Всем привет! ✋
Вы никогда не задумывались, как технологии шагнули вперёд?!
Вроде бы только недавно, я пользовалась обычным кнопочным телефоном и крайне рада была этому и каким невероятным чудом казался первый сенсорный телефон Nokia с «огромным» экраном, в целых 3,5 дюйма ?.
Сейчас, мне кажется, даже ребёнка не удивишь каким-либо новым гаджетом, так как рынок, на мой взгляд, просто перенасыщен различными техническими устройствами, электроникой и д. .
Разве что, только наша Бабуля удивляется то, как ребёнок звонит по часам и, наверно, по сей день, как не объясняй , считает данные устройства дьяволтским отродьем ?.
Так сложилось, что в нашей семье очень приветствуются разного рода гаджеты: как говорится: «Муж и жена одна сатана!» Нашли друг друга. Нам очень нравится новая техника, электроника, различные интересные бытовые штучки и тд.
В нашем доме у каждого члена семью есть свой планшет, 2 ноутбука и стационарный компьютер на семью, не говорю уже о том, как часто меняются в нашей семье смартфоны.
Помимо смартфона, я ежедневно пользуюсь Смарт-часами. Об одних из них, Вы можете почитать ЗДЕСЬ ‼️
Данные смарт-часы мне подарил супруг. Позже, я поняла, что мне нужны часы той же фирма, что и телефон и приобрела себе другие смарт-часы от известного ? бренда.
На этом, мое знакомство с данного рода гаджетами не закончилось.
Два-три раза в неделю я занимаюсь фитнесом в зале. Как правило, это высокоинтенсивные тренировки на повышенном пульсе. Я стараюсь следить за повышением своего пульса во время тренировок и в этом мне замечательно помогает именно смарт-часы.
Но, во время занятий, я выявила для себя один значительный минус - часы достаточно тяжёлые и во время тренировки ощущается на руке из тяжесть и лично мне, доставляет дискомфорт, особенно после того, как вспотеет рука.
Я начала искать альтернативу своим смарт-часах и, собственно, нашла ее.
Свой выбор я остановила на этот раз, на фитнес-браслете известного китайского бренда Xiaomi.
Я прекрасно отношусь к данному бренду, несмотря на то, что это чистый Китай.
С данным брендом, я знакомы достаточно давно. Пару месяцев назад, для работы я приобрела популярную сейчас на рынке Android-устройств модель - Xiaomi Note 8 Pro - о моем впечатлении от данной модели можно почитать ЗДЕСЬ⬅️⬅️⬅️.
Изначально, я приобрела версию Mi Band 3. Но, сейчас я расскажу Вам совсем не о ней.
Спустя некоторое время, после приобретения мной фитнес-браслета, о котором я упомянула чуть выше, супруг, приобретая новый планшет для ребёнка, вместе с ним, взял фитнес-браслет одноимённой фирмы (для оформления в рассрочку нужно было добрать кроссом либо аксессуары, либо услуги, для того, чтобы подтянулась чистая рассрочка без банковских процентов), но более нового поколения- Xiaomi Mi Band 4.
Данный браслет отличается от своего предшественника, как внешне, так и по функционалу. В данном отзыве, я покажу наглядное сравнение Mi Band 3 и Xiaomi Mi Band 4, но немного позже (информация и фото будут ниже).
Давайте посмотрим, наконец, как выглядит виновник отзыва.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Сразу скажу то, что меня полностью устроил данный фитнес-браслет, как по функционалу, так и по удобству использования во время тренировок. В данном случае, не возникло той проблемы, которая произошла при использовании Смарт-часов - браслет оказался достаточно компактным, а самое главное практически невесомым и неощутимых на руке, особенно во время занятий спортом.
Браслет упакован с простой картонной упаковке. В данном случае производитель не стал заморачиватся. Если, в случае с Смарт-часами от Samsung и Apple, можно увидеть красивую и дорогую упаковку - здесь же, все наоборот. По этому поводу никах претензий не имею, так как это абсолютно разный ценовой сегмент.
На упаковке можно увидеть всю интересующую информацию о гаджете - функционал и почитать о производителе.
Не буду долго останавливаться на этом, так как Вы можете посмотреть все на фото ниже.
На небольшой коробочке, как видите, разместилось достаточно много информации.
Наш браслет имеет достаточно интересное исполнение: он состоит из отдельной капсулы и ремешка для руки.
Кстати, стоит отметить, что данные ремешки можно менять. В комплекте по умолчанию, как сказать, поставляется браслет чёрного цвета. Не смотря на то, что я, мягко говоря не очень люблю чёрный цвет, но в данном случае, браслет, в целом, внешне мне очень даже приглянулся.
Ремешок выполнен из прочного прорезиненного материала, немного бархатистого на ощупь.
Данный фитнес-браслет подойдёт как для худой (как у меня), так и для достаточно объемной руки, за счёт имеющегося регулятора объема.
Застёжка крепкая, хорошо фиксирует на запястье браслет. Даже во время самых интенсивных тренировок, браслет оставался у меня на месте как влитой.
Капсула также вставляется плотно, но в тоже время без особого труда, при этом, нет никах зазоров между браслетом и капсулой, все смотрится, в целом, достаточно монолитно.
На обратной части капсулы, модно увидеть датчики.
Стоит отметить то, что данную капсулу часто придётся вытаскивать из браслета для того, чтобы заряжать фитнес-браслет.В нашем случае, представлено достаточно интересное по исполнению зарядное устройство. Но, лично на мой взгляд, не самое удобное. Мне не нравится как раз то, что нудно постоянно вытаскивай капсулу для заряда фирнес-браслета.
Зарядное устройство представляет из себя небольшой USB-провод с местом под капсулу. Для того, чтобы зарядить фитнес-браслет, необходимо поместить нашу капсулу прямо в отделение зарядного устройства до незначительно щелчка.
Заряжается от любой сетевой вилки, я использую от телефона 1A вилку. Сразу предупреждаю, что в комплекте с браслетом Вы ее не найдёте. Капсула садится в зарядное устройство достаточно плотно, если его перевернуть, капсула не вылетит и останется на месте.
В целом, все миниатюрно, много места капсула и зарядное устройство не займёт. Без проблем можно брать зарядное с собой в дорогу.
ФУНКЦИОНАЛ И СРАВНЕНИЕ С MI BAND 3
Использование фитнес-браслета для меня не новшество, когда я его приобретала, я четко знала для чего он мне необходим.
Я уже писала выше, основное - это контроль над скачками пульса во время интенсивных тренировок.
В обычной жизни (не на тренировках) я всё-таки продолжаю носить смарт-часы от Apple, так как они смотрятся намного эффектней, на мой взгляд. А фитнес-браслет, всё-таки, именно для фитнеса и занятий спортом, но не отдельный аксессуар.
Что мне понравилось ?
✅ Батарея. Я была очень удивлена, заряда данного браслета мне хватает на более чем 2 недели, когда те же самые часы, мне приходится заряжать каждые 2 дня.
✅ Экран. Браслет имеет удобный сенсорный экран с цветным изображением без наворотов, ничего лишнего нет. Это очень удобно, особенно во время занятий спортом. Можно менять экранную заставку и поставить по вкусу. У меня стоит по умолчанию. Я не заморачиваюсь по этому поводу.
✅ Функционал в целом. Есть, на мой взгляд все, что нужно : измерение пульса, счётчик сожжённых калорий, уведомления о звонках и сообщениях и тд., удобное приложение, в котором можно отслеживать различные изменения. Я прямо на браслете контролирую повышение своего пульса, во время занятий могу посмотреть кто мне звонит или написал сообщение, не отрываясь от занятий. Самое главное, браслет очень удобен в носке и не совсем не ощущается на руке, как раз то, что мне и было необходимо.
Также, стоит отметить то, что браслет оснащён защитой от влаги, что несомненно, является также плюсом.
Какая разница между Xiaomi Mi Band 3 и Xiaomi Mi Band 4 ?
Во-первых, на мой взгляд, браслеты значительно отличаются внешне. У новой версии, в отличии от 3-х, уже цветной экран. И он стал больше.
Наглядно можете посмотреть различие между фитнес-браслетами на фото ниже:
Первые слева - это Mi Band 4 и соответственно, справа - Mi Band 3.
Я пользовалась одинаково по времени, и первым и вторым браслетом, поэтому могу отметить между ними разницу, которую я заметила.
Да, увеличили экран, он стал цветных - это однозначно значительный плюс, да увеличили батарею, добавили немного новых функций, новый Bluetooth и тд., но, в целом, по общему функционалу, значительной разницы я не заметила.
Но, все же, несмотря на то, что по функционалу данные версии фитнес-браслетов сильно не отличаются, если Вы стоите перед выбором, какой браслет Вам приобрести, я рекомендую всё-таки, остановить свой выбор на Mi Band 4, так как разница в цене, между этими двумя моделями незначительная, но все же, Mi Band 4 - это более усовершенствованная версия фитнес-браслетов от Xiaomi.
А вот так фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 сморятся на руке :
На руке смотрится достаточно аккуратно, не грубо. Данный фитнес-браслет, на мой взгляд, как мужчине, так и женщине, за счёт своего универсального внешнего вида. Если кому-то не нравится чёрный цвет, можно разбавить его цветным ремешком. В продаже есть на данную модель большой выбор различных ремешков.
ИТОГ
Меня полностью устроил фитнес-браслет в его функционале и удобстве, если Вы сомневаетесь, я однозначно рекомендую его к покупке.
За свою стоимость - это отличный гаджет, с которым и удобно, и можно следить за своим здоровьем.
Если Вы сомневаетесь, нужен Вам браслет или нет ?!
Больше, всё-таки я рекомендую данный фитнес браслет для людей, которые занимаются спортом, фитнесом в зале, кто хочет следить за своей активностью и фигурой. Если Вы как и я, занимаетесь высокоинтенсивными тренировками, то Вам он необходим!
Как аксессуар - да, но для этих целей, больше, на мой взгляд, подходят Смарт-часы.
Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для Вас полезным! ❤️
Интересно ⬇️⬇️⬇️
✅ Умные напольные весы от Xiaomi