Опубликовано 27 Июнь, 2020 - 16:07

Признаюсь, освежающие-увлажняющие спреи для лица я люблю круглый год. Ну а летом я ими вообще готова обливаться без остановки.

Зачем они нужны? Летом оно понятно, освежают кожу.

А осенью-зимой-весной? Наша кожа не очень любит перепады температуры.

Дома центральное отопление и сухой воздух, выходим из дома, на улице холодно-ветер. Заходим в транспорт, жарко, начинаем потеть. Снова на улицу, снова ветер. Ну вы поняли.

Кожа от таких перепадов начинает обезвоживаться. И в течение дня помочь ей прийти в чувство могут тоники-спреи.(Я сейчас не о термальных водах, это другая история.) Потому что после каждого перепада температуры умываться и наносить увлажняющий крем - не вариант.

Не так давно я открыла для себя марку Novexpert, и все что я них попробовала - во все влюбилась.

Тоник прихватила в довесок к заказу в РГ, он как раз был по акции за 399 руб.

Вот описание:

Универсальное средство "4 в 1":
- защита от загрязнений окружающей среды
- увлажнение (под крем или маску)
- тоник (после очищения кожи)
- спрей для закрепления макияжа
Дымка содержит минералы Мертвого моря. Обогащена магнием, который успокаивает кожу.
Дымка оказывает антиоксидантное действие.
Обеспечивает мгновенное и продолжительное увлажнение благодаря идеальной изотоничности воды. Дымку можно использовать самостоятельно, под крем или маску, после очищения или снятия макияжа, после нанесения макияжа для фиксации.
Подходит для чувствительной кожи, гипоаллергенна. Для всех типов кожи.

Я когда его покупала описание не смотрела. Потому что меня все тоники-спреи и цветочные воды (гидролаты) примерно одинаковые. Я могу выделить только парочку (о них ниже напишу)

Этот спрей большого объема (150 мл), с собой таскать не очень удобно. Зато им можно пользоваться после умывания, перед кремом.

Распыление мелкое, крупных капель нет.

это я пытаюсь вам распыление на фото показать

Макияж (глаза, брови, пудра, хайлайтер. Тоном и всякими ВВ не пользуюсь) не начинает течь.

Отлично освежает и увлажняет кожу.

Минус только один - на вкус горький. Очень сложно набрызгать лицо, чтобы не попасть на губы, увы.

У меня редко бывает разджражение кожи, поэтому его успокаивающие свойства проверить не удалось.

А в целом приятный, но вполне обычный спрей. Чудес не творит, но и не должен. За свою цену - прекрасен.

Теперь хочу поделиться своими любимчиками.

- Цветочные воды Melvita (роза, нероли, гибикус, лаванда). Органика. Из России, увы, ушли. Можно заказать напрямую из Франции, либо купить при возможности в поездке.

- Цветочные воды индийского производства Aasha. За свою цену очень достойные.

- Тоники-спреи у L'Occitane. Делают больше, чем просто освежают. Вполне полноценный уход (особенно Карите на зиму великолепен).

Мой антитоп спреев. Случались у меня и неудачные покупки.

- Спреи для лица The BodyShop. Липкие до невозможности.

- Корейские спреи для лица с улиткой. Как будто сопли на себя брызгаешь.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Big_Coalaрекомендует