Что-то совсем давно я не рассказывала об очищающих полосках. У меня накопился огромный опыт их использования. Я перепробовала самые разные: и хорошие, и не очень. Пожалуй, самые крутые - это полоски для носа Cettua и для лба/подбородка Cettua. Поэтому мне есть, с чем сравнивать.
Сегодня расскажу о вполне неплохих Очищающих полосках для носа Л'этуаль Bon Voyage.
Цена - 159 рублей.
Приобрести можно в сети магазинов Лэтуаль.
Очищающие полоски для носа Л'этуаль Bon Voyage
Полоски Лэтуаль имеют стандартное оформление, как и все опробованные мною.
С обратном стороны прилагается инструкция:
Тщательно очистить кожу носа и смочить ее водой. Наклеить полоску, предварительно сняв с нее прозрачную пленку. Оставить на коже в течение 15-20 минут до ее полного высыхания. Аккуратно отклеить полоску по направлению от краев к центру – все загрязнения останутся на полоске.
Внутри коробочки 5 полосок. Я уже привыкла к тому, что в полюбившихся мне полосках Cettua 6 полосочек. А тут 5. Возможно, что для пяти полосок, дороговато. Однако, я встречала полоски и гораздо дороже...
Очищающие полоски для носа Л'этуаль Bon Voyage
Каждая полоска находится в индивидуальной герметичной упаковке, на обратной стороне которой продублирована информация с упаковки.
Хочу вас предупредить, что нельзя вскрывать герметичную упаковку, если вы не собираетесь сейчас использовать полоску. Если же вы это сделали, она через некоторое время просто высохнет и отправиться в мусорку.
Очищающие полоски для носа Л'этуаль Bon Voyage
Полоски имеют тканевую основу и приклеены к прозрачной пленке, с которой они с легкостью снимаются.
Приступаем к использованию полосок:
Как правило, подобные вещи нужно использовать на хорошо распаренной коже. Но сколько бы я не пыталась, я не могу как следует ее распарить. Поэтому использую салфетки после принятия ванны/душа.
Затем тщательно смачиваю нос. Товарищи, не жалеем воды! Чем сильнее смочили, тем лучше.
Снимаем полоску с пленки и приклеиваем на страшный носик. По-началу я клеила полоску вверх ногами, но правильно так:
Очищающие полоски для носа Л'этуаль Bon Voyage
Очень важно, чтобы вся поверхность полоски соприкоснулась с кожей.
Не знаю, у кого как, но у меня просто огромная концентрация черных точек у крыльев носа. Но именно там сложнее всего приклеить полоску. Поэтому этому месту уделяем особое внимание.
Тщательно разглаживаем полоску, стараясь выгнать из-под нее весь воздух.
Я советую смочить уже наклеенную полоску, так она лучше сцепиться с кожей, и проще ее разгладить.
Очищающие полоски для носа Л'этуаль Bon Voyage
Но все равно у меня ни разу не получилось идеально прилепить полосочку. Выходит вот так.
Оставляем полоску на 15-20 минут до полного высыхания. Нельзя снимать ее пока она хоть чуть-чуть влажная. Снимаем только тогда, когда она станет буквально стеклянной.
Снимать полоску необходимо от краев к центру, а еще лучше снизу вверх. Не знаю почему, но таким образом вытаскивается больше гадости.
Меня порой удивляют люди, которые пишут, что снимать полоску больно. Но как по мне, эту боль и болью-то не назовешь. Очень даже терпимо.
После снятия на носу остаются следы клея. У меня еще не было полосок, которые бы не оставляли этих следов. Поэтому по этому поводу тоже не стоит возмущаться! Клей в одно движение смывается водой.
Вот так выглядит полоска после использования:
Очищающие полоски для носа Л'этуаль Bon Voyage
Как по мне, так вполне добротный результат. Полоска вытягивает как огромные точки, так и совсем маленькие.
Очищающие полоски для носа Л'этуаль Bon Voyage
Вроде смотришь на полоску, которая вытащила кучу точек, а потом на нос - чисто визуально различий нет.
Очищающие полоски для носа Л'этуаль Bon Voyage
Нет, в каких-то местах заметно, что точек стало поменьше, но чтоб прям вау...нет :(
Очищающие полоски для носа Л'этуаль Bon Voyage
В этом-то и главный минус всех подобных полосок.
Очищающие полоски для носа Л'этуаль Bon Voyage
Если учесть тот факт, что перед использованием я не распариваю нос, но полоски итак вытягивают много гадостей, то мне очень интересно, сколько же всего они вытащат на распаренном носе.
Вот тогда может быть и будет очевидно заметен результат.
Итак, чтобы много букоФ не читать, выделю советы правильного использования полосок 😊
► не вскрывать герметичную упаковку, если вы не собираетесь использовать полоску;
► очень-очень тщательно смочить нос;
► тщательно разгладить полоску, особенно у крыльев носа;
► смочить уже наклеенную полоску;
► не снимать до полного высыхания;
► снимать полоску снизу-вверх.
Вот и все. Не соблюдение этих пунктов приведет к полному провалу.
Я пропеллер пробовала. Только с активированным углём. Что клеила, что нет. Все точки на своих местах. По поводу этой могу сказать, что не видела в Лэту. Возможно не обращала внимание)