Опубликовано 26 Январь, 2019 - 15:07

Но жидкий азот помогает на достаточно большой промежуток времени. Я на три года забыла о больном горле. Однако выдержать саму процедуру заморозки под силу людям с высоким болевым порогом, к которым себя отнести не могу.

Отпугивает от второй процедуры также достаточно длительный период реабилитации, когда ткань начинает грубо говоря отгнивать, у тебя жуткий запах изо рта, но на работу идти нужно, так как две недели больничного в наши дни - большая роскошь. Слабонервным в период, пока рана заживает, лучше не смотреть себе в рот: там всё сине-зелёного цвета с жёлтыми вкраплениями и белыми прожилками.

Стоит процедура в среднем около ста пятидесяти долларов, если делать в частной клинике. Занимает на всё, про всё около пятнадцати минут. Делается в операционной. Вы при этом сидите. Очень больно, когда прикладывают холод к слизистой, начинает казаться, что во рту устроили пожар! Я выдержала с трудом, особенно вторую миндалину. При процедуре появляется запах сгоревшего мяса. Но самый ад начинается, когда начинает отходить корочка и миндалины по кусочкам отпадают, главное их не глотать.

Так помучишься две-три недели и потом три года горло не болит вообще, все отлично, можно жить и наслаждаться жизнью. Ровно до тех пор, пока гланды не вырастут опять. Никак не могу решиться пойти во второй раз. Мне в этом году сорок лет будет, я активная, хожу в тренажёрный зал, на фитнес, занимаюсь верховой ездой, работаю и не хочу, чтобы тонзиллиты и ангины выбивали меня из привычного ритма жизненного.

В принципе, процедуру рекомендую, если есть у вас две недели прятаться от окружающих и не показываться им на глаза. Если работа не предполагает общение с людьми, то вполне себе вариант.

Фрау Смитрекомендует