Опубликовано 11 Май, 2019 - 21:13

один раз

Venita Trande Cream Pastel в оттенке 23 - Sweet Apricot это краситель прямо действия, то есть не содержит оксида, и является самым щадящим способом окрашивания для волос.

Щадящим на столько, что решил лучше не трогать мои волосы :))

Произведено в Польше. Комплект в упаковке стандартный: краска, перчатки, инструкция и два пакетика кондиционера. Запах приятный, кожу не окрашивает, смывается легко, наносится не очень - читайте далее...

На упаковке есть примерный цвет, который вы можете получить, но лучше не лелеять себя надеждами, так как очевидно они даже не пытались сделать его хоть немного достоверным или реальным. Просто фотошоп уровня «мой племенник скачал paint».Мои волосы примерно 2 оттенка и чуть темнее на корнях, согласно этой упаковке, меня ждёт достаточно яркий насыщенный персиковый цвет - (Ага, не дождался видимо).

До этого я красилась несколько раз колористой (без проблем), осветлялась Лореаль Балаяж (ужасно пахло, сушило волосы и кожу) и пыталась покраситься Гарньер (подробнее тут: https://irecommend.ru/content/nemnogo-otvetvlyaet-...). В этот раз мне очень хотелось получить действительно насыщенный цвет.

Применение:

1. Согласно инструкции краску нужно наносить на чистые влажные волосы (предварительно можно использовать 1 пакетик кондиционера). Сначала, я хотела пойти против инструкции и нанести на сухие волосы, потому что так цвет получится более насыщенным, а результат предсказуемым. Ведь когда волосы влажные, какая-то часть волос может содержать больше воды и там цвет получиться менее концентрированным, а в другой - более.
  2. Однако, когда я начала выдавливать краску, я поняла, что она слишком густая. На сухие волосы нанести нереально, или придётся израсходовать 5 тюбиков краски. Поэтому пришлось таки помыть волосы с кондиционером, который, на мой взгляд, лучше волосы не сделал, скорее наоборот - они стали более сухими и спутанными.
  3. Всего из металлической тубы выдавилось 57 гр краски, этого достаточно на мою длину до плеч на мокрые волосы.
  4. Равномерно распределила краску на всю длину и оставила на 30 минут, согласно инструкции, для получения интенсивного оттенка.
  5. После смытия оттенок выглядит очень даже ярко. Кондиционер опять же ничего хорошего волосам не сделал. Однако когда волосы высохли, цвет заметно потускнел. В реальной жизни вообще практически не видно изменений - слегка рыжий отблеск есть, в помещении иногда заметна рыжина. На фото можно, конечно, постараться - подкрутить фильтры, для интаграма пойдойдет, но в жизни навряд ли кто догадается, что вы покрасились.
  6. Через 2-3 помывки исчез даже намёк на персиковый цвет. Вообще слово полупермонентная, мне кажется, используется чтобы огородить производителя от ответственности за результат. (Типа мы не разобрались цвет смоется быстро или застрянет на долго, поэтому вот - «полуперманетный» или по-человечески «как повезёт, так и получится»)

Вывод:

Данная краску очевидно не подошла моим волосам. Однако это не значит, что она не подходит всем. Я не пракмахер, а значит, мой отзыв не может носить рекомендательный характер и является моим субъективным мнением и опытом. Я не могу рекомендовать этот оттенок, если вы хотите получить действительно насыщенный цвет.

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Не стойкая
  • Очень густая
  • Полученный цвет не совпадает с заявленным
  • Тусклый цвет
Wikire Galletteне рекомендует