Сразу стоит сказать, что клюкву я просто обожаю! Это моя самая любимая ягода, я пробовала её и сведу и замороженную и садовую.
И, если свежая от замороженной мало чем отличается, то садовая клюква другая.
Во-первых, она крупнее.
Во-вторых, она твёрже, чем лесная клюква.
В-третьих, она чуть менее кислая (хотя лично мне сложновато судить о степени кислости, поскольку я спокойно могу и люблю есть лайм).
Но перейдём именно к клюкве от "Четырех сезонов". Вот так она выглядела сразу, как только я вытащила её из морозилки
Неспелых ягод было буквально пять штучек.
Я промыла ягоды в горячей воде, тем самым разогрев и очистив их. При обработке водой никакой грязи в ягодах не было замечено.
На вкус они, конечно, уступают лесной клюкве. И их лучше не просто есть, как это делала я, а что-то из них готовить. Но, так как я люблю иногда просто погрызть ягоды и под просмотр аниме - то всё устраивало. Тем более, повторюсь, садовую клюкву я уже пробовала и знала на что иду.
Замороженная садовая клюква от "Четырёх сезонов" не разочаровала. Тульская чаёвня советует и вам её попробовать!
Почитайте также и другие мои отзывы на замороженную продукцию от "Четырёх сезонов":
Сакэна с рисом
Якисоба
Курочка по-пекински
Фруктовая смесь
"Скандинавская" овощная смесь