Опубликовано 26 Июнь, 2023 - 14:01

неделя или более

Добрый день, уважаемые читатели!

Каждый владелец домашних животных периодически сталкивается с разными заболеваниями... Вот и у моей кошки полгода назад начали гноиться глаза. Плюс она чихала. К ветеринару поехать не было возможности, поэтому купила Глазные капли АВЗ БАРС. Именно о них и хочу рассказать в данном отзыве.

Глазные капли АВЗ БАРС от каких болезней

|| Общая информация ||

Место покупки: ОЗОН

Цена: 356 рублей

Вес: 10 миллилитров

|| Состав ||

левомицетин, фурацилин

Состав отличный. Но в качестве альтернативы могу смело посоветовать обычные капли левомицетин из аптеки всего лишь за 20 рублей.

|| Внешний вид. Упаковка ||

Глазные капли АВЗ БАРС отзывыГлазные капли АВЗ БАРС

Капли упакованы в обычную картонную коробку, которая намекает, что средство подходит разным животным.

Глазные капли АВЗ БАРС

Внутри - небольшой пузырёк с лекарством.

Глазные капли АВЗ БАРС как правильно применять

Дозатор не самый удобный - при такой форме из него капает огромная капля, которая растекается по всей мордочке кошки.

|| Инструкция ||

Не буду подробно расписывать, просто приложу фотографии (возможно, кому - то нужно).

Глазные капли АВЗ БАРС инструкция
Глазные капли АВЗ БАРС способы применения

|| Опыт применения ||

Капли глазные Барс назначают собакам, кошкам и кроликам декоративных пород для лечения и профилактики острых и хронических конъюнктивитов, кератитов, кератоконъюнктивитов и блефаритов, а также для профилактики инфекционных заболеваний глаз после травм и попадания инородных тел.

Глазные капли АВЗ БАРС

Капли мутноватого оттенка, без запаха.

Капать их кошке непросто. Обычно она спокойно переносит лечение, однако, при закапывании в глазик Барса начинает вырываться и трясти головой - видимо, присутствует жжение или боль.

Применять следует 3 - 4 раза в день до полного излечения. Я наносила 5 раз в день - и через пару дней все прошло.

Гной исчез, правда, кошка меня побаивалась еще недели две.

|| Плюсы и минусы ||

Плюсы:

• адекватная, хоть и слегка завышенная, цена;
  • состав;
  • отсутствие запаха;
  • эффективно борются с воспалением.

Минусы:

• питомцу некомфортно.

|| Итоги ||

Глазные капли АВЗ БАРС - это эффективное средство в борьбе с нагноением глаз у кошек.

Рекомендую.

Глазные капли АВЗ БАРС

Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!

Достоинства
  • Высокоэффективный
  • Долго хранится
  • Помогает при гноении глаз
Недостатки
  • Обжигает слизистую
Grey_vulpessрекомендует
28.06.2023
Когда животные болеют мне кажется цена на второй план уходит, лишь бы помогло
15.07.2023
При воспалении глаз всегда лекарство щипется, как только начинает проходить - перестает. Нормальное явление) Главное результат.