на средства из этой линейки в Эйвон тоже есть.