Привет всем читателям! Многие из вас знают,что лавровый лист можно не только употреблять в пищу ,но и так же он обладает лечебным действием,и его часто используют в народной медицине .
Почему лавровый лист так полезен?
Лавровый лист содержит в своем составе фитонциды,микроэлементы ,эфирные масла и дубильные вещества.
Хочу с вами поделиться своими проверенными рецептами народной медицины с использованием лаврового листа.
Лечим конъюнктивит(перед применением проконсультируйтесь со специалистом!)
Для лечения используется отвар лаврового листа.
Для приготовления отвара нам потребуется 3 -4 лавровых листика,стакан кипятка(200 гр)
Лавровый лист измельчают
Заливают кипятком и настаивают около часа,затем процеживают и остужают до комнатной температуры
Полученным отваром промывают глаза 4-5 раз в день.
Данный отвар используется в комплексной терапии,т.е вместе с применением капель ,мазей и прочего.
Убираем черные точки на лице
Использую в виде паровых ванночек, просто в воду добавляю 5 листиков,минут 10 настаиваю, опять подогреваю и парю лицо.Затем наношу маску с глиной, или с активированным углем. Эффективно очищает кожу от черных точек,излишней жирности, применяю раз в неделю ,не более.
Если вы решили принимать отвар лаврового листа внутрь,многие народные рецепты советуют(для похудения,от кашля и прочее)обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Противопоказания к применению!
- аллергическая непереносимость
- беременность,кормящие мамы
- при передозировке-отравление.
Спасибо за просмотр моего отзыва и пожалуйста не болейте!