Опубликовано 30 Октябрь, 2015 - 20:36

Здравствуйте, милые девушки!

В свое время я почти год отработала мастером по кератиновому выпрямлению и восстановлению волос. Я не самоучка в этом плане, проходила обучение у мастера и получила соответствующий сертификат. На данный момент занимаюсь только ботоксом и полировкой волос, о чем напишу в других отзывах.

Моим вторым составом, на который я перешла, был Keratin Research Treatment с маслом арганы для выпрямления и восстановления волос (первое фото).

Что сразу скажу из плюсов- запах приятный, сам состав и при нанесении и при выпрямлении пахнет аргановым маслом, никаких удушливых резких запахов нет.

На бутылке написано "экспресс формула", но большинству своих клиенток я не разрешала держать состав на волосах меньше 2х суток. Объясню почему. Как раз таки это большинство перед тем, как попробовать кератиновое выпрямление и восстановление, доводили свои волосы до такого состояния, что на них было просто жалко смотреть. Поэтому 12ти часов для настолько поврежденных и измученных плойками, красками, фенами и прочим волос просто не достаточно, чтобы пропитать и восстановить их.

О результате.

Говорю честно, кератин даст эффект настолько, насколько ваши волосы сами ему это позволят. Структура волос у всех разная, каждый волос по своему отреагирует на любой из кератиновых составов.

Поэтому, если вы попробовали какой то из кератинов и он не дал вам эффекта настолько, насколько вы ожидали, это не значит, что состав плохой, он может вам просто не подойти, пробуйте другой состав.

И мастер не всегда может определить что будет, когда вы помоете и высушите голову.

Из моих клиентов, которые опробовали этот состав, процентов 90% остались очень довольны результатом- волосы не пушились, разглаживались, сохли в три раза быстрее, на солнце это просто потрясный блеск)) средний эффект около 3х месяцев.(2 фото)

Я и сама опробовала этот состав, тк решила из темных крашеных концов сделать омбре, волосы превратились в шваберку с омбре))) самой эффект тоже понравился) особенно в плане сушки феном- волосы не длинные, но густые, поэтому раньше на это уходило минут 10-15, что ужасно утомляло, с кератином я специально засекла время-5 минут, они сухие, и под конец сушки прям чувствуешь, как волосы просто проскальзывают в пальцах) (последнее фото)

Так что, милые девушки, по собственному опыту могу сказать, что кератин штука хорошая)

Ведь как устроено 99% из нас- мы сначала наэксперементируемся с выпрямлениями, завивками, красками, осветлениями, а потом начинаем мазать волосы всем подряд только, чтобы хоть как нибудь придать им адекватный здоровый вид)) Кератин можно смело пробовать, на сегодняшний день это одна из самых действенных процедур, которая может спасти наши многострадальные волосы))

Из своих советов могу дать:

1. Красьте волосы до или после процедуры за 2 недели,

2. Если вам нужно после процедуры держать состав на волосах 2-3 дня, старайтесь как можно меньше в эти дни подвергать их влажности.(Поверьте, 2-3 дня можно потерпеть ради себя)

3. Когда помоете голову после процедуры, лучше все таки сушить волосы феном, теплый режим. Кератин любит тепло, от него он разглаживается.

4. Используйте для ухода только бессульфатные шампуни. Сейчас их полно в крупных гипермаркетах, аптеках и косметических магазинах всех ценовых категорий.

5. Маски, бальзамы- обязательно, кератин не панацея, он возвращает вашим волосам состояние, которое было бы, если б не все вредности, что воздействуют на волосы каждый день. Поэтому не надо думать, что раз вы сделали кератиновое выпрямление и восстановление волос, так с волосами теперь ничего не случится. Волосы надо всегда поддерживать и питать ДО того, как они от всего, что мы с ними делаем испортятся)

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен, если у вас есть какие-то вопросы, переживания и сомнения по поводу этой процедуры- спрашивайте, я постараюсь максимально вам ответить и помочь)

Достоинства
  • Блестящие
  • Волосы легко укладывать
  • Гладкие
  • Приглаживает пушистость волос
  • Улучшает состояние волос
  • Улучшает состояние кончиков
  • Шелковистые
Недостатки
  • Нет объема
  • Слабо выпрямляет
  • Улучшает состояние волос только временно
Alenka_Datskayaрекомендует
30.10.2015
Результат фантастический 🎉 волосы шикарные!