Опубликовано 18 Январь, 2017 - 14:01
Отзыв о ФГДС в бесплатной поликлинике. Как кормили мою язву?) Какие советы помогли мне избежать боли и царапин. Рассказ в подробностях.
Достоинства
- Быстро
- Диагноз ставится сразу же
- Точное нанесение лекарств
Недостатки
- Болит горло
- Процедура проводится строго натощак
- Рвотные позывы
- Страшно
natalizzzрекомендует
Мне пытались назначить эту процедуру при низком гемоглобине. Я сказала: "Спасибо, вы очень любезны, но я не пойду". А муж мой вообще сказал, что лучше "сдохнет", чем пойдет на эту процедуру. 😁
Цибуля , очень зря вы и муж отказываетесь. Потому что лучше лишний раз провериться. Мне делали ФГДС раз 8, наверное, ничего страшного по факту нет.
У меня очень сильный рвотный рефлекс, такие процедуры вообще не могу делать. Я даже снимок зуба иногда не могу выдержать.
Спасибо за подробный отзыв, думаю, кто эту процедуру не проходил, будет полезно его почитать. А что такое ФГДС, на себе знаю и не желала бы никому. 😢
Для меня самое мерзкое связанное с пищ. системой это было исследование желчного пузыря, где я глотала то ли одно, но вроде два сырых целых яйца. Тоже было буэээ, многие болезни желудка от стрессов. Старалась как могла избежать фгс, возможно когда-то предстоит....
2 раза делала эту процедуру, и вот теперь мужу недавно делали. Без нее ни как по другому желудок не посмотришь.
Мне в детстве делали эту процедуру,- до чего ж она противная, особенно когда эту штуку назад тянут 😩
Процедура конечно не из приятных, но иногда она необходима. Мужу делали, он сначала боялся да еще отзывов начитались с ним))) Но в итоге все прошло отлично, главное расслабится.
Проходила процедуру лет 15 назад, в период учебы желудок болел... теперь наверное многое по другому!
Спасибо всем за комментарии, мне очень приятно, что вы уделили внимание моему отзыву.
Ой, как вспомню, что эту лампочку и мне довелось глотать, благо просто посмотрели и ничего там у меня в желудке не нашли. Я потом пол часа наверное ревела, очень неприятная процедура. Понимаю Вас и Ваши ощущения. Здоровья Вам!
Я помню ужасные рвотные позывы, когда гланды промывают 😩 А это...Вы молодец, что взяли себя в руки ❗
Завязывайте с колой и сигаретой 😉
Вообще очень подробный, качественный детальный отзыв!
Завязывайте с колой и сигаретой 😉
Вообще очень подробный, качественный детальный отзыв!
Я один разочек делала...Правда, делали мне коллеги, поэтому было максимально комфортно, но все равно не люблю эту процедуру...
Как же всё страшно в бесплатных клиниках. В платных больницах эту процедуру делают под наркозом. Но главное, чтобы после процедуры лечение было правильно назначено.
Не, я даже насильно не пойду на ФГДС
сколько раз мне давали направление (у меня гастрит) я вечно сваливаю с этой процедуры
понимаю, что так нельзя и большая вероятность того, что я загнусь
но ну нафиг
понимаю, что так нельзя и большая вероятность того, что я загнусь
но ну нафиг
Наверно, я никогда не осмелюсь. Мне кажется, что у них просто не получится в меня что-то засунуть. И я до сих пор не разобралась со своей аллергией на анестетики. Но я с интересом прочла, потому что всё же вдруг предстоит... хотя я год еда овсянку каждое утро, неприятные симптомы вроде меня покинули
Я вышла от врача в слезах и истерике, а теперь пытаюсь все вылечить и никогда больше не видеть трубку
А я помню больше боялась. Но глотка оказалась у меня луженая, неприятно, но терпимо. Колоноскопия хуже.