Диагноз "бронхиальная астма" моему сыну поставили в возрасте трех лет, сейчас парню 14.
Авамис назначение. Выписка из медкарты.
Базисная терапия у нас - "Серетит" и "Симбикорт" (пульмонолог периодически меняет нам препараты), применяются они путем вдыхания через рот. Однако, прием этих препаратов не избавляет астматика от аллергических ринитов. Каждое утро сын просыпался с насморком, сопливил и чихал пока завтракал, одевался, собирался. Приходил в школу, и там насморк прекращался. Днем и вечером никаких проявлений ринита не было. Утром - мочи мочало, начинай сначала. В выходные дни ситуация была аналогичная.
Авамис цена
Конечно, всем астматикам и аллергикам строго-настрого показан гипоаллергенный быт. Влажная уборка ежедневно, подметать нельзя, только пылесосить. Шторные карнизы и косяки дверей хотя бы!!! раз в неделю мокрой тряпочкой протирать... Игрушки мягкие вообще нельзя. Подушки специальные должны быть и менять их надо раз в полгода. Комнатные растения свети к минимуму, а лучше вообще от них избавиться. Животных домашних тоже нельзя. И не только пушистиков. Даже черепах (у них фекалии аллергенны), даже рыбок (рыбий корм тоже - аллергенен) НЕЛЬЗЯ!!! А разве можно так жить вообще? Что-то удается соблюдать конечно, но все рекомендации выполнить просто нереально.
Авамис от аллергии
А ведь бывают еще и периоды цветения "особо злостных аллергенных растений", тут что-либо соблюдать или не соблюдать вообще невозможно.
Спрей Авамис против аллергии
Вот и получается, что при наличии аллергии без препаратов обойтись трудно.
Голографические защитные метки gsk на коробке Авамиса
Моему сыну врач обычно чередует Назонекс или Авамис. Именно об Авамисе и хотела сегодня рассказать. Данный препарат из разряда ГКС (т.е. глюкортикостероидный). Многие боятся гормонов. А мы уже не боимся. После того, как я самовольно отменила лечение "Серетидом", просто перестав давать ребенку препарат (гормоны же!!!), и сын на скорой попал в больницу в тяжелом состоянии с сильным обострением астмы (астматический статус), мое отношение к роли гормональных препаратов в лечении астмы и аллергии сильно изменилось.
Авамис спрей
Если доктор назначает ГСК, значит надо применять и все!!! Надо просто найти врача в своем городе (аллерголога-иммунолога, пульмонолога (у кого астма или подозрение на нее), хорошего врача, которому будете доверять и выполнять его рекомендации.
Авамис при астме
Не так давно в очередной раз ездили с сыном к врачу, она назначила Авамис аж на 6 месяцев.
И по моему опыту весьма длительного лечения сына Авамисом (для тех, у кого есть сомнения и вопросы по поводу терапии гормонами) - рост у парня обычный (1,72 м в 8 классе), на физ-ре в середине стоит, растительность на лице и мутация голоса - все в пределах физиологических возрастных норм. Избыточного веса не наблюдается, парень стройный.
Еще я все-таки надеюсь, что через 5-6 лет сын "перерастет" и астму, и аллергию и ГКС больше не понадобится.