Данный аксессуар появился у меня в апреле прошлого года, и я, наверное, несколько месяцев до покупки прикидывала, стоит ли это приобретение своих денег, но в душе все равно понимала, что рано или поздно эта покупка состоится…)
Однако я одалживала у друзей и родственников беспроводные наушники других, более дешевых брендов, чтобы оценить комфорт и качество звука.
В итоге, я поняла, что Apple для меня комфортнее всего)
На тот момент, в связи с определенными событиями, цены были нестабильные, и без скидки аксессуар стоил около 22000 руб. (я заказывала через ЯндексМаркет, и тогда был кэшбэк от Тинькофф 10%, то есть мне аксессуар вышел около 20000 руб.).
Наушники беспроводные Apple Air Pods Pro
Итак, теперь подробнее о наушниках)
- страна бренда: США
- произведено: Вьетнам
- материал подушечек: силикон
- размеры подушечек: в комплекте идут маленькие, средние, большие. Но все равно хочу отменить, что, при обильном потоотделении или активном движении, наушники могут вылетать из ушей.
- вес одного наушника: 5,4 г (Длина: 30,9 мм; Ширина: 21,8 мм; Толщина: 24,0 мм)
- аудиотехнологии:
Активное шумоподавление
Прозрачный режим
Адаптивный эквалайзер
Система выравнивания давления
Драйвер с широкой амплитудой, разработанный Apple
Особый усилитель с широким динамическим диапазоном
Пространственное аудио и функция динамического отслеживания движений головы
- зарядный футляр: поддерживается зарядка через разъём Lightning или с помощью зарядных устройств стандарта Qi
- аккумулятор:
без подзарядки в футляре
До 4,5 часа в режиме прослушивания аудио (до 5 часов без использования Прозрачного режима и активного шумоподавления)5
До 3,5 часа в режиме разговора6
с подзарядкой в футляре
Более 24 часов в режиме прослушивания аудио7
Более 18 часов в режиме разговора
- возможности подключения: Bluetooth 5.0
Что в комплекте?
Наушники AirPods Pro
Беспроводной зарядный футляр
Силиконовые вкладыши (три размера)
Кабель Lightning/USB‑C
Наушники беспроводные Apple Air Pods Pro
(Кстати, черное пятнышко внутри чехла - не грязь, просто что-то попало внутрь и при захлопывание чуть его повредило…)
Мое впечатление от использования: сразу хочу сказать, что за все время использования я ни разу не пожалела о покупке (конечно, хотелось бы на тот момент купить их по более бюджетной цене), но очень грустила, когда теряла… Но потом они находились:) (читайте об этом ниже)
Мне нравится качество звука и передача, а я постоянно слушаю музыку, подкасты или смотрю видео, поэтому для меня это важно.
Как уже упомянула, неудобство в том, что иногда все же наушники могут вылетать и не всем чему-то подходят по размеру, так что надо тестить. Если есть такая возможность, тоже возьмите попробовать у знакомых.
Что касается прочности, я ношу наушники в чехле, поэтому вертепных повреждений при паление не было, но царапины все равно остаются, если футляр падает открытым или же открывается при падении - тогда может повредиться изнутри.
Еще есть такой минус, что какой-то из наушников не плотно прилегает к футляру, соответственно не идут зарядка и он разряжается.
Также иногда случайно рассинхроннаушников, и нужно заново подключать.
ЕСЛИ НАУШНИКИ ПОТЕРЯЛИСЬ
У меня были следующие ситуации:
1. Буквально через несколько дней после покупки я гуляла по ТЦ, наушники были в ушах, а футляр в закрытом (на кнопку) кармане куртки, которую я несла в руках. Я периодически проверяла, не потерялись ли они, но, когда покинула ТЦ и отошла недалеко, поняла, что футляра нет… Побежала искать в ТЦ по местам, где ходила. В итоге, решила спросить на информационной стойке и какой-то добрый человек принес их туда и девушка-администратор мне отдала)
Так что, если произошла подобная ситуация, тоже попробуйте узнать на стойке информации.
2. Ехали в машине со знакомыми из одного города в другой (около 550 км), и, как потом оказалось, я их уронила на резиновый коврик вниз, а у меня тогда был черный силиконовый чехол на них, и все слилось, что я, в итоге, и не заметила вечером.
Обнаружила на следующий день и после всех поисков мне напомнили о функции Find My (телефон, наушники и так далее)
Но все устройства перед этим, конечно, должны были быть синхронизированы с Вашим телефоном, и от них должен продолжать исходить сигнал, тогда местоположение будет отображаться (и, конечно, оно отображается не прям в реальном времени и месте (примерный ориентир)).
И там вы можете ввести «сообщение», которое будет высвечиваться при подключении к другому устройству. Так, по местоположению я поняла, что мои наушники катались в машине, и мои знакомые сразу не смогли это заметить, так как они «слились» с ковриком и нашлись дня через 2…
В общем, если Вы такой же меломан и любите постоянно что-то смотреть и слушать, то данные наушники к покупке рекомендую.