Сегодня хочу оставить свой отзыв о телефоне (смартфоне) SAMSUNG GALAXY J7 (730FM 2017).
Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2017) - отзыв
В марке самсунг я уверена на все 100%, т.к. их продукты меня еще ни разу не подводили. Выбирала я себе новый смартфон не по внешнему дизайну, а именно по характеристикам. Для меня важны:
1) Хорошая камера. Т.к. я пишу отзывы на сайте irecommend, то мне необходимо приличное качество съемки.
2) Батарея, которая держит долгий заряд, т.к. я практически постоянно сижу в интернете, смотрю видео, слушаю музыку, разговариваю, фотографирую.
3) Важно, чтобы телефон работал без тормозов, т.к. я хочу поберечь свои нервы и не тратить время впустую, ожидая пока загрузится очередная страница.
В целом, это основные для меня критерии выбора смартфона, все остальное чуточку второстепенно.
Покупала я его в магазине ДНС за 19990 рублей. Предварительно его осмотрев и пощупав.
Первое впечатление было таким:
Телефон сам по себе тяжеленький, холодный, чувствуется железный корпус, без чехла может выскальзывать из рук.
Экран яркий, с сочными цветами.
Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2017) - отзыв
Камеру на месте мне не удалось протестировать хорошо, т.к. сами понимаете, что в магазине нет нормального освещения. Но качествами снимков я была в целом довольна. Смартфон "летал" очень быстро, не было никаких тормозов. Динамики пели громко. Само управление казалось очень простым. В руке сидел хорошо. Все эти вещи в совокупности сыграли свою роль в покупке.
Дата анонсирования SAMSUNG GALAXY j7 (2017): 2017-06-06
Теперь спустя пол года использования данного смартфона, могу рассказать в подробностях о всех подводных камнях. То, что мне до сих пор нравится и то, что я бы в нем изменила. Буду проходиться по обещаниям производителя по порядку.
Samsung Galaxy J7 - это пример того, когда стиль находится в гармонии с функциональностью. Созданный с вниманием к деталям, Galaxy J7 отличается удивительным гладким корпусом из металла. Отсутствие выступа камеры обеспечивает более комфортное ощущение телефона в руке. Смартфон обладает Full HD экраном 5,5”, а защитное стекло 2.5D гарантирует большую прочность.
Корпус у смартфона действительно выглядит стильно. Я брала его в голубом цвете. Камера не выступает, но и не прячется где-то в глубине смартфона. Внешняя оболочка гладкая, металлическая, матовая. Видно, что сделан из качественных материалов. Нет нигде лишних деталей, все ровно с четкими линиями.
Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2017) - отзыв
Кнопки громкости находятся на левой стороне вверху. Кстати, вы можете отдельно регулировать громкость медиа (видео, аудио) и мелодию звонка.
Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2017) - отзыв
Так же, в настройках вы можете отдельно отрегулировать звук системных сообщений и уведомлений.
Здесь же, чуть ниже слоты для карты памяти и сим карты. Можно пользоваться одновременно двумя сим-картами и картой памяти. Но открыть эти разъемы не так просто. Для этого, в коробочке с покупкой идет специальный крючок, который справляется с этим легко и просто, но после себя оставляет некоторые царапины и потертости.
Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2017) - отзыв
На правой стороне находится динамик, это очень удобно, если вы любите слушать музыку без наушников. Обычно динамики находятся на задней стороне смартфона. Если говорит сразу о самом звуке, то он достаточно громкий. Еще не было такого, чтобы я не слышала звонок или текстовое сообщение.
Здесь же, чуть ниже находится кнопка блокировки. В качестве доступа к разблокировке телефона вам необходимо ввести специальный рисунок.
Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2017) - отзыв
Если говорить о доступе с помощью отпечатка пальца, то данная сенсорная кнопка находится на передней панели смартфона. Действует она сразу, но лично у меня срабатывает не всегда, а только с нескольких попыток. Вы можете установить до трех разных отпечатков.
Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2017) - отзыв
Сам динамик микрофона расположен снизу, здесь же располагается разъем для наушников и для зарядки. А динамик звука голоса при разговоре расположен сверху. Слышимость и передача голоса во время разговора очень хорошая.
На сам экран я практически сразу наклеила специальное защитное стекло, чтобы защитить родной экран смартфона от царапин. Так же, я пользуюсь специально силиконовой накладкой-чехлом, которая защищает корпус при падении. При этом, силикон предотвращает скольжение. Если вы хотите, чтобы ваш телефон надолго сохранил свой презентабельный вид, то рекомендую пользоваться данными аксессуарами.
Если говорить о самих размерах телефона, но мне кажется, что для одной женской руки он великоват. Но со временем я привыкла к нему и теперь могу даже печатать, держа его одной рукой.
Основная камера с разрешением 13 МП (F/1.7) делает четкие и детализированные снимки даже при низкой освещенности. Интуитивно понятный интерфейс и плавающая кнопка затвора позволяют снимать одной рукой. Благодаря этому вы можете фотографировать в то время, когда вы принимаете соответствующую позу или компонуете кадр
Теперь поговори об основной камере. Для меня это был самый важный момент при выборе смартфона. Изначально мне показалась, что камера фотографирует довольно неплохо. Но для этого необходимо хорошее освещение (желательно дневное). Но иногда цветопередача все равно хромает. Мне бы хотелось добавить яркости и четкости некоторым снимкам. Ниже представлены примеры фотографий основной камеры.
Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2017) - отзыв
В целом, композиции камера данного смартфона фотографирует очень хорошо. Но в темное время суток качество снимка не очень. Более заметен желтый цвет, а так же становится ниже четкость. Примеры представлены ниже.
Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2017) - отзыв
Тоже самое касается комнатного освещения - фотографии сразу значительно теряют в качестве. Если говорить отдельно о предметной съемке, то здесь так же работает только хорошее освещение. Со съемкой макияжа все намного сложнее - здесь я была расстроена больше всего. Толком макияж сфотографировать не получается. Цветопередача декоративной косметики желает оставлять лучшего. Макросъемки нет.
В настройках фотокамеры, помимо автоматической съемки есть режим ПРО, где вы можете задать некоторые настройки самостоятельно. Но самих функций там очень немного.
Samsung Galaxy J7 позволяет делать красочные и четкие селфи даже при низкой освещенности, благодаря чему управлять затвором камеры стало проще. Все, что нужно - просто дать камере сигнал, показав ладонь.
Если говорить о фронтальной камере, то здесь качество снимка хуже, чем на основной. Несмотря на то, что у них одинаковое количество пикселей. Могу сказать, что если ы берете данный телефон только из-за камеры, то этого делать не стоит. Качество снимков примерно соответствует с предыдущей моделью, в т.ч. и у фронтальной камеры.
Если говорить о двух камерах в общих чертах, то я ими слегка разочарована. В основном из-за того, что мне хотелось бы более четко фотографировать макияж для отзывов. Если вы выбираете камеру для повседневной съемки, то для этих целей она вполне сгодится.
Видео снимает в целом хорошо. Хорошо, если вы эти видео и планируете в дальнейшем смотреть на смартфоне. Если выгружать их, например, на ютьюб или смотреть с компа, то качество уже хромает. Пример видео:
Используйте свой смартфон на максимальной производительности. Благодаря большому объему ОЗУ (3 ГБ), 16 ГБ встроенной памяти и возможности расширения до 256 ГБ с помощью microSD карты, смартфон Galaxy J7 мгновенно реагирует на ваши действия и способен ускорить работу с вашими файлами и данными.
Если говорить про скорость смартфона, то для меня здесь нареканий никаких нет. Все работает идеально в том режиме, в котором мне нужно. Это очень круто, когда не приходится ждать пока откроется определенная папка. Интернет-страницы так же грузит замечательно, но здесь так же все зависит от самой скорости интернета.
Сам сенсор экрана работает очень четко, не бывает каких-либо промахов и не было такого, что сенсорный датчик экрана не срабатывает.
Хочу добавить по поводу внутренней памяти, то мне кажется, что 16 гб. недостаточно. Я бы еще приобрела дополнительную карту памяти. Т.к. смартфон у меня в основном загружен только фотографиями, а аудио и видео я просматриваю онлайн. Памяти у меня уже практически не осталось. Особо нет даже игр, только нужные приложения.
Galaxy J7 оснащен сканером отпечатков пальцев чтобы обеспечить надежную защиту ваших данных. Вы можете настроить и использовать валидацию по отпечатку для мобильных платежей, входа в аккаунты и подтверждения транзакций в Интернете.
Довольно неплохая функция появляется в последних моделях смартфона - отпечаток пальца. Изначально мне это казалось очень крутым. С самого начала после покупки датчик работал очень хорошо. Но со временем я стала замечать, что он срабатывает с нескольких попыток, поэтому я практически перестала им пользоваться. Юзаю его только, если вхожу в систему сбербанк-онлайн с помощью приложения.
Умный подход к сохранению заряда аккумулятора. Функция "Always on Display" позволяет проверить время, календарь и уведомления без пробуждения смартфона.
Если говорить отдельно про заряд батареи, то она заряжается достаточно быстро. Мне иногда кажется, что полностью разряженный телефон способен зарядиться до 100% за 1-1,5 часа. Если полностью пользоваться телефоном в течение всего дня, то зарядки хватит на весь день. Если просто периодически смотреть видео, лазить в интернете, то заряд батареи может растянуться на несколько дней. Что в нем реально плохо, так это несъемная батарея.
Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2017) - отзыв
Кажется, что корпус совсем литой. Надеюсь, что батарея данного смартфона протянет очень долго. Так как пользоваться им я планирую минимум несколько лет.
Простое управление вашим контентом. Облачное хранилище Samsung Cloud позволяет создавать резервные копии, а также синхронизировать, восстанавливать и обновлять данные с помощью смартфона Galaxу. Управляйте данными в любом месте и в любое время. Пользователи Galaxy J получают 15 ГБ в подарок.
Дополнительным хранением самсунг я не пользуюсь. Мне очень нравится облако на майл ру, туда я обычно скидываю все нужные мне файлы.
Интерфейс интуитивно понятен, мне кажется, что разобраться с ним сможет даже ребенок.
Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2017) - отзыв
Защищенная папка Samsung Secure Folder - это мощное решение для защиты ваших данных, которое позволяет создать зашифрованное пространство в памяти смартфона для хранения персонального контента: фотоснимков, документов и звуковых файлов. Доступ к ним будете иметь только вы.
На данном смартфоне, действительно, можно создавать определенную папку, которая будет защищена от входа посторонних. Но я данной функцией не пользуюсь. Мне кажется, что достаточно того, что вход в телефон оснащен датчиком отпечатка пальцев.
Оплачивайте свои повседневные покупки смартфоном Samsung Galaxy J7 через Samsung Pay на любом терминале, где принимаются банковские карты по бесконтактной технологии или магнитной полосе!
По данную услугу у самсунга я слышала, но все равно пока что боюсь оставлять данные своей банковской карты обычному приложению. Несмотря на то, что сейчас в приоритете бесконтактные технологии карт, в которых не требуется ввод пин-кода, а достаточно лишь приложить карту к терминалу. Я не считаю этот метод безопасным, т.к. в случае утери карты есть риск остаться без средств к существованию. По этой же причине я не доверяю подобным приложениям.
Если в целом резюмировать по данному смартфону, то я могу отметить следующие плюсы и минусы:
МИНУСЫ:
Несъемная батарея;
Качество фотографий (не всегда нужная цветопередача, четкость фотографий, для хорошего качество лучше фотографировать при дневном освещении, не подходит для макросъемки и съемки мелких деталей)
В остальном смартфон мне очень нравится, отмечу основные достоинства.
ПЛЮСЫ:
Долго держит заряд;
Хорошие динамики;
Отличная скорость;
Сочное изображение, если вы смотрите фильмы или листаете социальные сети.
Если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу данного смартфона, то пишите в личные сообщения для более оперативного ответа.
У меня накрылся самсунг, но был очень классный (андройд стал виснуть, перепрошили и через две недели опять). Теперь реально мучаюсь с "яблоком". Батарейка садиться быстро, неудобный ios и т.д. Следующий телефон 100% или самсунг или нокиа на андроиде будет.
У меня очень быстро в свое время самсунг сломался, жаль не помню какая точно модель была, но в тот период был новенький. Так что я с тех пор все кроме самсунгов рассматриваю
У меня всегда были только Самсунги. Обожаю их! Хотела купить именно эту модель, но цена сейчас на новые модели взлетела, конечно. Купила Мейзу... однозначно хуже.. как минимум из-за экрана!
Хороший отзыв. Телефон неплохой, но цена... Мне кажется, что это очень дорого для таких характеристик. Несъемную батарею, кстати, я бы записал скорее в плюс, так как убедился, что у съемных часто проблемы бывают с калибровкой и реальной емкостью. Другое дело, что со временем можно "проворонить" ее вздутие, учитывая как большинство халатно относится к режимам использования (постоянная разморозка при ношении в сумке зимой и перегрев летом). Вздутие батареи может повлечь выдавливание экрана изнутри (а он на Самсунгах очень тонкий).