Опубликовано 28 Январь, 2017 - 14:31

Всем доброго времени суток, красавицы!

Долго же я готовила этот отзыв, так как даже после пятого использования все еще искала подход к этому привередливому средству. Начну с рассказа о том, почему я вообще решила приобрести данный Мыло-Шампунь, и почему именно Бэй.

О моих волосах: Кожа головы быстро грязнится, потому что в юности избаловала волосы каждодневным мытьем. Сейчас я на пути к мытью раз в 2 дня, но пока мою голову через день. Концы сухие, избалованные силиконами. Феном сушу раза 3 в год, плойками и утюжками не пользуюсь (не из принципа, просто не нуждаюсь). Волосы окрашены, но 4-5 см от головы родной цвет (отращиваю).

Мои ожидания от Мыло-шампуня Бэй: основной целью было (и остаётся) сократить мытьё головы до двух-трех раз в неделю (в идеале). Ну и и как бонус возложила надежды на рост волос, помощником в этом деле должно было стать ЭМ Бэй, которое входит в состав данного средства.

И так, приготовьтесь к долгому рассказу о долгом пути привыкания моих волос и поиску способов подружиться с шампунем 😊

Данный мыло-шампунь был первым натуральным шампунем в моей жизни (да-да, раньше меня не особо заботило в чем же разница между моссмаркетом и органикой). Поэтому я изучила все инструкции и способы использования шампуня. Более подробные ответы на все вопросы я нашла в группе СпивакЪ Вконтакте.

Состав и прочее я описывать не буду, так как это все есть в других отзывах :)

Упаковка

Попытка номер 1.

И вот, день Х настал. Мои ощущения были такие: пенится хорошо, первый раз волосы промыл до скрипа. Но на ощупь они были ужасными-мочалка мочалкой. НО! Я ведь осведомлена обо всех нюансах, поэтому после второго раза намыливания куском мыла шампунем я развела 1 ст.ложку лимонного сока(именно сока, прям выжатого из лимона) и ополоснула волосы этим раствором. Ситуация улучшилась! Волосы стали на ощупь гладкими, но немного скользкими.Далее, следуя инструкции, я ополоснула волосы водой. Надо сказать, я не особо старалась промыть все волосы, так как привыкла не особо уделять этому внимания с "силиконистыми" шампунями (а зря). Укутала волосы в полотенце, и довольная пошла заниматься своими делами. Через 10 минут сняла полотенце, провела руками по волосам и о чудо: они не спутаны, на ощупь как после бальзама, у корней чистые. В инструкции не рекомендуется расчесывать мокрые (да и влажные) волосы расческой во избежание выпадания волос. Поэтому, я немного распределила волосы пальцами, чтобы они высыхали естественным путем и по итогу я не получила торчащие во все стороны волосы.

И тут, я уже собиралась всем в округе хвастаться "успешностью" моего первого использования мыло-шампуня, но тут случилось непредвиденное. Я подошла к зеркалу (с уже почти сухими волосами) и увидела полу-сальные пакли на голове. Выглядело это так, будто волосы не сушили вовсе. Сказать, что я расстроилась, это ничего не сказать. Да, я знала о том, что мыло-шампунь утяжеляет волосы, но не настолько же! Так как времени перемывать голову не было, я смирилась с положением дел и просто заплела волосы в косичку. На следующий день, надо сказать, волосы у корней были такими же свежими, но вот длина... Я уже хотела бросить все и вернуться к обычному уходу, но что-то меня остановило, ведь я уже на пути к мечте о чистых и свежих волосах на второй день без использования сухого шампуня.

Попытка номер 2.

Первой мыслью было: наверное дело в том, что ополаскивать нужно лимонной кислотой и в большей концетрации. Так я и сделала. Опять намылила голову 2 раза и разведя 2ст.ложки лимонной кислоты в литре теплой воды сполоснула волосы. Ну и по традиции инструкции смыла все проточной водой. По итогу я получила уже не такой ужас, какой получился при Попытке номер 1. Но "свежий" вид длины оставлял желать лучшего. Надо сказать, что некоторые пряди выглядели очень даже прилично (чистыми), а некоторые такими же сальными, как и в первый раз (хорошо, что таковых было меньше).На расческе я обнаружила странный белый нелёт. На второй день корни выглядели мягко говоря не очень-на вид даже хуже, чем при использовании обычного шампуня. Но на ощупь волосы у корней чистые!!! И вот тут до меня наконец то дошло, что все дело было в плохом промывании волос. Оттуда и налёт, и сальные корни на второй день (мои подозрения, что волосы у корней просто собрали всю пыль, которую смогли найти).

Попытка номер 3.

Теперь то уж я точно знала, что нужно делать. Решила уменьшить концентрацию лимонной кислоты в растворе для ополаскивания (1ст. ложка на литр воды). На этот раз я долго и тщательно промывала волосы на всех этапах мытья головы. После высыхания ситуация почти не изменилась(стало чууууутоку лучше). И теперь это стало для меня делом принципа!

Попытка номер 4.

Я сдалась, и решила использовать для ополаскивания 6% яблочный уксус (1ст. ложка на литр воды). Все делала как и раньше, тщательно промывала волосы. По итогу: Ситуация улучшилась, особенно по сравнению с первой попыткой. Меня прямо разрывало от счастья! Наконец-то мои волосы привыкли, и теперь я могу полноценно использовать этот шампунь!

Попытка номер 5.

Счастливая и довольная на третий день после помывки я иду в ванную с яблочным уксусом в одной руке и с мыло-шампунем в другой. В точности повторила все, как в предыдущий раз.Но теперь уже я решила делать так (чтобы наверняка): волосы промывала и ополаскивала непосредственно в тазике, для лучшей промывки. И только потом промывала в проточной воде. И... волосы у корней выглядели идеально! Но вот с длиной были опять проблемы.

И вот теперь я сдалась! Конечно, я знала, что с каждой помывкой было бы все лучше и лучше. Но для меня слишком сложная система ( и долгая). И тут как раз, мне пришел Твёрдый шампунь Savonry (именно это и стало причиной срыва, если на чистоту).

Расход шампуня для моих волос не такой уж и экономичный. После 5ти помывок осталась лишь 1\3 часть брусочка. У данного мыло-шампуня довольно демократичная цена, и даже если брать в расчет использование лимонной кислоты или уксуса, выходит довольно дешево.

Брусок после пяти использований

Нужно заметить, что рост волос заметно ускорился(наглядно отслеживается по отросшим корням). Это не может не радовать! Если Ваша цель отрастить косу до пояса, а схема мытья не доставляет дискомфорта, то смело пользуйтесь данным Мыло-шампунем. Рост волос гарантирован!

Для себя я выбрала другой продукт (упоминала выше), поэтому данное средство больше не куплю.Но тут конечно все индивидуально. Выше я описала способ, при использовании которого мои волосы выглядели максимально хорошо. Если у Вас хватит терпения, то найдите способ подходящий Вам, и наслаждайтесь всеми плюсами Мыло-шампуня Бэй 😊

Достоинства
  • Восстанавливает волосы
  • Натуральный состав
  • Не высокая цена
  • Ускоряет рост волос
Недостатки
  • Не смывает масло
  • Нужно найти свой подход
Benovenрекомендует
17.01.2018
Я читала, что сальность волос зависит от питания и от образа жизни, так что не всегда виноват в этом шампунь. А у вас длинные волосы? Больше беспокоит, насколько сильно это мыло может иссушить кончики (да и всю длину)