Опубликовано 7 Август, 2022 - 02:49

То что из себя представляет Батуми - страшный сон туриста.

Начитавшись положительных отзывов, в том числе и на этом сайте поехали семьёй из трёх человек на неделю в Орби.

Первое впечатление - кичливость всего и вся. Каждый грузин считает своим долгом отметить тот факт, что это ты приехал в его страну, а не он - в твою. Но не считает тебя гостем, а считает тебя кошельком. Как только ты заплатишь за услугу - ты перестаёшь интересовать грузина. Заплатив за номер в отеле "Orbi Tower" 250 долларов за 4 дня на замечание о неработающем кондиционере в номере получил порцию отборной брани на отличном матерном русском языке (при этом "по русски не понимаю" говорят все грузины, но как только переходишь на английский - сразу вспоминают😁).

Вообще сам по себе новый Батуми - это строительный концерн "Орби групп". То есть это четыре гигантских отеля через дорогу от пляжа. Дорогу перейти - как линию фронта, авто несутся и останавливаться на пешеходке не считают нужным. Никаких первых линий здесь нет, каждый отель поделён/выкуплен теми из грузин, кто поушлее. Другие грузины, те кто управляет этой недвижимостью, пытаются "выдоить" из приезжающих все что можно. Те же из грузин, кто убирает номера, выносят мусор, ремонтируют поломанное, лифтеры, официанты, таксисты и т.д. ненавидят приезжих как оккупантов. Будьте готовы к тому, что таксист может не приехать тупо на заказ, официант будет грубить, мусор из номера никто не вынесет, постельное белье не поменяет. Сделать влажную уборку - вообще не про грузин.

Питание - отдельная тема. Забудьте о завтраках в 7, 8 часов. Грузинские повара в 9 только на работу приходят и в 10 смогут предложить вам очередное хачапури. Вообще всё богатство грузинской кухни в Батуми это - хачапури во всяких видах. Все остальное дорого и невкусно. Донер, шашлык и прочее мясо - только в турецком квартале.

Ещё раз повторю: ни один из местных не будет вас воспринимать как гостя. Вы нужны им как кошелёк, как только заплатили - вы грузина не интересуете.

Плюсом идут пробки на дорогах, всеобъемлющая стройка, грязь, бродячие собаки, дороговизна, запах затхлого непросыхающего белья, огромное количество индусов и ближневосточных личностей.

Ну и напоследок: море здесь грязное из-за близкого порта, зайти в воду по камням без аквасоков - испытание ещё то.

Недостатки
  • Дорого, ужасная связь, отвратительный сервис
  • Не самое чистое море
  • Низкий сервис
  • Пробки
ga1188251не рекомендует
Интересные замечания 🤷‍♀️
07.08.2022
В свете последних событий другого отношения к русским там и ожидать было нечего..Грузинские наемкки на стороне Украины воюют
07.08.2022
Хорошо бы для начала писать по-русски правильно научились.
Скажите, пожалуйста, а в какой стране не пытаются, как вы выразились "выдоить" деньги из туриста? В той же Турции вы кошелек на двух ногах, хотя нет, российский турист давно перестал быть кошельком. Российский турист скуп, любит скидки и дармовщинку, не любит оставлять чаевые. В Турции он пьёт бесплатное местное пиво и бодяжный алкоголь. Ни один иностранец это пить не будет. Ну и какое будет отношение к российскому туристу? Российского туриста, я вам скажу, не любят ни в одной стране мира. Вы пишите, что "дороговизна"? Да нет, это просто российский рубль обесценен. Хоть с телеэкранов и говорят, что наладили с Турцией принимать в отелях, барах, ресторанах российские рубли, но ни одному турку они не нужны! Попробуйте на рынке заплатить российскими рублями!!! Только евро и доллары.
Скажите, вы думаете в Сочи местные армяне вас не ненавидят? В Сочи армян больше чем в самой Армении. И они считают Сочи своим городом, своей землей, для них вы кошелек и тот же оккупант.
И запомните, то что вы из России, не значит что перед вами будет стелиться обслуживающий персонал, а если еще учесть курс рубля и максимальную экономию российского туриста, то всё становится на свои места.
Как вы себя ведёте, так и с вами будут вести.
07.08.2022
А с чего вы взяли что я из России?
И чем вас задел мой русский язык?
Если вас не устраивает - просто не читайте, откуда в русских это вот всё: поучать и считать что кроме русских никто русским не владеет?
И как это я себя вел, что вызвал такую реакцию сначала от грузин, потом от вас? Вы были свидетелем, видели мое недостойное поведение?
Халявный алкоголь на курортах Турции я не пью, поскольку не употребляю вообще.

Вас-то я смотрю тоже прёт от турок, что не соизволили принимать рубли (с какого перепуга они должны были это делать?) и от сочинских армян, которые действительно не любят "понаехавших" русских, ведущих себя как дома в Иваново и Тагиле, пьющих и орущих до 6 утра
23.04.2024
"сочинских армян, которые действительно не любят "понаехавших" русских". В смысле понаехавших русских? Это кто понаехал? Русские к себе в российский город? Сочи это РФ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ если что, а не Армения? Вы ничего не перепутали? Это армяне понаехали и оккупировари наш российский Сочи, самые настоящие окупанты, забыли где находится их родина. это они у нас в гостях. Не любят они понаехавших русских, охерели что ли, чемодан вокзал ереван
22.09.2022
Солидарна с Вами!)
07.08.2022
Может другие отзывы с положительными оценками связаны с природой и архитектурой?
У вас о самом городе Батуми вообще никакой информации нет, вы пишите про отель Орби, так надо было в ту ветку и писать, если она есть, если нет, то создать ветку самому.
Кстати, посмотрела, ветка с Orbi Tower есть.
08.08.2022
Я с вами согласна полностью, только я не отдыхаю, я вынужденно живу в Батуми полгода уже... мы не ходим по эконом-местам,не жлобимся, не считаем каждый тетри, не пьем алкоголь,и мы не из условного "Тагила". За хороший сервис, за приятное отношение,как к гостям мы готовы очень хорошо заплатить, НО сервиса нет, от слова совсем.
Я готовлю большой отзыв на Батуми, и наверное буду месяц его писать, столько накопилось 😁
Без сомнения в Грузии великолепная природа, каньоны, горы, водопады. Всё, на этом заканчиваются плюсы.
11.04.2023
Ужасный отзыв! Вы наверное очень негативный человек, поэтому и видите всё в чёрных тонах(( Люди, не верьте этому отзыву, полный бред!
28.09.2023
Отзыв 100% правда.. то, во что превратили Батуми -ужас и мрак(