Всем привет. У меня возникло много вопросов по поводу пенок для умывания и гелей различных производителей, но сейчас не о всех сразу,а о двух хотелось бы сформировать свою точку зрения.
Именно в сегменте масс этих средств просто море. Составы не всегда радуют,да и цены тоже.
Для своего первого вообще знакомства с таким родом продуктов,я предпочла именно масс-маркет и пожалела. Объясню почему. Нет,моя кожа лица осталась со мной,на месте))) Просто смысла в этих химических жидкостях ну просто нет. Хорошо еще,что аллергии не вызывают.
Пенка от compliment с маслом чайного дерева.
По консистенции пенка ,по моему мнению,выигрывает у геля,потому как не растекается по рукам,когда пытаешься ее нанести на лицо.
Цвет белый. Пенится хорошо, двух нажаний достаточно,чтобы покрыть полностью лицо.
Запах ужасный,с чего они взяли,что масло чайного дерева так благоухает...!? Если взять эфирное аптечное,то можно понять,что это вообще разные вещи.
Запах пенки из бутылька с салициловой кислотой еще более ужасен. Запах самой салицилки из аптеки не такой удушающий. В общем,провал.
Химия на химии и это не разбирая состав. Это все просто на вид и запах.
Я пробовала эту химию наносить на лицо,после умывания этими средствами,я могу сказать одно: сушит,стягивает кожу,не очищает,а тупо тянет. Это ужасно. Я применила несколько раз,этого мне хватило. Оба бутылька полностью целые,желания использовать дальше нет. Денег жаль да и только,пусть и каждый бутылек по 120 рублей,но все равно,я понимаю ,что за 240 рублей могла приобрести хорошую пенку от марки Спивакъ,которую обязательно куплю и отпишусь)
Так как здесь нельзя писать сразу о нескольких продуктах от разных производителей,я написала вторую часть отзыва о чистой линии.https://irecommend.ru/content/otzyv-o-penkakh-i-ge...