Обычно я не пишу о средствах, на которые уже есть больше ста отзывов. В этом случае, как говориться, все уже было сказано до тебя и я мало чем могу быть полезной. И даже если средство топовое, открывать велосипед во второй раз мне не интересно.
Но на экспресс-кондиционер от Gliss Kur захотелось черкануть страничку, т.к. думаю, есть не много схожих с моей ситуаций - я никогда до этого не пользовалась силиконовыми несмывашками постоянно! Как поведет себя средство на избалованных натуральным уходом девственнных волосах и пойдет дальше речь.
--------------------✿ Почему это моя первая постоянная силиконовая несмывашка? ✿-----------------------
Мои волосы очень тонкие и редкие от природы. Такие волосы перегрузить запросто может даже самая легкая несмывашка даже гель алоэ. За всю жизнь я пользовалась, возможно, двумя-тремя несмываемыми средствами (в основном, натуральными, а силиконовая у меня была всего одна и пользовалась я ей раза два в месяц). Масла/воски для кончиков и вовсе не моя тема, даже одной капли хватает, чтобы превратить их в жирные сосули.
Года три уже я использую масла/глину/мед для смываемых масок и состояние волос после них меня всегда устраивало без дополнительных ухищрений. Но в прошлую весну я крутилась как белка в колесе, не хватало времени даже на поесть, куда там маски... В итоге, я заметила, что волосы стали хуже по качеству: более тусклые, ломкие, поврежденные кончики... Чтобы хоть как-то поддержать волосы, решено было купить несмываемое средство для видимого эффекта, а здоровьем волос я занялась бы позже.
И т.к. я не особо сведуща в несмываемых средствах, купила то, что было всегда на слуху - старый, добрый экспресс-кондиционер "Жидкий Шелк" от Gliss Kur.*
*кондиционер покупался зарубежом, так что упаковка немного отличается от русской версии.
---------------------------------------✿ Легкое расчесывание мгновенно и блеск ✿--------------------------------------------
ЭКСПРЕСС-КОНДИЦИОНЕР ЖИДКИЙ ШЕЛК придает ощутимую эластичность ломким, лишенным блеска волосам. Эффект легкости расчесывания волос достигается уже после первого применения.
Ухаживающая формула с элементами нутри-шелка в жидком виде разглаживает поверхность волос и мгновенно придает Вашим волосам новый блеск. Инновационная формула восстановления точно восстанавливает структуру волос, заполняя поврежденные участки жидкими кератинами, идентичными натуральному кератину волос.
------------------------------------------------✿Технические характеристики ✿-----------------------------------------------------
Кондиционер двухфазный - легкая розовая водичка и более густая пенка белого цвета. Естественно, флакон нужно стряхивать перед применением, тогда консистенция кондиционера становится однородной, светло-розового цвета.
Состав
Запах, как и у всех Глисскуров, наверное, каждая с ним знакома - немножко салонный, пудровый, приятный. На волосах остается в течение какого-то времени, но не надоедает.
Орудовать флаконом очень удобно. Спрей работает исправно, распыляет очень широко и мелко, так, что одно нажатие равномерным облачком покрывает все предоставленные ему волосы.
-----------------------------------------------------------------✿ Нанесение ✿--------------------------------------------------------------------
Рекомендуется распылять кондиционер на чуть подсушенные волосы, но, иногда, я распыляю его и на абсолютно сухие, если забываю это сделать заранее. Никакой разницы по эффекту, лично я не вижу. Наношу только на длину, уделяя особое внимание кончикам.
Поначалу, я делала по три пшика на каждую сторону - два на всю дину длину и один чисто на кончики. Для меня это было перегрузом, волосы хоть и не были склеены, но свежесть терялась. Поэтому, в итоге, два пшика на каждую сторону для меня стало оптимальным.
------------------------------------------------------------------✿ Эффект ✿---------------------------------------------------------------------
Кондиционером я стала пользоваться после каждого мытья волос, т.е. почти каждый день. Как я уже сказала, стоило мне приноровиться, и с дозированием никаких проблем не возникало. И это первый плюс "Жидкого Шелка" - он не утяжеляет волосы. А на моих тонких трех волосинах - это результатище, это говорит о многом!
Кондиционер отлично справляется с обещанной работой, а напомню, это легкое расчесывание (за счет разглаживания волос) и добавление блеска.
С расчесыванием волос у меня всегда большая беда: не успел расчесать одну сторону, вторая уже спуталась. "Жидкий Шелк" заметно облегчает и ускоряет расчесывание, т.е. распутывает волосы просто замечательно. И это его второй плюс. Благодаря этому, обычный смываемый кондиционер после шампуня можно не использовать.
Также он разглаживает и дисциплинирует волосы по всей длине и они становятся гладкими, без бесячего цыплячьего пушка. И это его третий неоспоримый плюс.
Мои три волосины природа наградила красивым блеском ну неужели, так что здесь эффект кондиционера я не заметила, но на тусклых волосах, возможно, он должен появиться.
Насчет
Я, если честно, не в курсе. Волосы у меня не крашеные, утюжком не приглаженные, феном не сушимые, т.е. повреждений, вроде бы и нет, "заполнять" нечего. Но, не думается мне, что простецкий кондей за 200 рублей способен на такое.
Незаявленными бонусами кондиционера я могу отметить мягкость волос, и то, что он запечатывает (до первого мытья) секущиеся кончики волос.
---------------------------------✿ Так почему я поставила кондиционеру три звезды? ✿-----------------------------
А то, что через две недели почти каждодневного использования я отметила точно такой же эффект, только в обратную сторону. Первоначальной гладкости и легкости уже не было, даже природный блеск куда то пропал. И ладно, если бы это было после его использования, но даже в промежутках между ним я отметила, что качество волос еще более ухудшилось. И тут то я поняла, что моим волосам, силиконами неискушенными, стало тяжко.
ШГО спасал от силиконового перегруза, но данная ситуация на собственном опыте научила меня простой истине которую итак все знают:
Сколько не замазывай проблему силиконом, получишь лишь временный эффект, за который еще и придется платить.
------------------------------------------------------------------✿ Вывод ✿-------------------------------------------------------------------------
В итоге, пришлось основательно взяться за свои волосы уже проверенными способами. А что Gliss Kur? А Глисскуром я продолжаю пользоваться, но лишь в случаях, когда не хватает времени на использование нормального кондиционера (опять же, использую без силиконов) или, если нужно иметь волосы "на выход". Т.е. теперь для меня это далеко не ежедневное средство, но в "быту" полезное.
Надеюсь, что моя ситуация наглядно показала, что происходит с волосами, которые впервые сталкиваются с "силиконовым ударом" и к чему данная ситуация может привести. Конечно, она не катастрофична (т.к. единичное применение ШГО ситуацию спасает,) но поучительна.
Вполне допускаю, что с волосами более густыми и плотными, этого бы не возникло или же возникло гораздо позже, поэтому категорично ничего не заявляю. Так что, для меня силиконовая несмывашка все же друг, но друг дозированный, с которым ты не хочешь видеться постоянно, дабы не испортить хорошие отношения.
А у меня на этом все, спасибо, что выдержали этот длинный отзыв. Всем красоты и здоровья!