Всем добрый день, уважаемые читатели сайта!
В своём отзыве я хочу познакомить Вас с фитнес-браслетом Xiaomi Mi Band 3 серии.
В одном из своих отзывов, я рассказывала Вам же о более новой серии данного браслета - подробнее можно почитать ЗДЕСЬ⬅️⬅️⬅️ .
На данным момент, я пользуюсь часто как 3-ей, так и 4-ой версией фитнес-браслета. Беру на скорую руку те, которые заряжены.
Как я уже и говорила, особой разницы в плане функционала, между этими двумя моделями я не заметила. А вот в остальном, конечно разница значительная.
❓❓❓Если Вы стоите перед выбором, какой приобрести себе фитнес-браслет из двух этих версий, в своём отзыве, я выскажу своё мнение, которое поможет сделать Вам окончательный выбор!❓❓❓
Вот так, собственно, выглядит фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 :
Точно такая же упаковка и у более новой версии.
Отличаются лишь цифрами версии и содержимым соотвественно. Здесь также мы можем увидеть подробную информацию от поизводителя.
Не смотря на китайского производителя, на упаковке есть информация на русском языке.
Как и в 4-ой версии, фитнес браслет имеет капсулу, которая вытаскивается из самого браслета. Капсула внешне и по форме немного отличается от более новой версии.
На обратной стороне капсулы можно увидеть датчики.
обратной стороне Браслет выполнен из плотного силикона, практически полностью схож с Xiaomi Mi Band 4.
Застёжка плотная, первое время, для того чтобы расстегнуть/застегнуть браслет, потребуются усилия.
Браслет подойдёт практически на любом объём руки, за счёт большого количества отверстий на нем.
На руке смотрится очень даже прилично, на мой взгляд, за счёт достаточно универсального дизайна, подойдёт как для мужчина, так и для женщины.
По желанию, или, если Ваш ремешок износится, его без проблем можно поменять, в продаже есть огромное количество различных ремешков для данного фитнес-браслета!
Функционал
Если уже говорить о функционале, то здесь может увидеть, на мой взгляд, все, что необходимо в фитнес-браслете : самое главное для меня - это контроль над изменениями пульса. На втором месте по значимости, это сожженые калории во время тренировки. Я постоянно слежу за 2-мя этими показателями с помощью фитнес-браслета во время занятий спортом.
Помимо этого, на работе или когда гуляю с ребёнком, я могу смотреть сколько я шагов совершила за день, и, собственно, с помощью браслета я слежу за текущим временем.
❗️❗️❗️Если Вы ищите фитнес-браслет с функцией и контролем артериального давления, то я Вас разочарую. Во-первых, не в одной из серий фитнес-браслетов от Xiaomi этой функции нет. Во-вторых, не один браслет не может точно померить давление, даже погрешность постоянно будет разная. Я не верю фитнес-браслетам, которые, якобы измеряют артериальное давление! Для наглядного примера: моей маме на работе подарили именно такой браслет, который измеряет давление. При значительно повышенном давлении браслет показал норму! Скорее всего, по этой причине, уважаемые фирмы Apple и Samsung, не добавляют в свои умные часы данной функционал. ❗️❗️❗️
Чтобы начать отслеживать изменения, необходимо установить специальное приложение Mi Fit на смартфон. Его можно установить без проблем как на Android, так и на IPhone.
В приложении подключается не только фитнес-браслет, но и другая умная техника для контроля за здоровьем. Даже умные кроссовки есть!
Помимо фитнес-браслета, я пользуюсь умными весами от Xiaomi,
которые при каждом взвешивании, передают данные на мой смартфон, которые непосредственно можно посмотреть в приложении Mi Fit. Весы также как и браслет, синхронизируются с приложением через Bluetooth.
Как я говорила чуть выше, фитнес-браслет подключается к приложению по Bluetooth.
Сразу могу здесь же отметить минус - если постоянно использовать браслет, то можно заметить значительное снижение заряда аккумулятора.
А вот сам браслет держит заряд очень хорошо. В отличии от фитнес-браслета от Samsung, заряда которого хватает всего на 2-3 дня максимум, Xiaomi mi band 3 может держать заряд до 2 с половиной недель!
Раз начала рассказывать про аккумулятор, расскажу немного и о самом зарядном устройстве, которое можно увидеть в комплектации с фитнес-браслетом.
В своём отзыве о Xiaomi Mi Band 4, я отметила для себя один значительный минус - перед тем как зарядить фитнес-браслет, необходимо постоянно вытаскивать из самого браслета капсулу.
Зарядное устройство в Xiaomi Mi Band 3 выглядит следующим образом:
Доя того чтобы зарядить капсулу, необходимо вставить ее в зарядное устройство, обращая внимание на контакты.
Зарядные устройства у 3-ей и 4-ой версии браслетов отличаются. Не понимаю почему не сделать единое зарядное устройство!
Подытожим, или Что выбрать: Xiaomi Mi Band 3 или Xiaomi Mi Band 4?
Для начала, я покажу Вам внешние отличия между браслетами.
Первый, слева, если смотреть на экран - это Mi Band 3 и соотвественно, рядом - Mi Band 4.
На фото видно, что капсула у Xiaomi mi Band 3 значительно меньше по размеру по сравнению с 4-ой версией.
На мой взгляд, за счёт меньшего размера, 4-ка смотрится более аккуратно, как в целом, так и на руке.
Также, стоит отметить то, что в 4-ой версии фитнес-браслета цветной экран, в отличии от Xiaomi Mi Band 3.
По цене, разница между этими двумя браслетами не значительная - около 1000 рублей разница.
Всё-таки я отдаю своё предпочтение последней версии, за счёт перечисленных преимуществ и незначитеной разницы в цене.
Кому нужен, кому нет фитнес-браслет?
Я придерживаюсь такого мнения, что всё-таки, фитнес-браслет необходим для людей, которые занимаются спортом. Не вижу смысла покупать его как аксессуар, в конце концов, будет валятся без дела и деньги на ветер! Для этих целей больше подойдут умные часы.
А теперь, я выделю все плюсы и минусы.
✅ удобно следить за изменениями пульса;
✅ хороший функционал;
✅ отлично держат заряд.
❌ не удобно заряжать.
В целом, ничего плохого о фитнес-браслете сказать не могу, тем более, я писала, что пользуюсь как 3-ей, так и 4-той версией.
Но, все же, если бы сейчас передо мной стоял выбор, я остановилась бы на фитнес-браслете Xiaomi Mi Band 4!
❤️Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв оказался полезен для Вас! ❤️