Опубликовано 21 Октябрь, 2023 - 03:27

полгода или более

Я люблю стойкие матовые помады, но иногда хочется легкого макияжа с увлажняющим и разглаживающим эффектом. Макияж, который можно сделать перед прогулкой или походом в магазин, чтобы придать губам сочности и защитить от ветра и окружающей среды.

В очередных своих поисках я зашла в магазин косметики и попросила порекомендовать мне помаду, отвечающую моим критериям, консультант практически без раздумий предложила губную помаду BelorDesign PARTY.

Мне понравилась цена, а ещё больше мне понравилась палитра, редко такое бывает, что не можешь выбрать тон и хочется купить всё, кроме суперперламутровых оттенков.

Описание производителя:

Любимая помада PARTY в новом дизайне!

Специальный комплекс активных компонентов, входящий в состав, смягчает и увлажняет нежную кожу губ, питая ее и защищая от вредного воздействия окружающей среды.

Цветовая палитра представлена широкой гаммой сатиновых, перламутровых и суперперламутровых оттенков.

Максимально натуральный состав помады питает нежную кожу Ваших губ.

Маркетологи у белорусской косметики как всегда в своём репертуаре: и натуральный, рабочий состав и шикарная палитра, еще и за 200 рублей... звучит прекрасно, а что на деле?

Ricinus Communis Seed Oil, Lanolin, Paraffinum Liquidum, Candelilla Cera, Isopropyl Palmitate, Ozokerite, Cera Alba, Copernicia Cerifera Cera, Theobroma Cacao Seed Butter, Petrolatum, Stearic Acid, Palmitic Acid, Aroma, Limonene, Persea Gratissima Oil, BHT, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, (+/- CI 15850, CI 19140, CI 45380, CI 45410, CI 75470, CI 77007, CI 77163, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77510, CI 77742, CI 77891, Kaolin, Talc, Mica, Tin Оxide, Synthetic Fluorphlogopite, Triethoxycaprylylsilane, Calcium Aluminum Borosilicate, Silica, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Acrylates Copolymer, Magnesium CarbCarbonate

В целом я не увидела ничего "криминального" в составе. Если учесть тот факт, что это состав бюджетной губной помады, то можно сказать, что он вполне неплохой и здесь нам производитель не приукрасил.

Есть компоненты "вредные" для жирной кожи, из-за высокого уровня камедогенности, а также есть "не опасные" компоненты, типа ланолина и вазелина, которые при регулярном использовании могут сушить кожу губ, провоцируя трещины.

А что на счёт увлажнения, питания и защиты?

В составе есть компоненты, ухаживающие и защищающие кожу губ: пчелиный воск, витамин Е, масло авокадо...

Но, увлажнения, питания и защиты я особо не ощущаю, но об этом попозже.

Цветовая палитра:

33 оттенка, конечно в магазине в наличии были не все, поэтому я после долгих мук выбора остановилась на:

• тон 139 джеральдин;
    Тон 139
  • тон 96 кремовый беж.
    Тон 96

Еще в планах у меня: тон 91 - мускатный орех, тон 123 какао-карамель.

Тона 139 и 96 на губах мало отличаются, разница в основном в финише и в насыщенности пигмента.

Слева тон 96 справа 139

• Тон 139 нюдовый, тёплый. Цвет можно описать, как карамельно-розовый. Он хорошо смотрится на слегка загоревшей коже, гармонирует с каштановыми/коричневыми/шоколадными оттенками волос и с карими/зелёными глазами. На свотче от производителя цвет немножко отличается, он более холодный, в нем нет баланса между розовым и карамельным, карамельный здесь уступил легкому лиловому оттенку. Если бы я заказывала помаду через интернет-магазин, я бы однозначно не взяла этот оттенок.
    Тон 139 ожидание/реальность
  • Тон 96 я бы назвала розовый беж, так как розовинка в нем более выражена. В целом он похож на 139 тон, но в нем больше сатинового блеска, а пигмент менее насыщенный. Если свой пигмент на губах не яркий, то 96 тон его слегка "подчеркнет". Я думаю этот тон подойдёт больше светлым оттенкам волос и светлой коже. Мне этот оттенок не очень подходит, им пользуется Мама. На свотче от производителя тон более бежевый, я бы выбрала его и ошиблась бы с выбором.
    Слева тон 96 и справа тон 139

Оба оттенка сатиновые, натуральные. Идеальны для повседневного экспресс-макияжа.

Общее впечатление:

• Упаковка без замысловатого дизайна, но лучше, чем предыдущая версия. Матовый, красный колпачок с названием бренда. Выглядит на свою цену. Закрывается плотно, можно носить с собой в сумочке.
  • Помада мягкая, жирная, очень легко наносится на губы.
  • За контуры не вылазит, не растекается.
  • Помада плотным слоем ложится на губы с первого нанесения, не забивается в поры и не оставляет пробелы.
  • Мне очень нравится, что практически отсутствует аромат. Я жутко не люблю запах губной помады на губах. Также не ощущается и вкус губной помады.
  • Помада ощущается на губах комфортно, не липнет.
  • Стойкость очень низкая, что вполне ожидаемо, хватает на несколько часов. Я использую эту помаду только когда иду не на долго гулять или по делам. Если нужен более долгосрочный визуальный эффект я использую матовую помаду, а если нужны уходовые свойства - бальзам для губ Отзыв. Губная помада Party явно не про уход и не про стойкость.
    После нанесения/спустя 2 часа
  • После того, как жирная основа впитается, пигмент не въедается в кожу губ, но местами все же оседает на губах (легко убирается).
  • Демакияж очень простой, подойдёт любое средство, даже салфетки.
  • Смягчает, визуально разглаживает и увлажняет губы только пока основа не впиталась в кожу губ, после впитывания кожа потихоньку начинает подсыхать и на губах ощущаются остатки помады.
  • Кожу губ губная помада не разглаживает, но и трещинки не подчёркивает.

Мне очень понравился 139 тон, я бы хотела более стойкую помаду в таком цвете с более плотной текстурой. Данные губные помады больше напоминают мне блески для губ.

Не рекомендую выбирать тон губной помады по интернету, так как в жизни тона отличаются.

Думаю результат ещё зависит от тона, более яркие тона будет, наверное, сложнее нанести равномерно, не вылезая за контур, так как помада очень мягкая. В общем мне бы хотелось попробовать в деле ещё и яркие цвета, чтобы сложить общее мнение о губной помаде, так как нюдовые оттенки менее "капризные" и такие проблемы как: скатывается, смазывание, неравномерное высыхание легче заметить на них.

Дополнен.

Купила тон 90 - кофе через интернет-магазин. О чем предупреждала, называется, на том сама и попалась.

Мне очень понравился тон на свотче от производителя.

В реальности оказался практически металликом, никакой не перламутровый, причём к кофе не имеет никакого отношения. Очень дешевый красный прослеживается в этом тоне.

Наносить сложно, вылазит за контур губ, делает макияж неопрятным. Мне даже стыдно такое фото выкладывать, но ровнее без карандаша нанести не могу. Чувствую себя с такими губами дамой в возрасте, которая захотела вспомнить молодость.

(Карандаш не использовала принципиально, чтобы показать разницу с нюдами).

Демакияж намного сложнее, здесь уже нужна мицеллярная вода. В общем, рекомендую только нюды.

Достоинства
  • Красивые оттенки помады
  • Не въедается в губы
  • Не имеет вкуса
  • Цена
LanaKalinovskajaрекомендует
Цвета красивые, но вот с картинкой как-то уж совсем не совпадают)
21.10.2023
Да, лучше выбирать в магазине... чтобы потом не лежал без дела.
А это частое явление, сколько помад не покупала - никакого полного соотвествия
Оттенки красивые
21.10.2023
Да, и в палитре очень много красивых, я ещё штук 5 хочу. Но меня очень останавливает стойкость и сухость губ после того, как помада впитается
Недавно смотрела их на ВБ. Смущает низкая цена, а оттенков много классных
21.10.2023
Да, оттенки шикарные, как для такой бюджетной губной. Цена низкая, но состав на удивление не плохой. Я бы наверное не рекомендовала эту помаду на постоянную основу, лучше взять что-то более качественное, но если нужна помада для того, чтобы выйти погулять или по делам она подойдёт.
23.10.2023
Красивые оттенки.
23.10.2023
Да, нюдовые хороши! А вот яркие на деле подвели
25.01.2025
Жесть, похоже, по интернету помаду выбирать совсем гиблое дело( Как раз на кофе искала отзыв, тоже очень понравился цвет на картинке производителя. Спасибо вам за предостережение 😊
25.01.2025
Да, я так с карандашами/тенями для глаз мучаюсь. У нас в ближайших магазинах нет нормальных коричневых оттенков, а по интернету сложно выбрать