Если ты не довольна своим тональным средством, попробуй использовать его совместно с праймером! Попробовав однажды, ты уже не сможешь остановиться.
Сегодня рассказываю о светоотражающем праймере для лица от Essence Fresh&Fit Awake primer, который обещает подарить нам здоровое сияние и визуально уменьшить поры.
Объем: 30 мл.
Цена: 285 рублей.
Праймер использовался на сухой, чувствительной коже, с куперозом и пигментными пятнами.
Праймер содержит витамины: B3, E, провитамин B5 и экстракт клюквы.
Как наносить?
Праймер имеет жидкую консистенцию со светоотражающими частицами. Я наношу его тонким слоем, по коже распределяется легко. В зависимости от случая, наношу либо на всё лицо, либо на проблемные участки (преимущественно T-зона + верхнее веко).
Праймер не сушит кожу, никак не ощущается на лице. Не образует скаток, хотя толстыми слоями я не балуюсь: и средство экономлю и кожу берегу.
Не представляю светоотражающие праймеры, как самостоятельное средство, хотя видела подобные отзывы и видео. Я не борюсь с блеском лица, как обладательницы жирной кожи, например, и если моё лицо блестит от крема меня это не парит, лишь бы не было стянуто. Но мне кажется, праймер с блёстками, превращает лицо в новогодний маскарад. Сам производитель предлагает использовать его самостоятельно или с тоном.
Так праймер выглядит на коже
Перед нанесением тона даю праймеру минут пять подсохнуть и схватиться с кожей. Далее наношу свой привычный макияж.
Какой эффект ожидать от праймера?
Блёски в праймере очень меленькие, свечение деликатное. Свечение из под тонального выглядит так, как будто вы воспользовались хайлайтером.
Нежное естесственное свечение
Тональный крем ложится на кожу так, как будто у меня фарфоровое личико, очень гладкое и скользкое. Тон не полосил, не ложился проплешинами, потребление тонального средства сократилось.
Праймер и тон
Праймер усилил кроющую способность моего тона. Совместно с праймером, мой тон перекрыл купероз, чуть лучше осветлил синяки под глазами. Визуально сократились носогубки, перекрылись поры на носу.
С праймером / Без
Не смогла отследить как и насколько продляет стойкойсть макияжа, но точно не сокращает!
Верхнее веко
Небольшое количество праймера и тона наношу на верхнее веко также как и на всё лицо. Таким образом, тени меньше скатываются и ровнее ложатся.
Сокращает или забивает поры?
Для меня это трудный вопрос. Я ни разу не сталкивалась со средством, которое забило бы мне поры. Видимо,девушки с сухой кожей менее этому подвержены.
Сократил - да. Хотя поры, вроде и не самые большие, в плане рельефа праймер их минимизировал!
В полном макияже
Рекомендую ли я к покупке?
Праймер стал моим наркотиком! Без него я уже вижу, что тон лежит по другому, хотя до этого нареканий к тональнику у меня не было. Праймер улучшает способности тонального средства.
Праймер легкий и жидкий, не утяжеляет кожу, вполне подходит для ежедневного макияжа.
Сухую кожу не сушит. Как будет вести себя на жирной и комби не могу судить.
Средство хорошее, тестировала на протяжении месяца, нареканий не возникло, буду рекомендовать к покупке!