Сегодня мой отзыв будет об антибиотике из группы макролидов - Сумамед, он же Азитромицин. Между ними только одна разница - это цена, так как Сумамед на порядок дороже по стоимости, чем отечественный Азитромицин.
Сумамед выпускается в таблетках по 125, 250, 500 и 1000мг соответственно, и ввиде суспензии для деток младшего возраста.
Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, и лечение должно быть назначено им же.
Так как я медработник, в большинстве случаев я сама себе назначаю лечение, но никому не рекомендую повторять за мной. Безконтрольное применение антибиотиков может нанести вред Вашему здоровью. Тем более, последнее время для покупки антибиотиков, в аптеках стали требовать рецепты от врача, но всё равно есть такие аптеки, где можно купить и без рецепта.
Итак, с Сумамедом , он же Азитромицин, я знакома давным давно, неоднократно приходилось применять как для себя, так и для своих деток при различных заболеваниях. Расскажу, почему же я предпочитаю именно этот препарат, а не какой либо другой антибиотик.
ЦЕНА: 427 рублей
МЕСТО ПОКУПКИ: Аптека возле дома
Отпускается по рецепту, но я купила без него.
Сумамед отзывы покупателей
Вообще мужа я послала в аптеку, чтобы он купил наш отечественный Азитромицин, который стоит не более 100 рублей, но не знаю, как его уболтала фармацевт и он купил именно Сумамед. А впринципе разницы между ними нет никакой, только цена.
В упаковке 3 таблетки по 500 мг.
Сумамед отзывы
В этот раз я стала принимать антибиотик по той причине, что моя простуда очень сильно затянулась и по своему состоянию я уже понимаю, что без антибиотика мне не обойтись. Первые дни болезни я как всегда старалась обойтись стандартным набором лекарств для местного применения, витамин С и так далее, но болезнь стала прогрессировать и переросла в ларинготрахеит. Ну и собственно в выборе я остановилась именно на препарате Азитромицин.
На курс лечения достаточно одной упаковки из 3 таблеток.
Сумамед антибиотик
Инструкция к применению:
Сумамед показания к применению
Показания и противопоказания:
Сумамед инструкция
У Азитромицина, как и любого другого антибиотика есть куча побочных действий, которые указаны в инструкции, но лично на собственном опыте я убедилась, что побочки от него намного меньше, чем от антибиотиков пенициллинового ряда. Ни у меня, ни у детей моих от Азитромицина, Сумамеда не было ни разу побочных действий.
Ещё я заметила, что от Сумамеда нет таких побочных действий на ЖКТ ввиде расстройства стула, но для профилактики всё равно принимаю Бифидумбактерин на всякий случай. Так же, от Сумамеда не бывает у меня молочницы, когда как от других антибиотиков первым делом и побочным действием выступает именно дисбактериоз влагалища, и как следствие молочница. Считаю это немаловажным плюсом в данном препарате.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:
При лёгкой степени болезни достаточно одного курса из 3 таблеток.
У Сумамеда особенный способ употребления: его необходимо пить за 1 час до еды, или же через два часа после еды для лучшего действия. Принимать 1 раз в день.
Таблетки голубого цвета и имеют продолговатую форму.
Таблетки не слишком большие, поэтому с проглатыванием проблем совершенно нет. Запиваю стаканом обычной воды.
Для того, чтобы исключить аллергические реакции со стороны организма принимаю антигистаминные препараты, это так же советуют делать врачи во время применения любого антибиотика. Я обычно покупаю Цетиризин.
Ну и собственно результата от применения долго ждать не приходится. Я чувствую улучшение на второй день лечения. Антибиотик действительно сильный и действует моментально. В это раз ларинготрахеит я вылечила буквально за три дня, а через неделю от него не осталось и следа.
В чём ещё особенность Азитромицина или Сумамеда, так это в том, что после трёх дневного курса лечения антибактериальное действие его сохраняется ещё в течении 5-7 дней, так как он имеет длительный период полувыведения из организма. Тоесть принимать антибиотик Вы уже закончили, но он ещё действует в течение 7 дней.
Хочу отметить отдельно плюсы Сумамеда:
+ Период лечения всего 3 дня
+ Принимать препарат необходимо 1 раз в день
+ Не вызывает молочницы
+ Не вызывает расстройство ЖКТ
+ В целом у меня нет побочных действий
За весь многолетний опыт применения Азитромицина могу сказать, что один из наиболее сильных и наименее опасных антибиотиков.
Но предупреждаю, не применяйте самостоятельно антибиотики, лучше проконсультируйтесь с врачом.
Важно знать! Азитромицин может вызывать устойчивость микроорганизмов к его действию, поэтому часто применять его нельзя.