Опубликовано 9 Сентябрь, 2020 - 09:35

Нужно было оттереть жир с плиты. Начала искать способы. Ни столько расстраивал сам процесс, сколько хотелось наилучшего результата. Купила средство с хорошей скидкой.

Упаковка Azelit
И приступила к уборке.

Больше всего нужно было оттереть налипший и засохший жир с чугунных решеток. Из-за них-то все и начала. В посудомойку их не кладу, а руками оттереть практически нереально. Столько усилий- полдня нужно потратить, чтобы был эффект. Жалко столько времени.

Купила Азелит "Анти-жир".

На носике для распыления средства есть клапан.

Фиксатор на распылителе
Он предотвращает самопроизвольное распыление. Это мне очень понравилось, потому что средство очень "ароматное". И агрессивное. Сразу же вступает в реакцию с накипевшим жиром. Прямо на глазах. Думаю, что не зря нужно работать в перчатках.
Варочная поверхность до очистки

Распыляла я гель на плиту без перчаток.

Варочная поверхность в процессе очистки
Пришлось включить вытяжку, потому что очень сильно воняло, даже кожа на лице стала чесаться.

Нанесла гель и оставила на час. Вся пена растаяла. Начала смывать жидкость, которая образовалась.

Плита отмылась изумительно.

Очищенная варочная поверхность
Но отмывала долго. Средство категорически не хотело бесследно исчезать. А вот решетки не отмылись с первого раза. Перенесла их в раковину. И наносила гель каждый час.
Решетки залитые средством
Смывала водой. К вечеру они стали как новые. Да, конечно, хотелось бы три года не отмывать накипь с решеток, а потом нанести гель, через минуту протереть и получить отличный результат! Но не получилось. Зато тереть не нужно. Само отмывается.

А вот со сковородкой не все так гладко получилось. Наносила на перевернутую в раковине тефалевскую сковородочку (диаметр примерно 21 см) средство раз пять. Дно стало как новое. Логотип "Tefal" тоже исчез. Но какая вонь! Мыла проточной водой двадцать минут. Потом просто положила сковородку в воду. Все равно воняла. Тогда прокипятила в ней воду с содой. И только после этого запах химии ушел. Зато отмыла. Выглядит как новая!

Цена отличная. За шестьсот граммов заплатила сто девять рублей по акции.

Я рекомендую.

Достоинства
  • Адекватная цена и экономичный расход
  • Средство работает
Недостатки
  • Резкий запах
Полли-Полинарекомендует