Опубликовано 29 Август, 2017 - 00:44

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Есть такая неприятность, вернее была – это кондилома. Была она в интимном месте, сама я ее не заметила, так как она была не внушительных размеров, но на приеме у гинеколога ее обнаружили.

Вердикт был один – её надо удалять. Вариантов было предложено несколько, я выбрала вариант – крем Вартоцид.

Вартоцид® — отечественный дженерический препарат, предназначенный для лечения генитальных или перианальных наружных остроконечных кондилом у взрослых. Его использование позволяет добиться уменьшения размеров аногенитальных бородавок и/или их полного исчезновения с минимальным риском рецидивов. Входящий в состав препарата иммуномодулятор имихимод (МНН - Imiquimod) уже более 15 лет широко применяется в США, Германии, Франции, Англии, Италии, Японии и других странах. Теперь он доступен и российским пациентам.

Преимущество данного метода удаления в том, что можно самостоятельно удалить кондилому в домашних условиях. Для этого просто непосредственно на саму кондилому я наносила сам крем Вартоцид. Наносила аккуратно, чтоб данный крем не попал на здоровые участки кожи. Наносила я его по схеме – через день, пока кондилома полностью не исчезла. Весь этот процесс занял у меня неделю.

Естественно при удалении кондиломы азотом или лазером требуется лишь одна обработка, кремом Вартоцид потребовалось – 4 обработки, но есть и другой плюс такого удаления кондиломы.

Удаление кондиломы кремом Вартоцид так же бюджетный вариант, да и потом хоть сам тюбик крема и небольшой – всего 5 грамм, но наносить его надо точечно и совсем немного, да еще и через день, так что одного тюбика такого крема мне хватило, да еще и остался практически целый тюбик. Конечно, если у кого-то кондилома более большего размера, то возможно мазать придется ее дольше, вообще разрешается по инструкции применять этот крем до 16 недель подряд.

Еще одна положительная сторона такого метода удаления – это то, что Вартоцид не просто крем для удаления кондилом, он еще выступает, как местный иммуномодулятор, и он погашает активный вирус, из-за которого и появилась сама кондилома, что в свою очередь снижает риск рецидива этой же кондиломы. Ведь повторное проявление кондилом довольно частое явление, причем не просто в другом месте, а именно в том же, где и была. Лазер или азот просто удаляют кондиломы, а Вартоцид еще и подавляет вирус в месте его нанесения. Но вирус в крови и поэтому кондиломы могут появиться в других местах, именно поэтому дополнительно всегда назначаются – таблетки, инъекции или свечи для иммунитета, чтоб подавить вирус и вывести его из прогрессирующего состояния.

Основное действующее вещество Вартоцида® – имихимод (лат. Imiquimodum) – низкомолекулярное производное имихидазола, иммуномодулирующее средство. Это соединение является модификатором иммунного ответа, обладает способностью к деструкции патологических очагов и возможностью коррекции локального иммунитета. Его международное непатентованное наименование (МНН) – Imiquimod (Имихимод).

Всем удачи) Надеюсь, была полезной)

Достоинства
  • Бюджетный вариант
  • Местный иммуномодулятор
  • Самостоятельное удаление
Недостатки
  • Нет
★ Sияние_zвездЫ ★рекомендует
А где его купить можно?
Я в интернет-аптеке покупала, врач сказала, что препарат новый так, что не во всех аптеках пока может быть, так, что я решила не бега не искать, а заказала через интернет.
31.08.2017
Цена у него конечно высоковатая, но хорошо работает эффективно и помогает в домашних условиях решить проблему.
Спасибо за отзыв! Очень полезный! 😊
Спасибо. А я правильно поняла, вы ничего, кроме крема не использовали, я имею в виду для иммунитета? Написано, что он как местный иммуномодулятор.
31.08.2017
Не знала о таком средстве!?
Grunez, тем же лазером может обойтись дороже.
Ирина Фадеенкова, рада быть полезной.
АннаN17, да оно новое.
твоя_4ёрная_полоса, для поднятия иммунитета мне инъекции делали, Вартоцид действует, как местный иммуномодулятор, то есть работает на небольшом участке тела, но все же во избежание появления кондилом в других местах рекомендуется применять его с препаратами для иммунитета.
01.09.2017
Если результат есть, то мне кажется и цена не особо высока.Заболевание больше дискомфорта доставляет.
Эффективное средство )
Мышь Белая, это точно)
01.09.2017
Очень полезный отзыв! Буду знать про такой крем.
01.09.2017
Спасибо, что поделились информацией. Беру в закладки, у меня на шее после удаления опять появились, буду этот крем испытывать, надеюсь в нашей аптеке можно купить.
Очень полезный отзыв.
04.09.2017
Тогда смысл, что он местно, как иммуномодулятор работает, если все равно применять препарат для иммунитета? Он же будет работать по всему телу/организму.
Микка 28, да, но такое сочетание, я имею в виду с кремом вартоцид, риск рецидива снижает. Ведь бывает так, что временами на фоне болезни иммунитет может, понижается и вот тогда там, где кондиломы удаляли, они начинают лезть опять, а так есть дополнительная защита.
04.09.2017
не слышала о таком средстве...
04.09.2017
жаль раньше не знала о таком средстве...
04.09.2017
Буду иметь в виду, спасибо! Но, надеюсь, что не пригодится! 😊
04.09.2017
Надеюсь, не пригодится, но за информацию спасибо.
04.09.2017
★ Sияние_zвездЫ ★, а вы сами так решили удалять? Просто мне, кажется, более надежно удалить кондилому у врача.
Микка 28, решила сама, но предложила врач, она мне все варианты расписала, рассказала, что и сколько стоить будет, я обмозговала и выбрала Вартоцид.
04.09.2017
Я бы сама дома не рискнула( Но запомню, что можно
04.09.2017
Я даже загуглила что такое кандилома) да уж приятного мало, хорошо что крем помог)
04.09.2017
Хорошо, когда такие средства дают результат)
15.09.2017
судя по отзыву отличный крем