Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Май, 2016 - 22:04

Привет!

до зеркалина

Наконец, напишу о продукте, ради которого зарегистрировалась на irecommend.ru!

на следующий день после 1 использования

Удивительно, как мало общественность знает об этом препарате. Если бы не случайность, я так никогда и не вылечила свою отвратительную угревую сыть. Но обо всем по порядку.

через 1 неделю

История болезни: обострение угревой сыпи началось внезапно - после очередной самочистки лица. Питание, гормоны - в пределах нормы, ничего подозрительного. Единственное изменение - резкое снижение физической активности в конце осени и все.

+ 1 неделя

Лицо изначально: сильнее всего страдали щеки, хотя кожа комбинированная. Лоб, нос и подбородок - неидеальные участки, но терпимые.

+ 1 неделя

Стоимость: от 266 до 373 рублей (в 2016 году).

+ 1 неделя

Доступность: покупала в аптеке "Спрей", а также в городской аптеке с номером (очевидно, муниципальная). Считаю, что лекарство доступно.

+ 1 неделя

Запах: не малина с клубникой, конечно же, но и не такой уж противный, как некоторые пишут. Даже внимания не обращайте на подобные замечания - это все ерунда!

+ 1 неделя

Расход: зависит о необходимой вам дозы. Я пользуюсь 2 раза в день, ЧИСТЫМИ пальцами обильно нанося на все лицо. С ватным диском пользовалась около месяца, подвижек в результате не было, поэтому перешла на свои пальцы. В итоге, пузырька хватает на 2-3 недели (чаще на 2, чем на 3 😉 ).

+ 1 неделя

Результат: если у вас такая же беда, как была у меня - не ждите хороший результат ни через неделю, ни через месяц. Когда вы, глядя на свое лицо, впервые скажете себе: "Ну, сейчас стало более-менее ничего", пройдет месяца 2, не меньше. И это только "более-менее ничего".

+ 1 неделя

Первые изменения на лице появились через месяц: тогда я стала наносить Зеркалин пальцами и одновременно почистила кишечник (узнать как). Лицо стало гораздо спокойнее, яркие воспаления уменьшались в количестве и скорее заживали. До нормального лица было еще далеко - щеки были покрыты громадными красными пятнами (заживающие прыщи).

+ 1 неделя

Когда прошли мои 2 месяца, то я заметила, что новые угри почти перестали высыпать (считай, полностью перестали - 1 прыщ в неделю не считается, раньше было 1-2 новых за день). Более того, с подбородка почти исчезло его вечное кожное сало (это когда натягиваешь подбородок).

+ 2 недели

Из оставшихся проблем остались красные пятна (лучше уже это, чем постакне), которые постепенно сходят на нет. Сейчас прошло 3 месяца, и я спокойно себя чувствую даже без тонального крема.

Хотя, и я это подчеркиваю, моя борьба не закончилась, и есть еще куда стремиться!

-----------------------------------------

О дополнительных мерах в борьбе с угревой сыпью.

Я прочитала почти все отзывы о Зеркалине на этом сайте. Какие-то советы почерпнула, какие-то проигнорировала, но в итоге взяла за правило следующее:

1. Завести отдельное полотенце для лица и только для него.
  2. Менять наволочки 1 раз в неделю.
  3. Очень желательно не касаться лица лишний раз (не подпирать голову рукой, не чесать). Насчет "давить прыщи или нет" - я не знаю. Я, например, давлю, т.к. таким образом они заживают быстрее.
  4. Стараться обойтись без тонального крема (от него сыпь только усиливается).
  5. Отказаться от салицилового спирта (его нельзя использовать с Зеркалином).
  6. Дополнительно можно почистить кишечник с помощью энтерсорбента Полифепан или активированного угля.
  7. Для отбеливания лица смешивать кефир с лимоном (подробнее здесь).
  8. Для скорейшего заживления ранок - смазывать их соком алоэ (сок становится наиболее эффективным, если подержать алоэ 2 недели в холодильнике).
  9. С йодом аккуратнее - на некоторые виды прыщей он воздействует благоприятно, на некоторые лучше не наносить.
  10. После выдавливания можно попробовать протирать лицо перекисью водорода.

------------------------------------------------------

Фото-результаты:

1 фото сделано до использования Зеркалина

2 фото - на следующий день

3 и следующие - мои еженедельные результаты.

Последнее фото сделано через 2 недели (так получилось).

Надеюсь, мой отзыв поможет вам настроится на длительную, но победную войну (именно войну) с прыщами!

Всем успехов!

Достоинства
  • Относительно низкая цена
  • Помогает от воспалений
  • Стойкий эффект
  • Устойчивый результат
  • Эффективен
Недостатки
  • Потребуется время
aprilollyрекомендует
13.05.2016
Ну, не знаю. Так долго антибиотиком лечить?!
У меня от клиндамицина за пару ночей проходят...
13.05.2016
здорово, что так быстро заживают. мне, как вы понимаете, пары ночей не хватает.
13.05.2016
Не ковыряйте их, тогда и у Вас будет проходить быстро 😉
И не вытирать лицо полотенцем, просто ждать, пока высохнет
И ещё совет, чтоб не оставалось темных пятен, купите куркуму молотую. Размешайте водичкой до состояния кашки, нанесите кисточкой на проблемные зоны на 10 минут перед сном. Кожа немного окрасится. Будет облазить немного. Подсушивает и заживляет отлично ⭐ раз в неделю.
13.05.2016
не согласна: что выдавленному, что самозаживающему прыщу нужна неделя для ликвидации - а ходить с белой головой очень некрасиво))

кстати, по поводу не вытирать: я заметила, что мне как раз лучше вытирать (отдельным полотенцем) и даже не лишним будет потереть лицо. Возможно этот массаж улучшает кровообращение, а, следовательно, ускоряет заживление.

спасибо за совет. Это что-то вроде бадяги по эффекту?
13.05.2016
Блин..у меня вот такие как на последнем фото, т.е. просто выпуклые слегка..интересно их тоже можно вылечить!?
13.05.2016
если они без воспаления, то может не стоит антибиотик? решать Вам, но мне кажется, что для спокойной кожи Зеркалин станет атомной бомбой)
13.05.2016
Ну да...наверное всё же не стоит!)
13.05.2016
aprilolly , я не пробовала бадягу никогда....
Почитайте, если интересно, информацию про маски из куркумы в интернете, полно всего понаписано.