Люблю, нежно люблю тампоны Оби. Пользуюсь ими уже много лет и горя не знаю. Для меня они идеальны. Но тут зашла в магазин и не нашла своих любимых силк тач. а обычными я не пользуюсь. На полке как раз обычные Оби и были. поэтому я решила не ходить по другим магазинам в поисках нужных мне силк тач и решила просто сэкономить и купить Котекс, которые дешевле. Как раз планировала сидеть эти дни дома, так что решила заодно провести безопасное тестирование:)
Купила я 2 упаковки - на 4 и 3 капли. Я покупаю всегда сразу 3 упаковки - на 6, 4 и 3 капли и меняю их каждый день в степени убывания. Обычно трех таких экономных упаковок мне хватает на 3 цикла. Очень удобно.
Сразу хочу отметить, что с Оби на 6 капель не сравнится вообще ничего. Открыв их для себя, я успокоиалсь на всю жизнь относительно самого тяжелого дня (думаю, вы поняли, оБ чем я). И эти тампоны я не променяю ни на что, ибо замены им просто не существует. Поэтому когда тампоны на 4 капли называют "супер", мне смешно. На 6 - вот это настоящая супер-защита.
Остальные, имхо, вполне можно заменить и более экономным вариантом, тем более, что Котекс очень часто проводят акции, благодаря которым можно купить за смешные деньги от 16 до 24 тампонов. Много раз видела такие акции, облизывалась, но все равно брала Оби, поскольку в моральном плане переходить на что-то новое крайне тяжело. Особенно, когда это касается такого серьезного дела. Помню, с каким трудом и недоверием я переходила на свои любые Оби с ненавистных Тампаксов.
Итак, теперь, собственно, о "Котеес":
дизайн, коробочка, цветные оберточки - это все, конечно, мило, привлекательно и красиво, но совершенно неважно. Пусть они хоть в газету будут завернуты, лишь бы работали хорошо. Согласны?
По размеру они чуть-чуть меньше Оби, но это практически незаметно. В длину почти незаметно, а вот в ширину, возможно, меньше на какой-то миллиметр.
- Введение и выведение. Вводятся вполне комфортно, у меня лично никаких проблем не возникло, хотя покрытия типа силк тач, как у Оби, у них нет.
Кстати, могу отметить, что покрытие у них явно изменилось, по сравнению с годами десятью эдак раньше. Дело в том, что лет 10 назад я пыталась ими пользоваться. тогда они еще были в дизайне клубничек. Но у меня ничего не получилось. Вообще ничего. Отдала всю упаковку подруге, которая в то время пользовалась какое-то время тампонами. Она сказала, что у нее тоже были проблемы с их введением. На сегодняшний день то ли я приловчилась уже, то ли тампоны изменились, но вводятся и выводятся они нормально.
2. Впитываемость. Могу сказать, что "держат" они хорошо. Я не совсем еще разобралась, должны ли выделения останавливаться перед синей полоской или выходить за ее пределы, но тампон ничего не пропустил, хотя был явно переполнен. В этом плане он мне напомнил Оби. который хоть квадратную форму примет, хоть круглую, но будет держать все в себе из последних сил 😊
Конечно, менять тампоны я стараюсь каждые 3 часа, но всякое бывает, это жизнь.
Должна отметить, что веревочка немножко пачкается. но не настолько, чтобы испачкать прокладку или белье.
3. Веревочка. Она некороткая, но я не понимаю, почему так многие хаят этот момент? У Оби, надо сказать, она тоже не короткая. Прочитав в каком-то отзыве, что, мол, если идти на пляж, то веревочка может вылезть... Девочки, да вообще не надо ходить на пляж в критические дни. Я не говорю уже об инфекциях и так далее. На жаре банально может усилиться кровотечение. Оно вам надо? Что до длины веревочки, то ее прекрасно можно уложить, как надо. Поверьте: меж колен она не болтается:)
Веревочка прочная, толстенькая и надежная.
4. Форма тампона. Я уже писала, что тампоны чуть уже и короче, чем Оби. Но в данном случае я хочу написать про немного другое их качество. Когда дергаешь за шнурок Оби, тампон как-то раздувается в своей закргуленной части. Особенно это присуще тампонам на 4 и 3 капли. Если честно, я думала, что так и надо. Это не напрягало, не мешало - просто оно так было и все.
Котексы не меняют совершенно свою форму, когда дергаешь за веревочку. Они очень плотные и лучше спрессованы, чем даже Оби.
5. Упаковка. Откровенно скажу. что эти тампоны открываются намного легче и быстрее, чем Оби. Также они открываются более гигиенично. Особенно я это оценила, когда без труда открыла Котекс мокрыми руками - с Оби такой номер не пройдет. Кроме того, когда открываешь Оби, то весь тампон сразу оказывается открыт. в то время как Котекс - только со стороны веревочки.
В этом плане они намного гигиеничнее и удобнее.
Выводы:
пожалуй, я оставлю себе Оби на 6 капель, а на более спокойные дни буду покупать более бюджетные Котексы. Они ничуть не хуже Оби, а по некоторым параметрам даже лучше, чем они.