Я не фанатка праймеров, пользуюсь ими не каждый день и довольно равнодушно отношусь к выбору подобных продуктов. Поэтому вряд ли праймер Too Faced PRIMED & PEACHY попал бы в поле моего зрения, не достанься он мне в составе подарочного goody bag.
Упакован он был в мимимишную розовую коробочку:
Внутри - тюбик с идеальным очень удобным тоненьким носиком:
Праймер заявлен как матирующий, еще и поэтому бы я бы не обратила на него внимания. Матирование - проблема скорее для жирной кожи, у меня сухая, она сама по себе матовая, поэтому мне подобное обещание просто неактуально, да еще матирующие продукты могут подсушивать кожу, чего мне не хотелось бы. Сразу отмечу, что данный праймер совершенно не сушит кожу, что меня, конечно, порадовало и даже немного смягчает, оставляя шелковистый финиш.
Итак, описание:
Праймер с освежающим экстрактом персика и кремом из сладкого инжира обеспечивает долговременное матовое покрытие, позволяющее сглаживать любые несовершенства кожи, придавая ей нежно-персиковый оттенок, который подойдет для кожи любого тона.
Его можно наносить как самостоятельное средство или под основу под макияж для достижения мягкого матирующего эффекта. Этот праймер обладает невесомой, приятной текстурой и изысканным ароматом.
Теперь подробнее о том, что понравилось, а что нет.
Чего я не дождалась, так это изысканного аромата персика и инжира. По описанию я прямо представила тонкий приятный аромат парфюмерного направления (очень люблю ноту инжира, да и у персика бывают приятные варианты). Учитывая, что цена у праймера довольно высокая, я думала, что создатели тут прямо заморочились и выдали еще сопутствующий красивый аромат. По факту инжира нет совсем, праймер пахнет персиком, причем отдушка получилась приятная, хоть и с синтетическим оттенком, но роли она никакой не играет - праймер практически не пахнет, чтобы почувствовать отдушку, надо набрать приличную порцию, при точечном наборе (а я набирала именно так, мне проще потом добавить, чем нанести лишнее) аромат очень тонкий, можно сказать, его практически нет. С одной стороны это даже плюс - не должно средство для лица интенсивно пахнуть и раздражать тех, кому аромат не придется по вкусу.
Также не увидела я этот праймер в варианте самостоятельного использования, как предложено в описании. Вообще когда я увидела его розоватый оттенок, я подумала, что действительно его можно будет использовать самостоятельно для легкого освежающе-натурального эффекта, в итоге должно получиться нечто, напоминающее восстанавливающий бальзам Clarins (мне он раза три попадался в бьюти боксах)
Но розоватый оттенок на коже не держится, при распределении по коже праймер становится абсолютно прозрачным, поэтому освежить цвет лица не получилось. Видимо, самостоятельный вариант предлагается именно с целью матирования, а иначе даже и не пойму, зачем его вообще наносить.
Зато мне очень понравились текстура и эффект выравнивания.
Текстура очень легкая. Поначалу праймер кажется плотноватым, но когда его начинаешь наносить на лицо, он подтаивает и ложится абсолютно тонким невесомым слоем, нет эффекта маски как у меня бывало с некоторыми праймерами. Даже летом такой не перегружает кожу. Баланс между качеством покрытия и легкостью текстуры получился просто идеальный.
При этом он отлично выравнивает, на особо проблемные участки можно даже поплотнее нанести, все равно не будет ощущения толстого слоя. Под макияж подходит отлично, тональные средства на нем не скатываются, меньше капризничают, выглядят менее заметными, держатся лучше.
Еще праймер заявлен как cooling - охлаждающий. Я думала, что будет эффект холодка наподобие ментолового (я такой на лице не очень люблю). Но нет, охлаждения я вообще не почувствовала. Но есть ощущение свежести, видимо, как раз за счет легкого охлаждения, оно мне тоже понравилось.
В общем, использовала я его с большим удовольствием, он очень приятный, несмотря на то, что не все обещания выполняет. Поэтому рекомендовать буду, если вас цена устраивает.